Цены подрастают, пенсионеры вымирают

Живём в России в среднем все «отлично»! Правда чиновник вор у нас по жизни здесь «страдает», мучается, не знает, куда миллиарды наворованные девать, оффшоры все завалили, а там законы принимают, как наворованные забрать, чтобы чиновники воры Русские не переставали Россию разграблять.

Вот вчера, - соседа Ивана Федоровича схоронили, видать не выдержал этой «отличной» жизни в среднем по стране, вот и отправился на тот свет, - пусть земля ему будет пухом.

Он по жизни бухгалтером был, на счётах так считал, что на калькуляторе так быстро никто не сможет сосчитать. Дебет с кредитом по жизни в советские времена сводил, честным трудягой был. Государь его наш не «обидел» за труд его перед Родиной, пенсию минималку назначил, да и супруга его бухгалтером была, грамотностью в бухгалтерских делах слыла, пенсию минималку получает, как говорится, на кусок хлеба с водой хватает.

Вот как Иван Федорович на пенсию заслуженную пошел, от дел всех он отошел. Телевизор не смотрел, газеты не читал, все больше в приусадебном участке пребывал. По магазинам перестал ходить, супруга эту нагрузку на себя взяла.

Бывалчик из магазина придёт, булку хлеба принесёт, картошки прикупит, ну и других овощей, чтобы щец Федоровичу сварганить. Как-то придя, она из магазина, - выкладывая овощи из сумки, Иван Федорович её спросил: - «Пелагея, а что там, в магазине мясных продуктов нет и по сей день, - как в советские лихие времена»? На, что она ему, чтобы не расстраивать, что цены заоблачные, а пенсия минимальная сказала: - «Ой, Ваня, да откуда чему взяться в магазине, ведь в районе сам знаешь, животину всю до единой в 90-тые года перевели, сейчас в районе ничего не осталось, если есть то самое малость, откуда может мясо в магазине быть»

Недавно случись беда с Пелагеей, инсульт её вдарил, попала она в больницу, врачи с божьей помощью её от смерти спасли. Иван Федорович собрался её навестить, да харчишек ей в больницу подкинуть, чтобы выздоравливала побыстрей.

Зашел в новый магазин Пятерочка, а там цены все в граммах, а не килограммах, а в этот день только продукты разгрузили, всего валом. Федорович как взглянул на полки, так враз и обомлел и спрашивает у продавца: - «Вчера столь кож продуктов было или меньше», продавец отвечает: «Да нет, учёра меньше намного было, продукты только сегодня привезли и вот только сейчас разгрузили».

Иван Федорович обрадовался, хоть, раз за всю жизнь повезло, что перед его приходом сколь продуктов завезли, ещё в голову мысль вдарила, вот поэтому бабку инсульт и вдарил, что столь продуктов за сколь лет завезли, ассортимент, чего хочешь и цены приемлемые.

Колбаса копчёная по 120 рублей, твердого копчения по 250 рублей, черешня 25 рублей груши по 35 руб. и так далее и тому подобное. А со зрением у него было слабовато, а очки с собой он не взял, а считать не разучился, денег взял полторы тысячи. Тут советские времена вспомнил, брать впрок, а то завтра нечего будет брать. Вот Иван Фёдорович и решил бабку свою порадовать, да и самому откушать деликатеса, а то постоянно на одной картошке да хлебе.

Набрал по его подсчетам на полторы тысячи, подошел к кассе, продавщица молоденькая, быстро посчитала и говорит: - «С Вас дедушка 15 тысяч рублей, - спасибо за покупку»…

Федорович посмотрел на неё и гутарит: - « Милая моя внучка, помню, в советские времена торгаши обманывали, но не настолько же, как ты мне здесь насчитала» Продавщица удивлённо и обиженно, говорит Ивану Федоровичу: - «Да Вы, что тут такое дедушка говорите? Я всё посчитала точно до копеечки» Федорович, тоже с обидой большой, гутарит ей: - «Да! Я сорок пять лет бухгалтером отработал, так, что считать внучка научился» продавщица со слезами на глазах начинает деду объяснять, вот вы взяли колбасы 2 кило по 2500 рублей за килограмм. А Федорович с удивлением, - так на ценнике 250 рублей цена стоит, а она ему отвечает, за сто грамм дедушка. Федорович смекнул, - в чём дело и гутарит: -«А нельзя указать в миллиграммах, - ведь ещё дешевле будет стоить и такие как я подслеповатые глуховатые... будут брать центнерами. Только вот чем платить они будут»?

Вот тут-то до Федоровича и дошло, почему супруга кроме хлеба и картошонки ни чего не покупала, пенсия у них была слабой, вот её и инсульт и накрыл. Вот он взял фруктов Пелагее на полторы тысячи рублей и, не дойдя до больницы, его вдарил инфаркт по дороге, и врачи его не смогли спасти, так как скорая помощь сломалась по пути.

А сколько таких Иванов за последнии 25 лет захоронили, которые от данного повышения цен и до 70-ти не дожили. А как видно цены продолжают рости. Знать аппетит развивается у воровской братвы, обворовывать свою Великую страну и загонять простой русский народ в нищету.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Цены подрастают, пенсионеры вымирают

Цена

- А по чем у вас этот раб? - спросил состоятельный покупатель, прицениваясь к рабу в кандалах.-И почему он в кандалах? - Бунтует, требует свободы. - Раб, - прищурившись, спросил...

Ценная книга

В нынешние времена говорится много чепухи о мастерах и учениках, о наследовании учения мастера любимыми учениками, которое давало им право передавать истину последователям. Конечно...

Ценить жизнь

Моу, сын царя Вэй, пошёл к мудрецу Чжуан-цзы за советом. — Вот я стою здесь с тобой, — начал он, — и смотрю на море, на то, как волны разбиваются о камень. Тело моё здесь, но...

Цена победы

Выигрыш - успех, проигрыш - урок.

Цена вопроса

Тема продажи души стара и как ее только не изображали в искусстве. Крайне упрощая, мы имеем некого недовольного жизнью субъекта, к которому является рогатый, красный и волосатый...

Цены

Цены Поезд. Утро. В купе где едет монашка заходит дама в шикарном норковом манто. Монашка: Господи! Сколько стоит такая прелесть? (имея ввиду манто) Дама: Одна ночь любви...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты