Дракон меняет кожу

- Я не люблю пельмени из супермаркета, - признался Дылда, откусывая большой кусок от вокзального чебурека. - Там могут одного хрена намешать, а потом ты или блюёшь полдня, или мучаешься изжогой.

- То-то я смотрю, ты Дылда, чебурек жрешь, видно о здоровье печешься? - подмигнул Рябой.

- Нет, та не прав, Рябой, - Дылда откусил порядочный кусок, масло двумя струйками стало стекать с уголков рта. - В этой жратве есть что-то мистическое. Она десятками лет попадала в желудки наших братьев и сестер. А что хорошего в этом американском дерьме? А? Ты ведь жрешь в Макдоналдсе, признайся, Рябой?

- Да, я люблю вкусно поесть. Иногда захожу туда.
- Вкусно? - захохотал Дылда. - А твоя жена Не может тебе приготовить человеческую жратву, или ей наплевать на тебя - главное, чтобы деньги в дом приносил.

- Перестань, Дылда, - отмахнулся Рябой. - Просто она всегда занята.

- Занята? - кусок чебурека выпал изо рта Дылды и упал на брюки, оставив жирное пятно. -Ее занятие целыми днями пялиться в ящик, смотреть ток-шоу и сериалы, а потом трахать твой мозг.

- Чего ты прицепился ко мне с моей женой? - раздраженно процедил Рябой. - Ты лучше на свою посмотри.

- А что с моей женой не так?
- Да по части трахать мозг ей равных нет на белом свете. Ты же боишься ее как черт ладана.

- А вот и нет, - надул губы Дылда. - Она болеет уже много лет.

- А ее задница с каждым годом все толще. Скоро она в дверь не пройдет, чтобы не подцепить что-нибудь вкусненькое из холодильника.

В окно машины постучал мальчик.
- Чего тебе, пацан? - спросил Дылда, опуская стекло.

- Возьмите, пожалуйста.
Мальчик протянул намокший от дождя листок бумаги.
- Что это? - спросил Дылда, но от пацана и след простыл.

Он развернул листовку и стал медленно читать:
"Уважаемые дамы и господа, если вы читаете эту брошюру, значит вам небезразлична судьба бедных пингвинов. Эти птицы томятся во всех зоопарках мира, и люди, сами того не понимая, разрушают их прочные семьи. Пора сказать наше категорическое Нет, человеческому эгоизму. Приходите на наши семинары! Почувствуйте, что вы не одни в своих стремлениях помочь пингвинам.

Мы ждем вас каждую пятницу у Метро".
- Что за хрень, -промолвил Дылда, и уже было собрался, выбросить листок в окно.

- Погоди, - прошептал Рябой, медленно беря листовку из рук напарника.

- Что с тобой? - удивился Дылда и поправил пистолет в наплечной кобуре. - Ты словно сам не свой.

Рябой еще раз прочитал текст.
- Когда я был мальчишкой, мой отец частенько брал меня в зоопарк. И вот тогда я впервые увидел всю несправедливость этого мира. Бедные птицы, оторванные от своих родных, грустными глазами смотрели на меня из вольера.

- Ты хочешь сказать, что вот это дерьмо, - Дылда кивнул на листок. - Задело тебя?

Глаза Рябого сверкнули неподдельной злобой.
- Это не дерьмо, парень, это не дерьмо!
Рябой аккуратно сложил листовку во внутренний карман пиджака и отвернулся.

- Ты что, обиделся? - глухо поинтересовался Рябой, доставая сигарету.

Рябой молчал.
- Хочешь, давай после работы заскочим к Метро. Тем более, сегодня пятница.

- Ты серьезно? - с надеждой в голосе спросил Рябой.

- Конечно серьезно.
Машина остановилась у небольшого кафе. Дождь сменился мелким снегом. Двое мужчин в длинных пальто вышли из машины. Их черные туфли оставляли на белом, но еще мокром покрывале четкие следы. Звякнул колокольчик на двери. Через несколько минут в кафе раздались выстрелы. А еще через десять минут мужчины вышли обратно. В кафе осталось лежать одиннадцать трупов с изумительными взглядами, направленными в пустоту.

- Что за дерьмо, - бормотал Дылда, доставая из бардачка влажные салфетки. - Этот говнюк своими мозгами мой костюм забрызгал. Дерьмо.

- Ладно тебе причитать, поехали к Метро, - сказал Рябой.

- Чего, а, да, забыл. Поехали.
Мужчина в черном смокинге встретил двух приятелей у входа. На его лице сияла белоснежная улыбка. Его волосы, обильно смазанные гелем, блестели под яркими лампами.

- Господа, рад приветствовать вас на нашем семинаре!

- И нам очень приятно, - проговорил Рябой, толкая Дылду.

- Да, да, очень, очень приятно.
Парочка вошла в вестибюль. Здесь было полным-полно народу. Все одеты в костюмы пингвинов. Пахло духами и дорогим коньяком.

- Мы рады видеть вас в нашей компании! - продолжал улыбаться встретивший их мужчина. - Сегодня у нас особый день. Прошу всех в зал. Прошу!

Франт согнулся в поклоне и вытянул руки в пригласительном жесте.

- Без церемоний, господа! Без церемоний.
Дылда пожил плечами и пропустил вперед Рябого.
Зал уже был полон. В оркестровой яме шуршали кларнеты и флейты. Зрители тихо перешептывались.

- Вы в первом ряду, господа, так сказать, эксклюзив.

Дылда и Рябой, то и дело извиняясь, протиснулись на два свободных места в первом ряду. Тут же погас свет и стихли звуки оркестра. Занавес поднялся и на сцену вышел тот самый - во фраке. В правой руке он держал астролябию, а в левой - школьный треугольник для выполнения чертежей на доске.

- Итак, господа, я еще раз хочу вас всех поприветствовать на нашем еженедельном мероприятии.

В зале раздалась овация. Дылда посмотрел на Рябого и покрутил указательным пальцем у виска.

- Я вижу искры недоверия у некоторых наших новых членов.

Фрачный указал на Дылду.
- Вот, вы, поднимитесь ко мне.
- Я? - Дылда оглянулся вокруг.
- Да, вы, вы!
Дылда нехотя поднялся. Свет прожектора в лицо ослепил его.

- Скажите, вы любите пингвинов?
Ведущий поднес микрофон к лицу и скорчил неприятную гримасу.

- Да, - так же нехотя ответил Дылда и умоляюще замигал Рябому.

- Это очень хорошо! - не унимался конферансье. - Тогда получи!

Он изо всех сил ударил астролябией Дылду. Кровь струйками потекла по лицу.

- А сейчас, вот вы, господин, - конферансье кивнул на Рябого. - Поднимитесь сюда.

Рябой в недоумении встал и пошел по ступенькам. Дылда лежал без сознания. Непонятно откуда появившиеся ассистенты, быстро подняли Дылду на ноги, раздели и привязали к невысокому столбу. Конферансье в одно мгновение бросился к столбу и острым как бритва ножом в одно мгновение срезал несколько кусков мяса с тела Дылды. Тот пришел в себя и истошно завопил. На сцену выбежало несколько пингвинов.

- Сегодня у нас хороший ужин, - сказал Фрачный, босая первый кусок прямо в рот птице.

Дылда продолжал вопить. Конферансье продолжал кромсать тело бедняги. Пингвины все выходили и выходили из-за кулис. Дылда с ужасом наблюдал, как он исчезал в клювах птиц. Их белые грудки окрасились в алый цвет. Рябой вдруг посмотрел на свои руки - о боже, они медленно превращались в плавники.

- Ейн, цвейн, - не унимался конферансье.
Он настолько ловко орудовал ножом, что Дылда осознанно растворился в желудках птиц, прежде, чем умереть.

И тут Рябой понял, что его сущность перестала существовать - он стал частью того, от чего всю свою сознательную жизнь старался убежать. У него появилась семья. А что может быть лучше большой, крепкой семьи: с любящим отцом и матерью, братьями и сестрами, домашними питомцами. Все свою жизнь он имитировал. Это была самая долгая имитация.

С последними воплями напарника Рябой растворился в ангельском свете умиротворения и счастья. Теперь он не чувствовал угрызений совести. Он не помнил ужасов прошлого. Единственным его желанием стало - сделать прыжок в океанскую бездну с тысячами своих собратьев. И плыть, плыть, ныряя под айсберги и прибрежные скалы. Он не боялся ни касаток, ни морских львов. Жизнь вибрировала в каждой клетке его нового тела.

И, когда Золотой закат опустился на землю, Рябой был уже очень далеко. Так началась новая история. И возрадовались Боги, заиграв на своих волшебных флейтах. А когда Рябой ощутил приближение смерти, он лишь улыбнулся ей в лицо, умиротворенно закрывая глаза, шепча одно единственное слово: "Спасибо".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дракон меняет кожу

Дракон-лежебока

Родители здраво рассудили, что если они обеспечат житейскую мудрость, а сын - книжную премудрость, это будет вполне справедливым разделением труда. Они знали, что книжная...

Дракон и кошка

Ночью пошел дождь. Сначала послышался шелест, это тихо ударялись капли о траву. Через какое-то время, когда накопились маленькие лужи, шелест сменился тихим бульканьем. Звуки...

Меня терзают смутные сомненья

Вот и подумалось мне – а может, со своей стороны тоже продолжить тему Древней Руси чем-нибудь неожиданным и интересным, «таким-эдаким». Чтобы читатели не заснули перед экранами...

Меня разбудило лето

Меня разбудило лето. То ли солнечные лучи, пробивающиеся сквозь плотно зашторенное окно, то ли щебет недавно появившихся на свет воробьиных птенцов... Тонкая струйка солнечного...

Меняются ли люди?

Если ты свято веришь что люди способны меняться к лучшему, то - даже если ты ошибся на их счет - к лучшему способен меняться ты.

Победитель дракона

Очень-очень давно, когда еще даже айфонов ни у кого не было, жил-был дракон. Он жил-был под крутобоким холмом в мрачной пещере. Дракон был страшный, огромный, холоднокровный, и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты