Главное, чтобы дети были счастливы

После восьмого гудка трубку, наконец-то, сняли. Вначале слышалось только неясное шуршание, после чего хриплый мужской голос спросил, кто звонит.

- Антон, это я, - со вздохом ответила девушка.
- Кристина? – в его голосе слышались удивление и скрытая неприязнь, - Что ты хотела?
Главное, чтобы дети были счастливы
- Я... -замялась та, - У детей завтра день рождения.

Наступила секундная пауза.
- Что ж, хорошо, - напряженным голосом ответил Антон, - Тогда поздравь их от меня.

- Поздравить от тебя? – медленно повторила Кристина, - Ты... Но неужели хоть раз в году нельзя...

- Нет, - резко оборвал Антон.
- Ладно, ясно, - через силу ответила девушка, - Другого можно было и не ожидать, - сказала она и бросила трубку.

На глаза наворачивались слезы. В голове звучал всего лишь один вопрос: «Почему?»

Почему этот... (даже не хочется произносить его имя) не может хотя бы один-единственный день в году провести со своими детьми? Если он не желает моего присутствия, я не буду мешать. Я могу уйти и оставить их наедине, я сделаю что угодно, пусть только дети будут в этот день со своим отцом. Знаю, он не любит меня, но неужели этот человек настолько черствый и бессердечный, что ему абсолютно наплевать на двух маленьких пятилеток, которым и так приходится нелегко в семье без отца?

***
Рабочий день уже подходил к концу. Кристина нервно поглядывала на часы: она боялась, что вновь опоздает в детский сад, и девочкам снова придется сидеть одним в коридоре и ждать маму. Поэтому она быстро собрала вещи, убрала рабочие документы в стол и, поспешно со всеми попрощавшись, выбежала из здания.

Однако на выходе ее ждал не очень приятный сюрприз. Антон стоял и нервно выкуривал сигареты одну за другой.

- Что ты здесь делаешь? – холодно спросила Кристина, однако она была немало удивлена тем, что Антон знает ее место работы.

- Я подумал, что... – он запнулся, - Мы можем сейчас поговорить?

- Я опаздываю, - отрезала Кристина.
Она уже было развернулась, чтобы уйти, но Антон остановил ее:

- Слушай, извини меня за тот разговор. Я просто не подумал, когда...

- Пожалуйста, оставь меня, - вновь прервала его девушка, - Я очень спешу.

- Хорошо, тогда просто возьми деньги, - он протянул ей слегка помятый конверт.

- И зачем они мне?
- Купишь хороший подарок девочкам.
- Подарок уже давно есть, поэтому забирай их, - Кристина попыталась с силой впихнуть конверт обратно Антону, но тот сопротивлялся.

- Нет, все равно купи им еще что-нибудь и подари от меня. А если не хватит, я могу добавить.

- Да как ты не понимаешь?! – взвилась, наконец, Кристина, - Никому не нужны твои деньги! В чем смысл дарить детям подарки, если они даже не знают, от кого они?

- Тогда чего ты хочешь?
- Лучшим подарком на день рождения будет твое присутствие. Неужели это так сложно?

Казалось, Антон собирается с мыслями. Его губы были плотно сжаты, на лбу появились морщины. Он еще крепче сжал конверт с деньгами. Но единственное, что он произнес, было:

- Я подумаю.
Кристина взглянула на него с какой-то странной презрительной усмешкой:

- Что ж, думай. А я ухожу.
- А деньги? – вновь напомнил Антон.
- Делай с ними, что хочешь, - не оборачиваясь, ответила девушка, после чего добавила, - Да, если что надумаешь, то адрес ты знаешь. Время 12:00.

- Ладно, понял. Тогда пока.
Кристина в ответ лишь покачала головой.

***
- ...а потом принц на ней женился, и жили они долго и счастливо. Конец.

- Расскажи еще, мамочка! Ну, пожалуйста! Пожалуйста! – хором запросили девочки.

- Уже поздно, и всем принцессам пора спать, - Кристина ласково улыбнулась малышкам, - Давайте, закрывайте глазки, и пусть вам приснятся красивые воздушные замки, над которыми будут парить радужные птицы. Пусть в вашей волшебной стране будет много цветов и...

- И сладостей! – подсказала Полина.
-И игрушек! – засмеялась Анюта.
- И фей, и принцесс, и маленьких пони, - продолжала Полина.

- Не пони, а больших белых лошадей.
- Нет, пони!
- Девочки, только не ссориться, - вмешалась Кристина, - Там будут все, ведь это Волшебная Страна!

***
На часах было около 00:20, когда Кристина прикрепила последний воздушный шарик к яркому поздравительному плакату, висящему на стене. Потом она поставила на стол большую разноцветную коробку с фиолетовым бантом, идеально вписывающуюся в атмосферу грядущего праздника. Затем девушка зашла в детскую и положила рядом с каждой девочкой по плюшевому щенку с выразительными черными глазами.

Кристина легла около часа ночи, однако мысли о вчерашней неожиданной встрече с Антоном долго не давали ей заснуть. Ночью она видела тревожные сны, которые не раз заставляли ее просыпаться и смотреть, сколько времени осталось до будильника.

***
Сквозь сон Кристина слышала радостные детские возгласы и крики, доносившиеся из соседней комнаты. Значит, девочки уже обнаружили плюшевых любимцев, кучу шоколадок, большой плакат на кухне и самый главный подарок – набор «Парикмахерская», о котором они уже давно мечтали. Разумеется, они были несказанно рады. Кристина улыбнулась, услышав, что топот детских ножек приближается к ее двери. Прошла еще секунда, прежде чем дверь распахнулась, и в комнату вбежали две разлохмаченные сестры, которые тут же кинулись обнимать свою маму.

- Мамочка, ты самая лучшая на свете! – наперебой кричали девчонки, но их голоса неожиданно прервал звонок в дверь.

- Это гости пришли!
- Мамуль, бежим скорее открывать!
Однако Кристину смутил столь ранний звонок. Было всего 9:37. Даже если бы Антон решил приехать поздравить детей, то было слишком рано.

- Нет, это не гости, - сказала Кристина, - Гости будут в выходные.

- А кто же там тогда? Кто звонил? Ты откроешь? – посыпались друг за другом вопросы.

Кристина посмотрела в глазок: кто-то стоял и держал перед собой огромный букет роз.

- Антон?! – воскликнула вслух девушка.
- Какой Антон? Мы не ждем никакого Антона! Антошка-Антошка, пойдем копать картошку!

- Анют, Поль, сходите пока к себе в комнату, поиграйте там. Я вас позову, - улыбнулась Кристина и достала ключ.

- Ты все-таки решил прийти! – воскликнула девушка, открывая дверь.

- Извините, - послышался незнакомый мужской голос, - Вы ведь Кристина?

- Да, - смутилась та, не понимая, что к чему.
- Вас поздравляют с днем рождения, - он протянул букет, но увидев удивленный взгляд, незнакомец поправился, - Вернее, не вас, а ваших дочерей, тут так написано, - кивнул он на записку в букете.

- А это... Кто его прислал? – спросила она, забирая букет.

- Вам лучше знать, - улыбнулся незнакомец, - Всего вам хорошего. Еще раз с праздником.

Ну, ты и трус, Антон! – подумала Кристина, - У тебя не хватило даже смелости, чтобы прийти и подарить его самому! Кем же надо быть, чтобы заказывать доставку цветов на дом?! Вот трус!

Однако вслух девушка сказала совершенно другое:
- Смотрите, какую красоту вам подарили! Поля, неси-ка сюда нашу самую большую вазу! Сейчас мы поставим этот королевский букет, и вы увидите, как станет красиво.

***
- Так кто нам его подарил? – не переставали спрашивать сестры.

Кристина понимала, что если сейчас она скажет правду, то вопросов будет еще больше: «Папа? А где он? Почему он не зашел к нам? Когда он еще приедет? Почему мы с ним не живем?»

Ей немалых трудов стоило заставить девочек забыть о нем после его последнего посещения, два года назад. Сколько же Кристина ссылалась на то, как много папа работает и уезжает в другие страны, откуда очень трудно даже дозвониться, не то, чтобы приехать в выходные. Она пыталась рассказать им, что их папа такой занятой человек, что ему удается лишь раз в год прислать открытку и сувениры. Он не может быть с девочками, потому что он слишком много трудится, а не потому, что ничего и знать не хочет о Кристине и своих маленьких близняшках.

- Это был незнакомец, это он подарил вам такой букет, - Кристина пыталась не упоминать Антона при девочках. Они могли бы вспомнить.

- Мам, ну что ты как маленькая! Ты же прекрасно знаешь, кто это был! – возмущалась Полина.

- Хорошо, я расскажу позже
- Но не забудь, слышишь? Слышишь, мам?

***
12:00. В назначенное время, разумеется, никто не появился. Впрочем, Кристина именно этого и ожидала. Она мыла посуду и прибиралась на кухне, пока девочки осваивали свой подарок. Однако в 12:37 неожиданно раздался второй звонок.

Дверь открылась. Несколько секунд длилось молчание. Девушка во все глаза смотрела на гостя.

- Мне можно войти? – спросил он, наконец.
Кристина, казалось, не могла ничего произнести. В ее взгляде одновременно читались и радость и разочарование. Молчание нарушили девочки, с хохотом выбежавшие в коридор. Антон медленно перевел взгляд с Кристины на близняшек.

- Вы наш новый гость, да? Как вас зовут?
- Да, я ваш... – начал было Антон, но Кристина покачала головой, - Верно, я ваш гость, - Антон наигранно улыбнулся, - И я пришел вас поздравить! А теперь бегом все одеваться, мы едем гулять и развлекаться!

- Ура!!! – закричали именинницы и убежали в комнату.

- Что ты делаешь? – прошипела Кристина.
- То, что ты хотела, - улыбка мгновенно сползла с лица Антона, ты хотела устроить им лучший праздник, хотела сделать лучший подарок. Вот я здесь.

- Но цветы...
- Да, сначала я не хотел приходить! Думал, этого букета будет достаточно. Но знаешь, даже у меня есть совесть. А теперь можно тебя попросить кое о чем?

- Да.
- Можешь на один день забыть все, что с нами произошло? Сегодня праздник у детей. Наших детей. Так давай хоть на несколько часов представим себя не враждующими, а живущими в мире?

- Постараюсь.
- Тогда собирай девочек, и через десять минут все вместе спускайтесь вниз. Я буду ждать в машине.

***
В тот день они посетили зоопарк, в котором увидели десятки различных животных, птиц и рептилий. Полине очень запомнились маленькие пони, а Аня никак не хотела уходить от вольера с енотами.

Потом они вчетвером наелись сладкого попкорна и сахарной ваты. Было сделано много фотографий, запечатлевших тот необычный день. Близняшки были в восторге от аттракционов и больших батутов.

Кристина была очень благодарна Антону, который смог устроить такой праздник. Под конец дня она еще раз задала вопрос о том, почему он это сделал. Ответ был простым:

- Главное, чтобы дети всегда были счастливы.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-14930.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Главное, чтобы дети были счастливы

Я хочу,чтоб ты был у меня

Ты уехал...Кажется и все,больше ничего уже не должно повториться...Кажется,забыть-было так возможно...И тяжести не было в груди,когда отпускала тебя...Но почему тогда так тяжело...

Дети Индиго о самом главном

В чем разница между ребенком Индиго и Бартом Симпсоном*? Что тут ответить? У обоих есть определенная задача, но у каждого она своя. Грубиян (типаж Барта Симпсона) хочет привлечь к...

Счастливый билетик

Нет на земле такого человека, который не хотел иметь счастливый билетик. Кроме тех, которые не знают об этом, ну как племена людоедов из джунглей и подобие им. А на самом деле, что...

Счастливый чемодан

Жил-был чемодан. Жил, не тужил и был очень доволен своей жизнью, да и выглядел наш герой великолепно: высокий, статный, холёный, вальяжный, в меру упитанный. Он считал, что ему...

Счастливая корова!

Корова была счастлива, когда её начал доить Владимир Владимирович. Прикосновения его пальцев к соскам, были такие эротичные.

Главное- дружба!

Жил-был маленький мальчик. Он еще не умел ничего говорить, кроме слов «мама» и «папа». Но ручки, ножки и глазки малыша уже умели разговаривать. И вот однажды вечером, когда малыш...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты