Чрево Будды

Будда иногда изображается с очень большим животом. Но этот образ не имеет ничего общего с чрезмерной любовью к пище, и вообще к обычному физическому телу. Буддийские тексты – то же самое Учение, что и Библия, и написаны тем же образным иносказательным языком, что и Библия, который имеет как внешний буквальный, так и внутренний духовный смысл

.
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями". Откровение 5:1

На самом же деле, иносказательный язык не имеет буквального смысла, потому его нельзя понимать буквально. Чреву, во-первых, уподобляется ум, ибо питается духовной пищей – учением. Также, подобно тому как во чреве рождается младенец, так в уме рождаются мысли, слова – учения. Огромное чрево Будды – это образ его большого ума и любви к духовной пище – к истинному знанию, к истинному сокровенному смыслу духовных учений.

Во-вторых, чреву уподобляется ложный внешний буквальный смысл Писаний, внутри которого сокрыт истинный духовный смысл – младенец

.
"Глупый от СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая – от МЛАДЕНЦА". Сирах 19:11

Буквальное понимание Писаний, буквальное исполнение написанного, угождение внешнему ложному смыслу есть ошибка – грех чревоугодия. О таковых сказано:

"Их конец – погибель, их бог – ЧРЕВО, и слава их – в сраме, они МЫСЛЯТ О ЗЕМНОМ". Филиппийцам 3:19

Вначале все понимают Писания буквально, потому милостивый Бог предусмотрел избавление от грехов – ложного буквального понимания. Для этого необходимо войти умом внутрь Писаний, в истинный духовный смысл. Образно говоря – войти в чрево, в утробу матери и родиться заново, переродиться из душевного в духовного. Матерь означает Писание:

"Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.

Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,

ибо Агарь означает ГОРУ Синай в Аравии и соответствует нынешнему ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;

а вышний Иерусалим свободен: он – МАТЕРЬ всем нам".

Галатам 4:22-26

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз ВОЙТИ В УТРОБУ МАТЕРИ своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".

Иоанна 3:3-6

"В полночь пятнадцатого дня второго месяца, в полнолуние, когда Махамайя пребывала в уединении, Будда ВОШЕЛ В её ЧРЕВО через ПРАВЫЙ бок. Махамайе снилось тогда, что ГОРА ей стала подушкой, и в теле её ВЗОШЛО СОЛНЦЕ. Махамайя видела, как она давала учения множеству живых существ". Двенадцать деяний Будды

Будда открыл истинный внутренний сокровенный смысл Священных Текстов – вошел внутрь Писаний, в Царствие Небесное. Правый бок матери означает истинный духовный смысл Писаний, откровение и явление которого уподобляется восходу Солнца.

"Сердце мудрого – на ПРАВУЮ сторону, а сердце глупого – на левую".

Екклесиаст 10:2

"А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Он же сказал им: закиньте сеть по ПРАВУЮ сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы".

Иоанна 21:4-6

"А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет СОЛНЦЕ ПРАВДЫ и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф".

Малахия 4:2-3

Внешний буквальный смысл Писаний – это и чрево кита, внутри которого томится Иона – истинный духовный смысл, истина, Христос, ибо Христос есть истина. То же самое означает и чрево, и сердце земли.

"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

ибо как Иона был ВО ЧРЕВЕ кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".

Матфея 12:39-40

Освободить Иону из чрева кита – то же самое, что и открыть гробы Пророков и воскресить их, – открыть, восставить истинный духовный смысл их Писаний – Истину, Христа.

"Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

И УЗНАЕТЕ, что Я Господь, КОГДА ОТКРОЮ гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

и ВЛОЖУ в вас ДУХ Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это – и сделал, говорит Господь".

Иезекииль 37:12-14

Вложить дух в Пророков означает вложить истинный духовный смысл в Писания.
×

По теме Чрево Будды

Будда

Светлых, святых и благочестивых в мире много, а Будд (пробуддившихся) мало. Очень мало. Будда сидел под тенистым деревом и улыбался сам себе. Он понял, что и раньше всегда был...

Будда и мальчик

Будда и мальчик Будда идёт по берегу и видит, мальчишка в пыли валяется. Он говорит: «Мальчик, ты что делаешь?» Он: «Я играю». Будда: «Занялся бы лучше медитацией». Будда пошёл...

Слова Будды

Одному человеку может быть трудно поднять большой камень, но, соединив усилия, несколько человек сделают это без труда. (Падмасамбхава) Вы не понимаете, что одно действие...

Последняя весть Будды

Рано утром Гаутама Будда сказал своим ученикам: - Сделано больше, чем достаточно. Это тело достигло своей полноты и ему нужен отдых. Он огляделся по сторонам и увидел два очень...

Смерть Будды

На следующий день рано утром Гаутама Будда сказал своим ученикам: - Сделано больше, чем достаточно. Это тело достигло своей полноты и ему нужен отдых. Он огляделся по сторонам и...

Притча, о Боге и Будде, которая научит вас молчать

Как-то к Гаутаме Будде пришёл Верующий. - О, Великий Будда, ты мудрейший из мудрейших. Скажи мне верующему человеку, есть ли всё-таки Бог на свете? - Нет Бога, — ответил ему Будда...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты