Чёртова любовь продолжение

Массивная дубовая дверь медленно приоткрылась и из-за неё выглянула кудрявая и рогатая голова молоденькой секретарши.

— Вам кофе приготовить, Люцифер Вельзевулович? – произнесла она, смешно сморщив напудренный пятачок носа и взмахнув несколько раз большими накладными ресницами.

Сатана, сидевший за огромным письменным столом, отвёл свой взгляд от какого-то документа и, не поднимая головы, угрюмо и исподлобья посмотрел на секретаршу.

— Да, пожалуй,- немного подумав, согласился он,- и вызови ко мне начальника визового отдела.

Молодая чертовка понятливо кивнула головой и тотчас исчезла, бесшумно прикрыв за собою дверь.

Люцифер вновь взглянул на документ и нервно застучал когтями левой лапы по полированной поверхности столешницы.

Вскоре в дверь осторожно постучали, и в кабинет вошёл старый, лысый чёрт в форме. На воротнике его безупречно отутюженного кителя сверкали эмблемы, на которых были изображены две перекрещенные метлы, а над левым нагрудным карманом красовалась большая орденская колодка.

— Вызывали, Люцифер Вельзевулович?- спросил он, остановившись в центре комнаты и учтиво щёлкнув начищенными до блеска копытами.

— Вызывал,- кивнул головой в ответ Сатана.- Присаживайся, Шайтан Шайтанович.

Начальник отдела подошёл к столу, сел на стул с высокой резной спинкой и вопросительно посмотрел на дьявола.

— Сегодня утром в нашу канцелярию поступила копия договора о передаче бессмертной души земного священника,- сказал Люцифер, взяв в правую лапу лежавший перед ним документ.- Но я почему-то не вижу на ней отметки твоего департамента.

Сатана передал старому чёрту копию договора и снова нервно застучал когтями по столу.

Шайтанович взял документ, внимательно его рассмотрел с обеих сторон и даже понюхал кровавую подпись.

— Договор не фальшивый и подпись на нём настоящая,- наконец, медленно и задумчиво произнёс он.- Но отметка об убытии из преисподней действительно отсутствует.

— И как ты можешь это объяснить?- с лёгкой иронией глядя на действия старого беса, спросил Сатана.- Ты представляешь, что произойдёт в том случае, если оригинал этого договора вдруг появится в райской приёмной?

— Скандал,- уверенно ответил Шайтанович.- Но только в том случае, если душу забрал обычный, рядовой чёрт. Единственный бес, который не нуждается в отметке нашего отдела — это Вы, Люцифер Вельзевулович.

— Ты хочешь сказать, что это я забрал душу земного священника, а потом забыл об этом?- насмешливо и с расстановкой спросил дьявол старого чёрта.

— Нет, конечно, нет,- улыбнулся Шайтанович.- Но ангельскую проверку такой ответ вполне мог бы удовлетворить. А вот то, что произошло на самом деле, нам необходимо выяснить как можно скорее и желательно до того, как священник обратится с жалобой к Богу. Кстати, если батюшку не обманули, то у него нет никаких оснований жаловаться.

— Рано или поздно, но священнику всё равно покажется, что его обманули,- резко стукнув по столешнице когтями, раздражённо произнёс Люцифер.- Не он первый, не он и последний. Это происходит с каждым, кто отдал чёрту свою бессмертную душу. С людьми всегда так: им делаешь добро, потакая их собственным низменным желаниям, а они в ответ пишут доносы и жалобы Богу.

Сатана тяжело и устало вздохнул, а затем почесал когтём указательного пальца у основания правого рога.

— Кто-нибудь из чертей мог нелегально вынести из преисподней этот договор?- спросил он, снова посмотрев на Шайтановича.

— Исключено,- твёрдо и уверенно ответил старый бес.- Любой документ с Вашей подписью будет обнаружен таможней уже на первом этапе прохождения досмотра и контроля.

— А на лапу наша таможня не берёт?- прищурив глаза, ехидно спросил Сатана.

— Обижаете, Люцифер Вельзевулович,- покачал головой начальник отдела.- Черти — не люди и работают они за идею, а не за деньги.

— Но кто-то всё-таки тайно вывез этот документ.
— Наша служба контролирует оформление документов по официальным каналам,- пожал плечами старый бес.- Впрочем, я не знаю ни одного случая, когда кто-нибудь из чертей пожелал бы тайно вылететь за границы преисподней. Любой желающий сразу же получает разрешение на вылет, если, конечно, это позволяет сделать коэффициент его греховности.

— Вот именно,- вскричал Люцифер.- Ограничение по коэффициенту греховности и заставляет некоторых чертей искать лазейки в наших законах.

— Но ведь это сделано для их же блага,- возразил Шайтанович.- Выпускать во Вселенную безгрешного чёрта — всё равно, что в океане выбросить пассажира за борт корабля без спасательного жилета.

— И, не смотря на это, прошлой ночью какой-то чёрт сам бросился в этот океан,- усмехнулся Сатана.- Да так удачно, что достал оттуда бессмертную душу священника.

— Такого чёрта впору награждать, а не наказывать,- улыбнулся старый бес.

— Его ошибка состоит в том, что он подставил лично меня,- нахмурился Люцифер.- И теперь, чтобы спасти доброе имя всей преисподней, мне придётся брать на себя факт передачи души. А я, кстати говоря, этого священника и в глаза-то не видел.

Сатана снова вздохнул, и некоторое время задумчиво смотрел куда-то поверх головы начальника отдела. Затем он решительно взял в лапу гусиное перо, достал бланк с печатью и начал что-то быстро писать.

— Это — мой приказ по преисподней,- закончив писать и подавая документ Шайтановичу, сказал Люцифер.- Я создаю комиссию, в которую войдут представители пограничников, таможни и твоего отдела. Председателем назначаю тебя. Немедленно собирай совещание и начинай расследование. Я должен знать всю правду об этой истории. Ну, а священника мне придётся навестить самому.

— Разрешите идти?- спросил Шайтанович, поднявшись со стула.

— Да,- кивнул ему головой Сатана.- И сообщи мне сразу же, как только узнаешь имя этого чёрта.

— Слушаюсь,- бес в погонах снова щёлкнул начищенными копытами и чётким, военным шагом покинул кабинет дьявола.

"Вот шельмец, задал мне задачу,- улыбнувшись и не без доли восхищения, подумал Люцифер о неизвестном ему чёрте.- Всю преисподнюю на уши поставил. Не будь я Сатаной, то сказал бы, что ему в этом деле сам дьявол помогал".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чёртова любовь продолжение

Чёртова любовь

За окном шёл нудный и тоскливый дождь. Старые часы уже давно пробили полночь и дом Адансов, погасив все огни, успокоился и затих. В полной тишине и полумраке Ботан сидел на широком...

Любовь, творишь ты чудеса

На кроне древа моей жизни уже зазолотилась листва, когда в распахнутые окна души влетела ЕЁ Величество - Любовь. И закружились в осеннем вальсе разбуженные ею чувства, весёлым...

Любовь с первого взгляда

Девушку у своего друга Антон отбил, сам того не желая - на кураже! Просто, понесло его, и забыл он и про их многолетнюю дружбу, и про то, что нехорошо это было по отношению к...

Любовь Ами Фаду. Часть первая

Часть первая. 1. С востока на восток. Прочь от родного солнца, чужому солнцу навстречу. В тёмной, громыхающей маленькой клетушке, обхватив колени. В сундуке на колёсах, запряжённом...

Продолжение продолжения зима

Енприых, засунул руку в мешок и долго, долго искал, перебирая крупицы воспоминаний, время от времени, отдёргивал руку, приговаривая : «Кусается», найдя, то, что нужно, улыбнулся и...

Продолжение продолжения, зима-2

За этим воспоминанием Енприыху, пришлось бегать пол дня, по степи, падал, вставал и падал, но в конце концов, цель ( крупица), была поймана и спрятана в мешок. *** Один раз, когда...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты