Бяка

дул сильный ветер. Верхушки деревьев расскачивались то в одну сторону, то в другую. А бяка сидела в своем теплом домике закутавшись в теплую мамину шаль и смотрела одним своим глазом в маленькое окошечко на улицу.

Бяка жила в лесу. Ее домиком был большой старый дуб, внутри которого от времени образовалось небольшое помещение, которое идиально походило маленькой бяке для житья. Мама прежде чем оставить ее здесь, смастерила ей маленькую кроватку и столик со стульчиком. На прощание бяка получила от мамы пуховую шаль, в которую она тут-же закуталась и больше не снимала. Когда мама уходила, бяка ничего не сказала. Бяка не умела говорить. А может не хотела. Скатившуюся слезинку из ее единственного глаза, она быстро вытерла, чтобы мама уходя не переживала за нее. Пусть она думает что все хорошо. Пусть она думает, что бяки не умеют плакать.

Оставшись одна, бяка села на стульчик возле окна и смотрела как ветер заметал снегом ее входную дверь. Она сразу же полюбила ветер. Вы думаете бяки не могут любить? Ошибаетесь. Они просто не говорят об этом. Они ведь не могут говорить. Или не хотят.

Ветер был таким шумным, что заглушал те голоса оставшиеся в памяти бяки, голоса, которые, как ей казалось, уже никогда не изчезнут из ее головы и будут преследовать ее всю жизнь.

-Бяка! Бяка! - кричали они. И куча указательных плаьцев, взрослых и детских, тыкали в ее сторону.

Как же она могла не полюбить ветер? Он убаюкивал ее, что-то нашептывал ей сквозь сны, а иногда насвистывал незатейливую песенку.

Так и жила бяка в лесу, тихо и монотонно.

Но вот ей преснился сон. Двое волчат поджавшых хвосты, скулили рядом с раненной волчицей. Бяка быстро проснулась и расскрыла свои большие уши. Слушать она умела. Издали, сквозь ветер, еле доносился жалобынй вой. Бяка побежала на зов и увидела волчицу в капкане, а вокруг нее бегали волчата. Бяка не смогла открыть капкан. У нее не было времени, так-как она услышала преближавшегося охотника. Она взяла волчат, укутала их в свою теплую шаль, положила на снег и что-то сделала с ними. Она никогда не рассказывала что. Она не умела говорить, а может не хотела. Ей удалось превратить волчат в двух человеческих мальчиков и забрать у них голос, чтобы они не выли и этим не выдали себя.

Пришел охотник. Бяка наблюдала из-за дерева, как он подобрал детей и возмущаясь безчеловечности родителей, оставивших детей в лесу умерать, ушел. Волчиха осталась лежать в капкане. Кое как бяке удалось его открыть. ОНа оттащила волчицу к себе домой что-бы она могла зализать свои раны. Прийдя в себя и подлечившись, волчиха набросилась на бяку:

- Как ты могла отдать этому человеку моих детей? Как я теперь буду жить без них? Я ненавижу тебя, противная бяка! (волчиха так не могла конечно говорить, но бяка умела слушать и все поняла.)

Когда волчиха ушла, она не заметила слезу стекаующую у бяки с ее единственного глаза.

Бяка продолжала жить в своем домие и по ночам выла на луну, голосом, который она забрала у волчат.

Прошло время.
К ее дереву подошли четверо бужчин с двумя детьми. Из их резких реплик бяка поняла, что эти дети были принесены охотником из лесу. Все время они себя очень странно вели, как звери, и молчали. А когда подрасли, то перегрызли охотнику горло.

Мужчины привязали их веревками к дереву и оставив умерать, ушли. Бяка тут-же отвязала их, превратила в волчат и вернула им голос. Он ей уже поднадоел.

Волчата назвали ее жестокой и даже прокляли за то что она отлучила их от матери и отдала их туда, где с ними обращались как с людьми. Они отомстили охотнику, они хотели отомстить и ей. Бяка еле успела запереться в своем домике. А волки всю ночь бегали вокруг дума и орали: Бяка! бяка! И ветер не мог заглушить их воя.

На следующий день пришла мама бяки. Она принесла ей ту старую пуховую шаль в которой были волчата. Бяка сразу же замоталась в нее и уселась на стульчик у окна.

- Бяка! - сказала мама строго. - Ты даже в лесу не можешь не пакостить людям. На твоей совести жизнь охотника, ты это понимаешь? Неужели ты решила, что раз не можешь ладить с людьми, то с волками у тебя это получится?

Боже! Как я могла такое породить?! Бяка! Ты меня слышишь? Бяка!

Бяка слышала. Она умела слушать. НО она ничего не сказала в ответ. Ведь бяки не умеют говорить. А может просто не хотят.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты