Черный маг и Медвежий Угол

Кому ещё, как не черному великому магу
портить жизнь тихой маленькой деревушки?
У подножия древних гор расположилась деревня Медвежий угол, не большая, всего то в пять улиц и четыре дома. Через три болота и четыре дремучих чащи, то есть в половине суток езды, у отвесной скалы, порошей мхом, зияла пещера. В ней то когда то и жил, а может и не жил тот самый медведь, который и предоставил свое скромное имя для названия поселения, пожалев фантазию местных жителей. И в неё-то пару лет назад вселился один чужак, черный маг, или злодей проклятущий среди местных. Путешествовать налегке магам того времени было разумеется не с руки, отчего пришел он с повозкой скарба всякого, да слугами давно немертвыми. Окинул все практичным и хитрым взглядом, и поселился в недрах скалы как в замке. С тех пор его видели пару раз, остальные тысяча раз это был не он, точно-точно. Первый раз ночью, когда он гулял на поляне перед пещерой. Видела его кругленькая девица и её кавалер. Второй раз - её отец застал мага за чтением подозрительной толстой книги.

Как бы ни был Медвежий Угол далек от мира, а слухи распространяются быстро. Так в соседнем селе уже знали, что маг насылает болезни на овец, крадет у коров молоко, а куры вовсе не несут яиц. В городке, следующим за селом, толковали об ураганах и засухах от его руки. А в столице королевства судачили о том, что маг хочет захватить трон, а то и весь мир. Или просто так открыть ворота в ад.

Вот когда об этом прослышали за толстыми зубчатыми стенами, августейшая особа, оторвавшись от турниров и прекрасных дам постановил - изверга изловить, казнить и короля своего защитить. Стали к злыдню наведываться рыцари до награды и славы охотливые. Первые двое рыцарей исчезли совсем, от третьего вернулась лошадь, с письмом на седле: «Ваши рыцари не вкусные»! О маге заговорили серьезно, и монарх охваченный ужасом за себя, ну то есть за страну, выписал из соседнего государства прославленного героя и убийцу злодеев.

Наконец доблестный сэр, пышно попрощавшись со двором, выехал из тяжелых крепостных ворот и въехал на вязкую весеннюю жижу, которая в другое время звалась дорогой. В Медвежьем Углу ему и показали пещеру, и рассказали много новых ужасных подробностей о врага.

Добравшись до места и спешившись, рыцарь крадучись пошел внутрь, где были покои черного мага. После первого поворота, уверенный, что не был замечен, герой не на шутку испугался когда голос, идущий казалось от стен сообщил ему точный путь до комнаты где ныне присутствует маг.

Через какое-то время он увидел свет – это горели свечи в зале, где сидел его противник. За дубовым столом, читая какой-то фолиант, маг уютно устроился в огромном кресле. Никого более не было рядом.

- Выходи на бой! – рыцарь вышел из убежища, достал блеснувший клинок и выставил его перед собой, - твоим темным желаниям конец! Ты…

Маг поднял глаза от книги, глядя на него исподлобья, легко махнул в воздухе кистью руки. Ноги рыцаря подкосились, и он со скрежетом упал на пол, звякнув как котелок для еды. Вышли двое рослых слуг, взяв рыцаря за сапоги и, молча, уволокли.

-Да, да, - проговорил маг, - а ещё я насылаю болезни на свиней, призываю ураганы и вообще мир хочу захватить. Ну, или отдельно взятую область, - он громко захлопну книгу с надписью «Анатомия», - а самое страшное, непотребства читаю.

С потолка слетела летучая мышь, и завернувшись в крылья, стала разгуливать по столу.

-Хм, этот хоть не заблудился, как те трое. Правда их находили слуги. Видать оттого и сытые… Как-то неприлично все это, - рассуждала она.

-Что именно? – спросил маг, в очередной раз пожалев о том, что десять лет назад из скуки подарил этому зверьку способность говорить.

-Хоть бы глазом моргнул! – пищала недовольно мышь.
-Вот когда придет умный герой, вот тогда и моргну. Быть может…

Он улыбнулся. Редкому живому существу улыбался маг.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Черный маг и Медвежий Угол

Черный воск, белый снег

(Из серии «Сны наяву или Воспоминания о будущем». №1) Подняться над миром, или подмять мир под себя... В относительной системе координат особой разницы нет. Только вот слухи ходят...

Магия Паганини

Его отец всю жизнь провел в порту. В основном он работал докером, т.е. грузчиком. Жизнь в порту была тяжелая, а порой жестокая, но живая. У Антонио Паганини внутри все время...

Магия звуков, слов и чувств

Далеко за горизонтом, в тех чудных краях, где каждый новый день прекраснее предыдущего. Где яркое солнце, касаясь безбрежной морской глади, рисует на изгибах волн магический блеск...

Магия Смерти

Что такое «Смерть» как некий божественный процесс – мое сознание еще не в силе. Я чувствую ее, умею даже с ней работать, но осознать и понять не могу. В этой заметке я постараюсь...

Черный альпинист

Команда сложилась удивительно быстро, и только кандидатура Шуры на первых порах вызвала у Бори заминку. Отец моего друга пострадал от горько известного культа личности и на время...

Черный альпинист

Костер второй. Театр начинается с афиши, а приключения из моей квартиры. Именно на несостоявшихся в моей квартире поминках наш полковой штабоначальник, он же О. Веред, читай...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты