Ее окончательное Может быть

«Неужели нельзя кинуть хотя бы одну фотку? Ну подумаешь, на знакомого наткнешься…Это всего лишь сайт знакомств, а не Тверская», - рассуждал он.

Она сидела в том же интернет-кафе, за соседним столиком, одно за другим открывая, читая и бросая в папку «Игнорируемые» все сообщения под ряд. Будучи и сама без фотографии на сайте, она безбожно игнорировала сообщения от мужчин, не опубликовавших фотографию. Те, что публиковали, не соответствовали ее ожиданиям. «Неужели все мужчины в нашей стране тощие и безликие? Ведь ходят же по улицам привлекательные дядьки спортивного телосложения, почему же здесь их нет?»…- спрашивала она себя. Но вдруг ее внимание привлекла его фотография.

Он был как раз таким, каким она рисовала себе внешние черты Идеала. Высокий, спортивный, улыбчивый, сероглазый брюнет.

«Неужели?» - снова спросила она у самой себя, обалдев от своей неожиданной находки так, что даже ответила на сообщение.

«Неужели?» - спросил он себя, увидев, что анкета оказалась «живой» и девушка без фото ответила.

«Где ты сейчас находишься?» - спросил он.
«На сквере Мира», - ответила она. Не желая, чтобы он знал, что она пишет из интернет-кафе, на вопрос: «Может встретимся прямо сейчас? Я приеду», она ответила: «Нет, я занята, может встретимся в другой день?». Договорившись на послезавтра, они попрощались, одновременно покинув сайт, одновременно встав со своих стульев, одновременно направившись в очередь к кассе.

Они стояли рядом друг с другом.
«Интересный», - отметила она про себя, увидев в очереди за собой его.

«В моем вкусе», - заметил он мысленно, когда она бросила на него проницающий взгляд карих глаз.

Она вышла из интернет-кафе первой. Он - вслед за ней. Она свернула за угол и исчезла. Он сел в машину и уехал по делам.

Послезавтра они встретились, и что-то друг в друге им показалось знакомым. Он присмотрелся к ней: "Да нет, показалось, девушка как девушка"... Она присмотрелась к нему: "Нет, померещилось"...

Он наслаждался ею, она наслаждалась им и... любовью.

А спустя год они снова встретились в интернет-кафе. Он сидел за компьютером, отправляя скучные сообщения скучным девушкам. Она, заплатив за использованный трафик, шла мимо его столика. Яркая, броская. Всё для него, всё, как ему понравилось бы...Она менялась ради этой встречи долгие месяцы.

Она шла, как пава, словно ничто вокруг себя самой ее не волновало. Мерно вышагивала по залу к выходу. И никто не смог бы даже заподозрить, что у этой девушки в красном бьется сердце. Бьется так, что готово выпрыгнуть из груди. "Он. Он! Он..." - пробежало в мыслях.

"Неужели она? Как сильно изменилась".. - пронеслось в его голове, в то время как он неосмысленно с силой откинулся на спинку стула, чтобы дальше вытянуться и пересечь ей тем самым дорогу.

-Привет, - поздоровался он.
-Привет, - якобы удивленно вскинув бровь, ответила она. - Мир, однако, тесен.

-Да. Нет, подожди. Постой. Дай я хоть за руку тебя подержу.

Она, как бы снисходительно улыбнулась и протянула ему ладонь.

Он удовлетворенно заметил, что все мужики в зале навострили глаза и завидуют ему сейчас черной завистью.

Она ничего не видела. Он... Только его глаза. Его ладони, в которой утонула кисть ее руки.

Они поболтали о какой-то ерунде.
-Мы встретимся? - спросил он.
-Может да, - ответила она, сохраняя относительно равнодушный вид. Но всё же ее прорвало... - Ты сводишь меня с ума.

Он с восхищением смотрел ей вслед, и ему было уже наплевать на то, что его восхищенное выражение лица отражается в дверях, к которым она приближается.

Она продолжила грациозное передвижение по залу на своих высоких каблуках, зашла за дверь, а затем за угол строения, где не было даже окон, из которых ее можно было бы увидеть. Она остановилась и с размаху ударила ладонью о стену, и из глаз ее покатились слезы, и заколотила нервная дрожь.

Спустя пару минут она глубоко вздохнув и прошептав: "Может да...", уверенно зашагала, куда шла.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ее окончательное Может быть

Может быть

я помер в четверг. сразу после обеда... Это принципиально важно: помер и умер. Об умерших говорят хорошо или. О померших не вспоминают. А в четверг все было обыденно. Обыденно. И в...

Может быть...

я почти уже ушел, думая о свете и тепле в конце туннеля, торопясь туда. Как-то нечаянно, невзначай, неумело заметил я это отличие - стена была чуть светлей темноты стен корридора...

Может быть... продолжение

мне снился сон о лесе на краю поля. Когда мне было четырнадцать, родители вывезли меня из Города посмотреть на не-Город. Лес и поле тогда показались мне недружелюбными, несмотря на...

Может быть

- А может быть, творчество, нужно воспринимать, не как цель жизни или как главное дело, а исходить, из того, что это побочный продукт, («мозга»), как пар из чайника, при закипании...

Одно, что может быть ещё ужаснее, чем смерть

Одно, что может быть ещё ужаснее, чем смерть, – это исчезновение мечтательного чувства. *** В жизни нету разбойника хуже пристрастия, равнодушия к ней же холодного – большей беды!

Бытие

Бытие определяет сознание.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты