Этимология слова

Русский язык давался в школе легко, но безо всякого интереса к многочисленным правилам и предписаниям. Овладение языком произошло также как и позже овладение мастерством вождения автомобиля. Но что послужило толчком к проведению исследования этимологии русского, да и не только русского языка, до сих пор не ясно. Сошлюсь на природную любознательность, слегка присущую автору. Действительно ли в самом начале, как утверждают авторитетные источники, если, конечно же, это «начало» когда-либо существовало, было слово, а всё произошедшее уже было «потом»? Так ли это на самом деле? Это удобная для жизни и объяснений концепция или действительный факт? Начиная обдумывать этот вопрос и писать эти строки, было трудно дать какой-либо соответствующий ему ответ, да и теперь вряд ли любой ответ в этом вопросе приближает к реальности, ведь «мудрость не дрессируется, она либо есть, либо её нет». Просто совместно попробуем выяснить и показать, что мысль, слово и их действительные значения неразрывно связаны друг с другом, т.е. в самом слове и в каждом его составляющем элементе (букве, слоге, корне) изначально представлена информация. Для понимания изложенного нам будет необходимо отказаться(хотя бы на время чтения) от традиционного подхода словопостроения в русском языке и искусственного дробления существующей грамматикой слов на корни, суффиксы, приставки, окончания и т.п.

Что же такое звук, что такое буква и что эта буква обозначает?

Алфавит построен в русской азбуке не просто так, от А до Я, а имеет вибрационно-энергетическое значение, и, возможно некий сокрытый смысл. Слово на бумаге есть обозначение звукового ряда. Это обозначение может быть какого угодно вида, формы, что можно наблюдать в различных азбуках и алфавитах народов мира, но сам звук везде один и тот же. Как говорится, звук он и в Африке звук. В свою очередь, совокупность звуков в слове – это выражение какой-либо мысли вслух, мысли, как говорят, пришедшей в голову (или родившейся в какой-либо голове).

Мысль же, по своей сути, есть преобразование вибрации поля посредством сложнейшей системы органических биоэлектрических связей головного мозга, причем это преобразование происходит в единицу времени. Эти поля передают информацию в единицу времени и представляют собой вибрации различной степени плотности, но их энергетическая суть, «происхождение» идентичны. Это как вода различного химического состава. «Утонченные» вибрации – это чистая, родниковая вода, более плотные, «грубые» можно сравнить с нечистотами сточных вод перед очисткой. Только вибрации невозможно очистить, они всегда находятся на своем энергетическом уровне.

Получается так, что слово есть переводчик данного образования в язык, в средство управления, коммуникации, дружеского общения и просто в потребность существования человека как вида (каковым мы себя «знаем»). Слово не существует само по себе, проявляется в действии, в восприятии его человеком и в его понимании этого слова и в воспроизведении. Силу слова придает при этом эмоциональная составляющая, зависящая от конкретного человека – своего рода приёмника, вкладывающего в его значение индивидуально- субъективное понимание. Слово, звук имеет в своей основе проекцию тонкоматериальной вибрации и имеет волнового «родителя».

Каждая буква и каждое буквенное образование, которое весьма условно будем обозначать как буквенный файл или слог, имеет своё конкретное, присущее только ему энергетически-смысловое значение. Энергетика слова, а также звука всегда кокретна. Буква Р (звук ррр) - это буква Р, а буква Я (звук йааа) или Ё (звук йоо) несут в себе только ту вибрацию, которая «спрятана» за этими буквами и имеет только свои, присущие данной вибрации параметры. Какие параметры – это предмет другого, отдельного исследования, поэтому здесь не будем этого касаться. Сочетание букв алфавита в слоги, слогов и букв в слова представляют собой «игру» этих вибраций, и значения слов, которые, как нам кажется, мы им придаём, между собой имеют различие, т. к. они составлены из различных вибраций и их сочетаний.

Это особенно чётко прослеживается при рассмотрении «устройства» простых слов. Почему река называется рекой, море – морем, а лес лесом? Колыханье ле, безбрежность и всеохватность мо, переменчивость ре – эти звуки дадут нам ответы на этот и другие вопросы…

Еще раз подчеркнем, что необходимо обязательно учитывать образно-эмоциональную составляющую любого слова. То есть каждый человек при восприятии какого-то слова по-разному эмоционально его воспроизводит своей внутренней воспроизводящей структурой, что зависит от психофизиологии восприятия каждого человека. Факторов здесь множество и их рассмотрение не входит в задачи данной работы.

Это исследование получилось на основе русского языка, и даёт ориентировочную расшифровку букв алфавита, слоговых (смысловых) файлов, других звуковых сочетаний. Но, так как, потенциально мозг любого человека устроен примерно одинаково, оно будет справедливо и для любого другого языка, поскольку память и научение в раннем возрасте составляют единый процесс, вне зависимости от расовых и национальных особенностей индивидуума. Любого ребенка в раннем детстве можно научить любому языку, а то и сразу нескольким. То есть, проще говоря, потенциальные возможности мозга по восприятию, переработке и усвоению информации от рождения у всех людей одинаковы и не зависят от языка, посредством которого эти процессы происходят.

Сочетания букв, которые мы называем словами, с течением времени жизни народа не получаются произвольно или хаотично, а подвержены зависимости от изначального файлового носителя, каковым является человеческий мозг и его постоянно накапливаемое содержание и наоборот. Это особенно чётко прослеживается при рассмотрении «устройства» простых слов, над разгадкой этимологического происхождения которых «бьются» современные учёные.

Азбука, предлагаемая вашему вниманию в данном исследовании, есть слоговая славянская азбука в условиях применения современного урезанного алфавита, урезанного за счет сокращения гласных букв и соответствующих им звуков. Ещё раз положим в основу тот факт, что слово есть выраженная в звуке энергетическая вибрация, состоящая из первичных звуков, представленных на бумаге графически в виде букв и слогов. Для более ясного понимания этого разберем несколько простых слов, происхождение которых официальная этимология пока ещё не определила.

Например, слово к-ле-т-ка. При его прочтении у каждого развитого в меру человека обычно возникает определенный образ. Эти образы у людей могут совпадать или не совпадать. У одного – это клетка для птиц или змей, у другого – атомарная модель, у третьего – тюремная камера, у четвёртого – биологическая клетка, у пятого – его собственные ментальные умопостроения. Но везде – клетка. Быть может, у кого-то и не создается образа. Наверное, у того, кто не знает ни одного значения этого слова. Но глубинная, энергетическая суть слова везде одна и та же – ограничение некоторого пространства какими-то границами. Сама по себе мысль чиста и не зависит от образа. Образ создается человеком в зависимости от его конкретной обусловленности, от его жизненого опыта, скажем так. Теперь рассмотрим более подробно. К-ле-т-ка - здесь слог ле символизирует изменение, перемещение, свободу во времени, полет. Этот слог изменения, перемещения в пространстве ограничен спереди буквой (звуком) к, то есть на свободу перемещения наложен конец. Т – буква постоянства. Ка – слог формы, оболочки, какой-либо границы некоторого содержания. Таким образом, клетка есть некоторое пространство ка, перемещение, вне границ которого невозможно. Все без исключения слова могут быть подобным образом подвергнуты подобной раскодировке, причем при необходимости можно создавать новые слова, как это делал чисто интуитивно блестящий русский поэт Велимир Хлебников. Ортодоксы от русского языка не раз ставили в вину Хлебникову подобное стихотворчество, видимо не понимая, что слово всегда не есть постоянство, его можно воссоздать вновь, а другое с таким же успехом на время забыть, что и происходит повсеместно со сменой поколений. Такое простое слово ре-ка. Вода в реке всё время течёт и течёт, меняет русло и внешнюю форму, но само это течение не приносит ей изменение в самой себе, как бы река не меняла русло, замедляя свой ток при его расширении и убыстряя при сужении. В любом случае она должна дойти до конца – впасть в море, изменившись только объемом наполнения, который и представляет файл ка. Ре здесь слог изменения, ка – слог формы, это внешность видимого объекта, в данном случае реки. Река изменяется всё время, но в сути своей она неизменна.

Ра-ду-га – проявление в виде преломленного света энергии ра на небе в виде дуги. Однако если посмотреть чуть глубже, слог ду – есть фикция, обман, ложное действие, часть чего-то, а файл га – путь, проявленная дорога. То есть мы наблюдаем не саму энергию ра, а её отражение в виде дуги на небе – радуги. И все-таки это отображение одно из чарующих явлений природы на нашей Земле.

во времени, заимствуя слова из других языков или создавая свои собственные или, наоборот, в нем отмирают старые понятия. Но само наречие неизменно, имеется в виду, что русское наречие никогда не станет английским либо узбекским или, наоборот, в этом проявляется энергетическая компонента слога на. Однако когда проводятся так называемые реформы алфавита и волевым порядком «отменяются» буквы и соответствующие им звуки, надо полагать, что производятся этимологические диверсии против русского языка и русского народа. Почему-то эти «реформы» во времени обычно совпадают со временем физических и моральных диверсий против собственного народа, как это произошло в 1702 и в 1918 годах. Но собственного ли? Умный, певучий и энергетичный язык наших предков сокращением гласных звуков постоянно пытаются превратить в язык диких-диких обезьян из Бразилии. Кто пытается? Тот, кто дочитал это исследование до этого места наверное знает, кто этим занимается… Кто занимается геноцидом русского народа, тот и занимается геноцидом русского языка. Надо сказать, это у них получается, стоит только взглянуть на экраны ТВ, немного прослушать «оттянутое» радио. Процесс сокращения гласных не прекращается и поныне. Тихой сапой в наше время это проделывается с буквой ё. Зачем и кому это надо? Мы ещё вернемся к этому вопросу, а пока посмотрим на следующее слово…

Ко-жа – здесь ко – слог содержания, сути явления, т. е. того из чего состоит кожа, жа – звук открытости, поверхности, внешности, того, что не внутри, а снаружи. Ср.: рожа, рогожа, сажа – сажа всегда на поверхности, снаружи, рогожей покрывают снаружи кого-либо или что-либо, любая рожа видна снаружи тоже, а не как-то там изнутри. Таким образом слог жа обозначает нечто, что наблюдается снаружи, на поверхности. «У него рябая кожа, замуж за него не пойду!..»

Слог всеобщей энергии жизни, энергии дающего начала, энергии существования это слог ра. Его зеркальное отражение – звук ар есть проявление энергии забирающего начала, энергии разрушения и деградации, можете сравнить сами: бравый и старый. Интересно в этом ракурсе рассмотреть слово разум. Человеческий разум весьма и весьма энергичен, в технологическом усовершенствовании жизни он продвинулся очень далеко. Но войны как были пять тысяч лет назад, так и продолжают бушевать на планете. Человек был завистлив, жаден и ревнив и почти не изменился. Может быть, все дело в разуме? Но нас интересует не философский, а этимологический подход. С точки зрения энергетической этимологии разум, каким был сотни тысяч лет назад, таковым и остался: влияние всеобщей ра в слове ра-зу-м за-перто энергией файла зу, которая ограничивает его понимание, а также перекрывает энергетику звука м. Как уже показывалось выше, любое слово представляет собой звуковой элемент, полученный в результате общения (может быть) путем соединения слоговых файлов и букв между собой. В любом слове эти слоги отражают явление или вещь, хотя сами по себе не являются ни явлением, ни вещью. Слог ра один из древнейших на планете, поэтому слов, где он встречается довольно много. Все они, так или иначе, связаны с каким-либо видом энергии…

Сад – отдельный са участок земли с отдельно са стоящими деревьями д.

Разберем с точки зрения энергоэтимологии такой распространенный порок, как чувство вины. Ви – файл, обозначающий чувственную вибрацию, накручивание этой энергии на себя. Знак усиления смыслового поля слова на усиливает смысловое значение всего слова (увеличивает воздействие звука ви). Вина – деструктивная эмоция, навязанная воспитанием и другими факторами, крайне негативно влияет на жизнь человека. При помощи вины управляют «виноватыми» вдобавок.

К-ру-г – ограничен буквами конца к и г, близкими в смысловом плане. Слог ру есть слог ограничения, принадлежности к определенным границам. То, что внутри круга, то не подлежит изменениям: после буквы р в слоге присутствует буква забора энергии у. Выйти из любого круга означает противопоставить себя тому, что внутри круга и быть вне действия его энергий. Это и есть настоящая свобода – ничему и никому не принадлежать. Эта состояние свободы для нас, так как мы теперь живём, невозможно по вышеприведённому определению.

Этимологическое происхождение названий государств, наций и народностей их населяющих довольно обширная и интересная тема, но в нашем исследовании имеет прикладное значение. Название нашей же собственной страны будет узнать любопытно многим. Россия, матушка Русь… Как много в этом слове… Почему многие интеллектуалы, славянофилы прошлого и настоящего не устают подчеркивать её особенный путь развития, путь существования? Это и Спасительница мира, источник примирения между Востоком и Западом, своеобразный буфер их мета культур, приносящий себя не столько в метафорическую жертву, сколько в фактическую.

Действительно, последние тысячи лет наше государство стояло как бы особняком от Западной цивилизации. Отсюда и название – РУСЬ – отдельная Ру сила в какое-то время сь. Не такая как все. Сначала Киевская, затем Московская. Но отдельная. Дословно слово Русь означает: отдельная ру, но соединенная воедино сила сь. Может быть, отсюда все наши представления об особенности русского пути? Или эти представления создали её название. Не знаю. Но в чем же особенность русского пути? В достаточно слабом устремлении к материальным благам жизни и предпочтении духовным поискам, поискам более справедливого мироустроения? Однако все эти поиски привели в 20 веке к ещё большим разрушениям и уничтожению людей. Может эти крайности отдельного существования уже позади? А может эта отдельность,отделённость спасала русский народ от окончательного разложения? Однако в современном мире урбанизации и технологий грани постепенно стираются. Мы и называемся давно по-другому: не Русь, не СССР, а Ро-с-си-я. Что в переводе означает путь Ро соединения с силы. Мы же всегда были самыми сильными в мире. Ну, или почти самыми сильными. И будем таковыми и впредь. С таким названием наша страна пойдет очень далеко и в духовном и в любом другом плане. Но чтобы не перебарщивать в применении силы в любых направлениях, как вовне, так и внутри себя не помешало бы из названия убрать одну букву с для пользы будущего дела, которое призвана осуществить наша родина. Росия или Расия более подходящие названия для нашей страны.

Ведь от названия государства зависит очень многое, зависит наша с вами жизнь. Расия или Росия? Какое из этих двух названий правильное? Думается, что Расиiя. В слове Росия в первом слоге звучит ра, хотя пишется ро. В предлагаемом варианте энергетически чистая божественная энергия солнца Ра влияет положительно на слог силы си, негативное значение которого предлагается сократить введением другой гласной – «отмененной» буквой i, которую необходимо вернуть в алфавит, если мы не хотим навредить сами себе и другим народам. Тогда дословный перевод этого наименования будет означать: солнечная, радостная ра, сильная си и прекрасная iя страна ярких индивидуальностей, не только одних русских. Кто бы отказался жить в подобной стране? Поверьте, на нас будет смотреть с возвышающим душу восторгом весь мир!

В словаре уже упоминалось о том, что с буквы Ы, как одной из темных и загадочных букв, не начинается ни одно слово, это буква дна. Так вот, автор был неправ, утверждая это. В произведении Даниила Андреева такое слово есть, это

Ытрэч – темнейший из миров земного ядра, возможно он и находится в центре ядра Земли, звук рэ подчеркивает его глубину и малую склонность к переменам, что закрепляется звуком ч. Подтверждение значения звука ы в этом слове весьма убедительно и красноречиво, потому что Андреев – один из искреннейших людей нашей эпохи и субъективизм его минимален.

Всё вышесказанное вполне может соотноситься и с другими поизведениями искусства, живописи, всеобщей культуры человечества.

Слова несут энергию, они не являются материальной вещью, они только обозначают эти вещи.

Заканчивая эту небольшую экскурсию в мир происхождения слова, остаётся добавить, что данные факты происхождения звука и слова несомненно будут оспорены как академическими специалистами в области этимологии и филологии, так и другими людьми, интересующимися данным вопросом. Это не удивит автора, того, кто изложил эти факты в исследовании «Энергетическая этимология», которая, к сожалению, до сих пор не опубликована. Новому всегда трудно в этом мире пробивать себе дорогу в этом заматериализованном мире, особенно, если это действительно что-то новое, а не постоянно тянущие перепевы прошлого, давно известного, и лишь перекроенного на осовремененный лад, а потому приносящего быстрые и ощутимые дивиденды. Примеров тому в истории человечества несть числа и приводить их здесь мы не будем.

Нам остаётся лишь надеятся, что рано или поздно лёд тронется и заседатели от официальной науки уступят место фактам, а не выдуманным ими же самими с помощью тех же самых слов всего лишь предположений и постулатов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Этимология слова

Слова Песни

- Я вижу ты сегодня веселый такой весь - напеваешь себе что-то под нос... - Это песенка такая есть... Веселая, энергичная... Кто поет - не знаю. - Напой, может знаю я...

Слова утешения

Когда у р. Иоханана бен Заккая умер сын, пришли ученики утешать его. Первым вошел р. Элиэзер, сел перед ним и сказал: — Разрешишь ли, учитель, сказать тебе слово утешения? — Говори...

Слова

Есть в мире мастерицы, плетут кружева словами, ткут узоры полотнищами, вывязывают на спицах, такое, что не привидится, ни приснится. А я подбираю слова как камни в меня брошенные...

Слова

На бумаге какая-то неизвестная жидкость, которая имеет неведомые свойства и странный состав… Неаккуратно вылив ее, ты совершаешь акт самоубийства собственной тайны или просто...

Слова

Днями и ночами напролет он читает и пишет, а по утрам и по вечерам – рассказывает мне, что прочел или написал днем и ночью. Он носит свои слова как одежду, как меч и как щит, как...

Слова Будды

Одному человеку может быть трудно поднять большой камень, но, соединив усилия, несколько человек сделают это без труда. (Падмасамбхава) Вы не понимаете, что одно действие...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты