Дорожные призраки

Розовое солнце уже скрылось за горизонтом. Ночь перекрасила небосвод в угнетающую черноту, временно отобрав у дня права на существование. Невидимые тучи бесцеремонно загородили звезды и луну. Скоро начнется ливень.

Моя старенькая Нексия рычала как престарелая собака. Я давно хотела отдать ее в ремонт, но работа, требующая полной готовности в любое время суток, не позволяла мне таких излишеств. «Пора сменить должность!» – подумала я, глянув на часы. «В двенадцать часов ночи вызывать! Что за издевательство! Завтра же уволюсь, да». Это говорила я каждый раз, но, как видно, еще не решилась объяснять начальнику, что другим людям ночью тоже хочется спать.

Глаза слипались. Шоссе, плохо озаряемое фарами моей старушки, расплывалось как намоченная акварель. За окнами мелькали елки. Редкие машины с легкостью обгоняли меня. Иногда из этих автомобилей доносились торжествующие вопли, но я не обращала на них внимания, моя главная цель состояла в безопасном возвращении домой. Мне было известно много историй про то, как водители попадали в аварии, заснув за рулем.

Резкий белый свет пронзил глаза. Мне показалось, я увидела солнце. Его лучи рассеялись повсюду, осветили дорогу и лес. Но солнце было неестественно огромным, оно разрасталось, приближаясь ко мне. И вдруг я услышала внезапный гудок. На меня мчался грузовик! Судорожно надавив на тормоза, я развернула руль до упора. Машина сделала круг на сто восемьдесят градусов, завизжав, как резаный поросенок.

Мне повезло, КАМАЗ проехал мимо. Его гул постепенно утих. От испытанного шока, я вцепилась ногтями в руль, боясь пошевелиться. Но скоро я успокоилась, поняла, что все закончилось, и поехала дальше, только еще медленней и широко открыв глаза.

Машин стало меньше, вернее, их вообще не стало. Странно, но мне снова захотелось, чтобы какие-нибудь любители-гонщики поиграли со мной в «догони и обгони». Это выводило меня из дремоты.

До дома было ехать еще около двадцати километров. Я решила, что кофе меня взбодрит. К счастью, небольшой придорожный магазинчик оказался вскоре после этой мысли.

Внутри не было ни одного покупателя. Меня ненадолго охватила злоба, что другие уже давно спят в своих теплых кроватях, а я еще даже не дома. Нашарив в сумочке несколько монет и немного потрудившись, я засунула их в автомат. Долгожданный напиток согрел и оживил меня.

Как я и предполагала, начался дождь. Я всегда обожала его, в особенности с грозой. Звук стучащихся капель воды согревал мою душу, сильнее, чем горячий кофе. Но одно обстоятельство не дало мне насладиться этим моментом. «МОЯ МАШИНА!» – вскрикнула я, не обнаружив ее там, где оставила. Обследование стоянки не дало результатов. Мои нервы были на пределе. Я упала на мокрый асфальт и зарыдала.

– Что в таком задрипанном месте делает такая красивая девушка? – раздался мужской голос, неописуемо приятный.

Я подняла глаза и увидела парня лет двадцати пяти, довольно привлекательного и, судя по одежде, не бомжа.

– У меня машину угнали, – ответила я, захлебываясь.

– Что за негодяи!? Украсть машину у дамы! Хотите, отвезу вас в участок?

– Хотелось бы, – добрые глаза парня не давали и подумать, что у него в мыслях существуют корыстные планы.

Мы сели в белую Волгу. Вскоре я узнала, что его зовут Максим, и он едет на день рождение к брату. О нем он стал рассказывать такие смешные истории, что я и забыла о своей бедной Нексии.

Вдруг впереди нас появилась куча машин. Среди них была и скорая и милиция. Похоже, произошла авария.

Подъехав ближе я увидела… о Боже! Это моя Нексия! В тревоге я потребовала у Максима остановить машину и выскочила. О нет! Недалеко от моей разбитой Нексии стоял поцарапанный КАМАЗ, тот самый! Сердце бешено заколотилось, в голове появилась невероятная и безумная мысль. Нет, это невозможно! Я кинулась к машине и… кто это!? Это Я!!? На водительском месте лежало изуродованное тело, которое я в мгновение узнала. Как!? В ужасе я повернулась, но белой Волги уже не было. Люди, крутящиеся вокруг, не замечали меня. Попробовав кинуться на милиционера, я упала на землю, пройдя сквозь него пустотой. Отчаяние заставило меня закричать, но никто не услышал. Так значит я, я… а он? Кто он такой!? Почему он меня видел!?

– Пора, – знакомый голос послышался вновь.
– Максим, что происходит!?
– Разве не видишь? – сказал тихо Максим. – Ты заснула за рулем и в твою машину врезался грузовик. Ты быстро ехала, прямо по разделительной полосе. Он сигналил тебе, но было слишком поздно...

- Но за что!? За что я!? Что за нелепая смерть! - крикнула я, глядя на небо. Капли дождя проходили сквозь лицо, меня пронзила ужаснейшая боль и тоска.

- В мире случайностей не бывает. Просто твое время пришло. Но смерть, это не так страшно, как кажется. Твое тело погибло, но душа осталась. А это самое главное... жаль, что люди этого до сих пор не поняли.

Он подал мне руку. От парня исходило золотое сияние, которое манило к нему. В этот момент я поняла, что Максим-Ангел, который должен отвести меня туда, где не было ни одного живого человека. Невольно я подошла, вытянула руку, и… моя душа и разум растворились в пространстве, мое существование на земле закончилось, как это было со многими душами, исчезнувшими на этой дороге жизни.

Капли дождя барабанили по мятой крыше Нексии. Без души мое тело не могло согреться от этих звуков. Оно лежало уже на земле, холодное и не нужное этому миру. Как жаль…но все же, это не конец?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дорожные призраки

Дорожная карта

В последнее время в обиходе стали появляться новые выражения, пришедшие к нам из-за рубежа, многие из этих слов ранее не были известны, да и не совсем понятны до сих пор. Например...

Призрак заброшенного дома

На сыпучем взгорке внутри подковы села сумерничают две фигуры. Вечерняя синь сворачивается, густеет, запекается чернотой, и трудно отличить, кто из двух девушка, а кто - плечистый...

Призрак

От грубого пинка двери распахнулись, выплеснув на тихую улицу грохот музыки, звон посуды, шумный гвалт и пьяные выкрики подвыпивших завсегдатаев. В дверях, пятясь, показались два...

Призрак моей любви

Нет, речь пойдет не о призраках. Я не верю ни во что потустороннее. Ни в черта, ни в дьявола, ни в вервольфов, ни в летающие тарелки. Ни в ад, ни в рай. Чертовщина – плод чьей-то...

Подарок призрака

Закарпатье, сколько в этом слове... Как давно мы с мужем не были там! В последний раз приезжали сразу после свадьбы. До сих пор помню пьянящий аромат трав, шум леса, журчание ручья...

Семь псов у порога 3

7. Дед «Как-то ночью сквозь крепкий сон без снов я ощутил лёгкое прикосновение. Я передёрнул ухом, открыл глаз и тут же вскинулся. Но, спросонья не вписавшись в габариты конуры, я...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты