Экстрасенс

Тамара Георгиевна Фролова, обычный бухгалтер на обычном заводе, решила похудеть. Не подумайте только, что в первый раз. Нет. Она и раньше неоднократно пыталась это сделать, и, порой, даже не без успеха. После невообразимых диет, комплексов различных сложнейших упражнений, водных процедур, массажа, йоги и даже полного голодания ей удавалось сбросить пять, а то и шесть килограммов, но... стоило только прекратить эти ежедневные, мучительные занятия, как буквально через неделю вес становился прежним, а чаще всего даже еще килограммов на шесть-семь больше. В конце концов, после этих многократных, героических попыток, она достигла веса в сто два килограмма и замерла на этой довольно внушительной цифре.

Если для некоторых высоких женщин сто два килограмма не так уж и много, то для Тамары Георгиевны, при ее ста пятидесяти шести сантиметрах роста, это было настоящей трагедией. Но, как говорится, делать нечего, и ей пришлось смириться со своим положением чересчур упитанной, полной блондинки, хотя где-то в глубине души у нее все еще теплилась надежда, что придет время, и она вновь станет стройной и привлекательной, как раньше. Ей даже очень часто снился один и тот же сон: она очень быстро худеет, худеет, худеет и становится настолько легкой и невесомой, что по-рыв ветра поднимает ее и уносит к небесам, и она парит там, парит...

В такие дни она просыпалась умиротворенной и счастливой, и весь день у нее было хорошее настроение.

А между тем время шло. Менялись правители, а вместе с ними и времена. В результате демократических преобразований с прилав-ков магазинов бесследно исчезло большое количество разнообразных продуктов.

Если раньше нехватку продуктов в какой-то мере компенсировали средства массовой информации призывами типа: "Ешьте сливоч-ный маргарин!" или "Шоколад вреден для здоровья!", то теперь справиться с этим оказалось им не по силам. Поэтому появление различных гипнотизеров, экстрасенсов, готовых за несколько сеансов и небольшое вознаграждение отучить от еды всех желающих, было встречено в обществе с нескрываемым одобрением.

Узнав от своей подруги о такой фантастической возможности по-худеть и записав адрес кооператива, где принимает экстрасенс, Тамара Георгиевна, не откладывая, отправилась в столицу.

Обегав близлежащие магазины и закупив несколько палок колбасы, к назначенному времени она была на месте.

Никакой очереди в кооперативе не оказалось, и, заплатив положенные двадцать пять рублей за сеанс и три рубля за регистрацию молоденькой, смазливой девушке, она вошла в кабинет.

За столом сидел довольно невзрачный, средних лет мужчина с редкими волосами, зачесанными на прямой пробор, и молча, не мигая, смотрел на нее.

Под его пристальным взглядом Тамара Георгиевна заерзала и стала искать место куда бы присесть, но властный голос экстрасенса пригвоздил ее к месту.

— Ты чего пришла?.. Что тебе здесь нужно? А?..
Тамара Георгиевна вначале не поверила, что это обращаются к

ней и даже оглянулась по сторонам, но после следующей фразы ее

сомнения рассеялись.
— Чего это ты головой вертишь?.. Это я к тебе, к тебе обраща-юсь... Зачем пришла?..

— П... по... похудеть, — выдавила из себя она.
— Похуд-е-еть!? — удивленно протянул экстрасенс. — Ты решила за двадцать пять рублей похудеть!.. За один сеанс сбросить все то,

что наедала годами!?..
— Но у вас же... — попыталась вставить Тамара Георгиевна.

— Молчи, обжора! — оборвал ее экстрасенс. — В-и-и-шь какая ко-рова... Столько лет жрала, а тут решила за один сеанс похудеть... Да как тебе только не стыдно!? Ты посмотри на себя, взгляни... Ты же вылитый поросенок! Ты свинья!.. Тебя же надо в свинарник, в хлев, на свиноферму!.. Ты же вот-вот захрюкаешь!

Даже в кошмарном сне Тамара Георгиевна не могла бы себе представить такое. Первым ее желанием было сразу же уйти, убежать из этого кабинета, но строгий взгляд экстрасенса и то, что деньги пропадут зря, удержали ее на месте.

— Куда это ты собралась!? А!.. Стыдно что ли про себя правду слышать!? Стыдно!.. А жрать тебе не стыдно было? Жрать все под-ряд... не стыдно? Молчишь. У-у, обжора!.. Это ведь из-за таких как ты в стране ничего нет! Это ведь вы все сожрали! Все продукты... Вишь — ряху наела!.. Как таких только земля еще держит!.. Вам ведь только дай — вы и все государство слопаете, как саранча! Я не понимаю — как можно так опуститься, так низко пасть за какой-то кусок колбасы, за лишнюю сардельку... В тебе и от женщины уж ничего не осталось. Шеи даже нет! Колобок, да и только!.. — и он еще долго ругал ее, обзывая различными обидными словами. А в конце сказал: — Видеть тебя противно! Все... уходи... Если что — через месяц придешь... А сейчас уходи! Смотреть на тебя не могу.

Она была настолько ошарашена, что и не помнила, как оказалась сидящей на вокзальной скамейке в ожидании электрички. В расстроенных чувствах, чтобы подкрепиться, Тамара Георгиевна вытащила из сетки булку, отломила от палки кусок колбасы, но...

есть не смогла.
Она вдруг вспомнила все те унизительные, оскорбительные, грубые слова, которыми называл ее экстрасенс, истраченные двадцать восемь рублей и горько, горько заплакала.

Слезы градом катились по ее пухлым щекам, двойному подбородку, падали на зажатые в руках булку и колбасу. Есть не хотелось.

С того дня, не сразу, постепенно, неделя за неделей, — Тамар Георгиевна начала худеть. Она еще несколько раз ездила к экстрасенсу. С каждым разом он ругал ее все меньше и меньше.

Через год Тамара Георгиевна была тем, кем и должна быть в свои тридцать три неполных года — стройной, хорошо сложенной, привлекательной блондиночкой. И надеется остаться такой на всю жизнь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Экстрасенс

Экстрасенс

Экстрасенс Объявление на столбе: "Экстрасенс. Лечу от всех болезней". Мимо проходит мужик и говорит себе под нос: - Лети, лети, от всех не улетишь! Суеверия В гостинице: - У нас...

Экстрасенс

Экстрасенс - Моя жена жена на 9 месяце беременности поняла, что экстрасенс. - Это как?! - Когда она входит в автобус, все сидящие сразу засыпают. Христос Воскрес Приветствие на...

Экстрасенсы

(отрывки из киносценария) 1. Комната редакции небольшой газеты - день. Дата настенного календаря – 1993 сентябрь. Теснятся столы с бумагами. Сотрудники (трое) работают. Женщина...

Битва Экстрасенсов как часть моего пути

6 лет назад я стал другим человеком. Я почувствовал, что единственная мотивация к жизни - это поиск знаний. От этой мотивации я отказывался сотни раз. Я пытался создать семью, я...

Битва экстрасенсов 7 или Здравствуй, Родина!

Много лет практикуя целительство и магию, в один прекрасный день я получила по электронной почте приглашение в Москву на кастинг телепередачи "Битва экстрасенсов" 7 сезон. Зная...

Квалифицированный экстрасенс

Квалифицированный экстрасенс Объявление на столбе: - Требуется квалифицированный экстрасенс, зарплата высокая. График свободный. Мое резюме высылать по известному вам адресу. Два...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты