Чёрный скаут

Жил-был старик – сновидящий. И было у него три сына. Старик был широко известен своей великолепной светимостью. Но вот, однажды стал кто-то его ночью посещать, светимость воровать. Сразу-то не разобрались в чем дело. А старик тем временем перестал пить и есть, затосковал и наконец, впал в коматозное состояние.

Поклялись сыновья отца спасти:
-Дорогой наш батюшка, не печалься, мы спасем тебя. Возвратим тебе светимость! Это вызов для нас, для сновидящих!

Старший сын говорит:
-Сегодня я войду в осознанное сновидение - ОС. Спасу батюшку – выведу его из лабиринта коматозного!

Отправился старший сын в пространство ОС. Нашел в юго-западном секторе лабиринт. Но сколько ни ходил по лабиринту – никого не нашел.

Утром братья его спрашивают:
-Ну-ка, не обрадуешь ли нас: не нашел ли батюшку? 

-Нет, родимые, всю ночь по лабиринту ходил, а никого не видал.

На другую ночь пошёл средний сын в ОС и тоже ходил по лабиринту, но никого не нашёл.

Наступило время младшего брата. Вошёл младший в ОС, обшарил весь лабиринт – никого не нашел. Половина ночи прошла, ему и чудится: в лабиринте свет. Светлее и светлее. Весь лабиринт осветило. Видит младший: прилетела Жар-птица и села на стену. Младший тихонько подполз к стене и поймал птицу за хвост. Жар-птица вырвалась и улетела, осталось у него в руке одно перо из её хвоста. Младший отнес перо в родной дом, расположенный в центре пространства ОС.

Проснулся младший, к отцу кинулся. О радость! Открыл глаза отец и спрашивает:

-Ну что, дорогой мой сын, не видал ли ты похитителя? 

-Дорогой батюшка, поймать не поймал, а проследил, кто твою светимость украл. Это, батюшка, Жар-птица.

Благодаря тому, что младший вернул часть светимости, отец вышел из комы. Стал он пить, и есть, но светимость его была не полной. Вот в одно прекрасное время позвал он сыновей и говорит им:

-Дорогие мои дети, прошу вас, сходите в ОС, походите по секторам дальним, разведайте местность. Авось найдёте Жар-птицу. Верните мне остальную светимость. А иначе – не жить мне!

Дети отцу поклонились, улеглись в кровати специальные и отправились в ОС: старший в юго-восточный сектор, средний на северо-восток, а младший на северо-запад.

Шёл младший по пространству ОС долго ли, коротко ли. Приустал он, и лег спать прямо в ОСе. Прошёл вторые врата сновидения, и попал в мир неорганических существ. Плохое это место, опасное. А тут и эмиссар сновиденный официальным тоном объявляет: «Вы находитесь в мире неорганических существ. Теперь вы навсегда являетесь почетным гостем этого мира».

Запечалился младший: как теперь выбраться в пространство ОС? «Ну что же, — думает, — надо здесь осмотреться». И пошел младший по миру неоргаников. Видит - неорганики толпой собрались, стоят как черный лес без веток. Ожидают, что человек делать будет? И тут младший увидел, что несколько больших неоргаников объединились в клетку и пленили скаута - лазутчика! Видно, как и младший он случайно попал в этот тусклый мир. Лазутчик выглядел как огромный чёрный волк. Младший любил животных, поэтому возмутился произволу неоргаников. Подбежал он к клетке невольничьей, схватил стволы неоргаников и забрал из них всю энергию. Освободил младший черного скаута, и поделился с ним своей энергией.

-Садись на меня скорее, - зарычал волк. Младший мгновенно оказался на волке. Тот громко выразил намерение убраться из мира неоргаников. И беглецы оказались в пространстве ОС. А вослед им неслись любезные слова эмиссара: «Вы покидаете мир неорганических существ. До новых встреч!»

Черный волк и младший рухнули на землю и в изумлении уставились друг-на-друга. Наконец, волк раскрыл страшную пасть с треугольными зубами и сказал:

-Не перестаю удивляться – как вы на двух конечностях ходите, и не падаете! Ты вообще кто такой? Расскажи, зачем в ОС пришёл, куда путь держишь?

-Послал меня батюшка походить по пространству ОС, найти Жар-птицу…

Рассказал младший волку свою историю. Волк внимательно выслушал и недовольно заявил, глядя куда-то в сторону:

-Да, изгадили вы свой тональ – как привокзальный сортир! Сами развели паразитов, а теперь они же вас и употребляют. Надо же убираться иногда! Смотреть противно.

Младший удивленно заявил, что справиться, например, с летунами – не в силах человеческих. На что волк презрительно возразил:

-Да хватит сказки рассказывать! Ты про Шерифа темных миров слыхал? Нет?! Ну молодежь! Он же олли одной левой прикладывал, летунов на завтрак ел, а неорганиками подтирался! Надо же знать своих героев – соплеменников.

Младший обиделся и напомнил волку, что тот недавно и сам был в плену у неоргаников. На что волк сурово отчеканил:

-Пленили меня очень могущественные силы, а неорганики – всего лишь тюремщики, вертухаи презренные. Ну, ладно. К делу. Я тебе помогу светимость отцову вернуть. Знаю, где её искать. Садись на меня да держись крепче.

Сел младший на него верхом, черный волк и поскакал — синие леса мимо глаз пропускает, озера хвостом заметает. Вот такой любопытный побочный эффект передвижения в пространстве ОС. Долго ли, коротко ли, добегают они до высокой решетчатой башни с огромным диском на вершине. Башня стояла на берегу быстрой реки, через которую перекинулся мост. Черный волк и говорит:

-Слушай, младший, подожди меня здесь. Я быстро, – и волк черной молнией метнулся в темный провал входа.

Некоторое время было тихо, затем в глубине сооружения раздался противный скрежещущий звук и хлопок. Снова стало тихо. Наконец, из сооружения появился жующий волк. К его довольной морде прилипло перышко Жар-птицы. Ковыляя на трех лапах, волк четвертой прижимал к боку вырванный с корнем хвост Жар-птицы. Волк подошел к младшему и уронил перья к его ногам.

-Вот тебе светимость твоего батюшки. Пусть обретет её и не болеет. Ну что же, давай прощаться. Давно я дома не был, соскучился. Впредь не подставляйся и будь безупречен!

Волк быстро перебежал по мосту и скрылся в стене тумана. «В нагваль ушел», завидуя, подумал младший, вздохнул и двинулся в обратный путь.

Дошёл он до городского шаблона, и вздумалось ему отдохнуть. Сидит, отдыхает – боится заснуть да снова к неорганикам попасть. И тут подходят старшие братья. Ездили они по другим секторам пространства ОС, искали Жар-птицу, но вернулись с пустыми руками. Видят, что у младшего светимость отцовская. Вот они и сговорились:

-Избавимся от брата, светимость сами отцу принесем, - решили братья и отдали младшего летунам.

Правильно говорят: в ОСе держись подальше от близких родственников! Так младший оказался в тюрьме летунов. Охранники вонзили острый зонд в его верхнее нёбо, и стал младший стремительно обесцвечиваться.

Откуда ни возьмись, прибежал черный волк и разбросал охранников, словно надувные куклы. Схватил волк младшего, забросил его на спину и помчался на озеро в северо-западный сектор пространства ОС. В центре озера находится райский остров, на котором имеется источник особой минералки. Черный волк влил минеральной воды в рот бесчувственного младшего - тот и ожил.

-Ох, и крепко же я спал!.. - сказал младший.
-Крепко, - подтвердил волк. - Кабы не я, совсем бы не проснулся! Родные братья тебя летунам сдали и светимость увезли. Что теперь с ними делать будем?

Младший растерянно округлил глаза и почесал затылок. Волк тоже задумался.

-Кажется, придумал! – наконец воскликнул волк, - Садись на меня скорей!

Чёрный волк принёс младшего в зеркальный лабиринт. Миллионы миллионов двойников окружили их и начали своё действо. Прямое копирование движений постепенно перешло в передразнивание и далее – в простое издевательство.

-Не обращай на них внимания, - посоветовал волк. – Твоя задача – четко представить себе своих братьев.

Двойники младшего дружно сморщили лоб и хором начали представлять коварных братьев. Вскоре в одном из зеркал появились коварные братья, которые находились в сновиденном родном доме.

-Теперь хорошо подумай и представь себе то, о чём мечтаешь больше всего на свете, - приказал волк. – Только не разменивайся на ерунду.

Младший и представил, постарался. А его бесчисленные двойники ему дружно помогли.

Вот и закончилось всё – домой возвращаться пора. Младший поклонился черному волку и простился с ним навечно. Вернулся младший домой, привез отцу похищенную светимость. Старик обрадовался, стал сына спрашивать. Рассказал младший, как дело было. Правда история вышла немного другой. Никаких коварных братьев в ней уже не было. Да и в реальности они никогда уже не существовали.

Зато теперь вместо братьев у младшего были конь златогривый и невеста – прекрасная принцесса!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чёрный скаут

Чёрная девятка

"Чёрная девятка"(ЧАСТЬ 1) Скрежет колёс,пыль дорог вновь тебя уносит.Ты мчишься по улицам города,поглащающего тебя ночь за ночью... Твои любимые кеды давят на педаль.Выжимаешь 100...

Чёрный Рыцарь

В поле одиноко восседал на коне воин. Гордый и вели¬чественный - он издали был похож на древнее изваяния. Если бы ни ветер - что трепал длинные черные, как смоль, волосы - па...

Чёрный бархат, белый шёлк

Я знала, что ты придёшь, я ждала тебя... Ночь темнее всего перед самым рассветом… Это так… Особенно, когда так нужен свет … Безграничны фантазии чёрного бархата. Мечты, такие же...

Чёрное солнце

Люди растут, как и растения, некоторые в свете, другие в тени. Есть многие, кому нужна тень, а не свет К.Г.Юнг Всё было другим. То, что казалось ранее рассудочным, теперь не было...

Чёрный кот

Енприых спросил, Бовфртыха: - А почему, за самоубийцами, по пятам ходит чёрный кот? Смеркалось, именно это время суток, слева в десяти метрах, послышались шаги, кто-то шёл тем же...

Чёрное и белое!

Проблема та живёт в веках, Родился ты конём, Не будешь птицей ты летать. Однако ж есть такие кони, Всё птицей норовят себя назвать, Мораль сей басни такова, Сколь чёрное, Не...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты