Четвертое измерение

Вступление
ПОЛНАЯ И СВОБОДНАЯ ЖИЗНЬ
В обстановке хаоса, который последовал за корейским конфликтом, я был одним из тех, кто боролся за свое существование: хотя я был беден, но я был настойчив, а потому выполнял несколько работ в течение одного дня.

Однажды после обеда, когда я преподавал в качестве домашнего учителя, я внезапно почувствовал, что что-то как будто поднимается из глубины моей грудной клетки, вскоре весь рот наполнился чем-то странным. Я подумал, что у меня приступ удушья. Когда же я стремительно открыл рот, хлынула кровь. Я попытался приостановить кровотечение, но безуспешно, кровь все текла и текла через рот и ноздри. Вскоре и желудок, и грудная клетка наполнились кровью. Я начал постепенно слабеть и потерял сознание, мне показалось, что решительно все подо мной колеблется. Потрясенный случившимся, я еле-еле поплелся домой. Мне было тогда девятнадцать лет, и я умирал.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ИДИТЕ ДОМОЙ!
Испугавшись, мои родители тотчас же продали что-то из своего имущества, чтобы отправить меня на лечение в пользовавшийся доброй славой госпиталь. Врачи тщательно обследовали меня и их диагноз: неизлечимый туберкулез. Когда я услышал диагноз врачей, я сразу же почувствовал сильнейшее желание жить. Однако моим надеждам и планам на будущее было суждено погибнуть еще до того, как я начну жить самостоятельно. В отчаянии я обратился к врачу, который произнес этот ужасный диагноз: “Доктор, неужели же так ничего и нельзя сделать для меня?”

Ответ его потом очень часто звучал в моей душе: “Нет, это не обычный туберкулез. Он распространяется очень быстро, так что нет никакой возможности остановить его развитие. Жить вам еще три, а в лучшем случае четыре месяца, молодой человек. Поэтому кушайте, что хотите и попрощайтесь со своими друзьями!” Удрученный, я покинул госпиталь. Минуя сотни увеселительных заведений, я шагал в унынии по улицам. Испытывая полнейшее одиночество, я был из числа потерявших надежду. Домой я возвратился в каком-то ошеломлении. Готовясь к смерти, я повесил на стене календарь, в котором существовало три месяца. Воспитанный буддистом, я ежедневно молился Будде, умоляя его о помощи. Однако помощь не приходила, а мне становилось тем временем все хуже и хуже. Сознавая, что моя жизнь неизбежно укорачивается, я отказался веровать в Будду. Вот так случилось, что я начал вопиять к “Неведомому Богу”. Вскоре мне пришлось убедиться, каким сильным толчком для всей моей последующей жизни оказался Его ответ.

СЛЕЗЫ
Миновало еще несколько дней. Случилось так, что меня посетила однажды одна из учениц средней школы и начала говорить мне об Иисусе. Она рассказала мне о рождении Христа от Девы, о Его смерти на кресте, о воскресении и о спасении по благодати. Откровенно говоря, все эти истории казались мне сплошной нелепостью. Я никак не мог принять ее вести, да, собственно, не очень-то обращал внимание на эту молодую девушку. Уход ее вызвал во мне чувство значительного облегчения.

Однако на следующий день она пришла опять. Она навещала меня часто, очень даже часто, постоянно беспокоя меня своими рассказами о Богочеловеке Иисусе. Более чем через неделю ее посещений я оказался в таком негодовании, что начал грубо возражать ей, укоряя ее. Она не убежала и не устыдилась, она не испугалась меня. Она просто преклонила колени и начала молиться обо мне. Большие крупные слезы катились по ее щекам, выражая сострадание, которое было совершенно чуждо мне, хорошо организованному и истинному буддисту, соблюдающему буддистские обычаи, ритуалы и исповедующему буддистскую философию.

Когда я увидел ее слезы, сердце мое как-то обмякло. Что-то совсем другое вдруг обнаружилось в этой молоденькой девушке. Она не просто рассказывала мне религиозные истории, она жила тем, во что верила. Посредством ее любви и слез я мог почувствовать близость Бога.

“Девушка, - прервал я ее, - пожалуйста, не плачьте. Мне больно. Теперь я убедился в вашей христианской любви. Если я не умру, я стану христианином для вас”. Ответ ее последовал немедленно. Лицо ее просияло, она начала прославлять Бога. Подав мне руку, она предложила мне свою Библию.

“Читайте, исследуйте Библию, - наставляла она меня, - если вы будете читать ее постоянно, то найдете в ней СЛОВА ЖИЗНИ”.

Итак, впервые в своей жизни я держал в руках Библию. Испытывая сильнейшую одышку, я все же открыл Библию в самом ее начале, обратив свое внимание на книгу Бытие. Когда я, перелистывая страницы, достиг Евангелия от Матфея, она сказала с улыбкой: “Вы так больны, что если начнете читать Библию от начала, то я не уверена, что успеете дочитать ее до конца. Но если вы начнете читать Новый Завет, у вас окажется достаточно времени”.

Ожидая встретить глубокие нравственные и религиозные философские поучения, я был просто потрясен тем, что прочитал: “Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и его братьев”. Я почувствовал себя как-то смущенно и глупо. Я закрыл Библию, говоря: “Девушка, я не хочу читать Библию, это история о том, как один человек родил второго, второй

- третьего и так далее. Я уж лучше займусь чтением телефонного справочника”. “Молодой человек, - ответила она, - сейчас эти имена не говорят вам абсолютно ничего. Однако по мере того, как вы будете продолжать чтение, все эти имена приобретут для вас особое значение”. Ободренный, я опять принялся за чтение Библии.

Живой Господь
По мере того, как я продолжал чтение, я не сталкивался с какой-то систематизированной философией, с какими-то теориями медицинских знаний или религиозных обрядов. Но я заметил одно: Библия постоянно говорит об Иисусе Христе - Сыне Божьем. Однако угроза смерти напоминала мне о том, что мне необходимо что-то большее, нежели религия, нечто большее, нежели философия и даже нечто большее, чем просто сочувствие к человеческим страданиям, к человеческому существованию. Мне необходим был кто-то такой, кто мог бы участвовать в моей борьбе и в моих страданиях, кто мог бы даровать мне ПОБЕДУ.

Продолжая читать Библию, я пришел к выводу, что этот некто - это Господь ИИСУС ХРИСТОС. Иисус Христос не принес нам ни религии, ни кодекса этик, ни серии ритуалов. Исключительно практическим путем Иисус, принес спасение человечеству. Ненавидя грех, Христос возлюбил грешника, принимая всех приходящих к Нему. Глубоко сознавая собственную греховность, я понял, что мне необходимо прощение грехов.

Христос исцелял больных. Больные, изувеченные приходили к Нему, и Он исцелял их одним прикосновением. Это вселяло веру в мое сердце: я надеялся, что Он исцелит и меня. Христос предлагал мир встревоженным и обеспокоенным. Он так и заявлял: “Веруйте в Бога! Да не смущается сердце ваше! У вас нет причин для страха!” Христос ненавидел страх, показав человеку, что ему надлежит жить только верою. Христос предлагал уверенность, веру, мир тем, которые обращались к Нему за помощью. Эта потрясающая весть волновала мое сердце.

Христос воскрес из мертвых. Я не обнаружил нигде в Библии мест, где бы было то, что Христос когда-либо руководил похоронами. Но Он возвращал мертвых к жизни, превращая похороны в величественное воскресение. Более всего волновал мою душу факт, что Христос был весьма милостив к одержимым. Во время корейской войны многие потеряли свои семьи и имущество. Страдая от нервных потрясений многие, лишались рассудка или становились одержимыми. Лишившись крова, они беспомощно ходили по улицам.

Христос готов был пойти навстречу и этой нужде человека. Он изгонял злых духов, освобождая одержимых и возвращая их к нормальной жизни. Любовь Христа могущественна, она касается жизни и нужд всех приходящих к Нему. Убедившись, что Иисус Христос жив, охваченный сознанием жизненности Его служения, я преклонил колени. Я просил Христа о том, чтобы Он вошел в мое сердце, чтобы Он спас меня, исцелил меня и избавил меня от смерти.

Вот именно тогда на меня и снизошла радость спасения и мир, даруемый прощением Христовым, я понял, я узнал, что я спасен. Исполнившись Духом Святым, я встал и воскликнул: “Слава Господу!”

Начиная с этого момента, я читал Библию, как голодный человек ест хлеб. Библия возводила основание для веры, в которой я нуждался. Несмотря на предсказания, несмотря на прежнее чувство страха, я вскоре понял, что буду жить. Вместо того чтобы умереть в течение трех месяцев, я встал с постели спустя шесть месяцев. С тех пор я начал с дерзновением проповедовать Евангелие Иисуса Христа. Девушка, имени которой я так никогда и не узнал, назвала для меня самое драгоценное имя из всех имен - имя Иисуса!

В течение последующих нескольких лет Бог помог мне понять несколько из важных принципов веры. Это те принципы, которые я изложу в следующих главах предлагаемой книги для того, чтобы вы могли войти в более глубокое восприятие и в более посвященную жизнь.

ХРИСТОС НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
. Вчера, сегодня и вовеки Он все тот же. Христос хочет нести ваши бремена. Иисус силен, простить и исцелить вас. Он силен, изгнать сатану и даровать вам уверенность, веру и мир. Христос хочет даровать вам вечную жизнь.

Он хочет быть существенной частью вашей повседневной жизни. В то время как вор и враг приходит для того, чтобы убить и погубить, Христос приходит для того, чтобы даровать жизнь, полную и свободную. Благодаря присутствию Духа Святого Христос с нами сейчас. Христос хочет исцелить вас, Он хочет избавить вас от смерти. Он ваш живой Господь. Возложите ваше упование на Иисуса Христа, и сегодня ожидайте чудес от Него.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Четвертое измерение

Четвертое измерение глава 2

Глава 2. ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Подобно тому, как имеются определенные шаги, которые необходимо совершить для того, чтобы вера могла правильно развиваться, имеется еще и центральная...

Четвертое измерение глава 3

Глава 3. ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА ПРОИЗНЕСЕННОГО СЛОВА. Для того чтобы вера развивалась правильным образом, необходимо совершить несколько определенных шагов, но, прежде всего нам...

Четвертое измерение глава 5

В послании к Ефесянам 3:20 читаем: “А тому, Кто действующей в нас силой может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем..”. Я называю этот принцип...

Четвертое измерение глава 1

Глава 1. ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД – ЗАКОН ВЕРЫ Бог никогда не совершает Своих великих дел, минуя личную веру человека. Само собой разумеется, что у вас должна быть вера, потому что...

Четвертое измерение глава 4

Глава 4. РЕМА (слово) Произнесенное слово обладает могущественной творческой способностью, а правильное употребление этой способности имеет жизненно важное значение для...

Четвертое измерение глава 5

Глава 5. ШКОЛА АНДРЕЯ Когда вы принимаете Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, дух ваш тотчас же возрождается. Вслед за этим жизнь от Бога изливается в вас, так что ваше...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты