Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 2

Бордо, Рокфор и Шаризо
Глава 2

Уладив бумажные дела с секретаршей Олей, Игорь прямиком направился к своей любимой. По дороге к ней, он заметил телефон, валявшийся на сиденье, - «Три пропущенных. Все от Наташи. Вечно забываю его в машине», с досадой подумал он. «Как там она? Бедняжка, ей ведь сейчас так тяжело…» Он нажал кнопку вызова, - «Ваш абонент находится вне зоны обслуживания» Игорь нажал еще раз. Тот же результат. « Наверное, отключила, у нее ведь горе то, какое….»

Вот и дом ее, знакомый подъезд. У входа стояли две женщины и кого-то явно обсуждали:

- А я тебе говорю, это его собака!
- Здравствуйте, подскажите, вы здесь живете? – Игорь вышел из машины и прервал горячий монолог худощавой женщины в сиреневом плаще.

- Да, и уже ни один год, - неприветливо ответила дама, с рыжей копной волос на голове.

- Маруся, ну чего ты такая злая, - укорила ее низенькая толстушка. – Симпатичный, молодой, посмотри, на такой машине шикарной…. А кого вы ищете, юноша?

- Наташу Гюдюар, у нее мама умерла.
- У кого? Такой здесь отродясь не бывало, - замахала руками рыжая. – Да, и живы у нас здесь все. Слава Богу!

- Точно, точно, может вы дом перепутали. Мы бы знали наверняка.

У Игоря из-под ног стала уходить земля, и он облокотился об машину. Его выражение на волевом лице, вдруг стало беззащитным, обиженным и обманутым. Он напоминал, выросшего за мгновение мальчика из детсада.

- Да ведь я ее, как два часа назад подвозил, вот к этому подъезду….. – Он встряхнул головой и тяжело выдохнул воздух. – В красном пальто, она была. Ну как же так, ведь она зашла в эти двери!

- Похоже, это она, минут как двадцать назад вышла. - Полная женщина сочувствующе взглянула на Игоря, - С соседкой моей, квартиранткой Оксаной. Ты парень, будь поосторожнее. Оксанка, девка темная. По вечерам уходит, и только утром возвращается. Я с ней на площадке одной живу, все слышу.

Он как во сне сел обратно в машину, машинально махнул рукой на прощанье и поехал прочь, подальше от этого позорного места. Его лицо горело, а глаза от обиды запеленали слезы. «Зачем? Зачем?» Он не мог ничего понять. Вранье? А ее взгляд, полный любви? А глубокая печаль в глазах? Искреннее рыданье, когда она узнала о смерти матери…. Зачем ей все это надо было?

Все его размышления заканчивались этим простым вопросом. « Я ведь ее ни в чем не упрекнул. Открыл ей свою душу, полюбил ее. Зачем же она так со мной?»

Его невеселые мысли прервал гаишник:
- Нарушаем, уважаемый. Вы видели переход? А мужчину на нем?

- Игорь! Сколько лет дружище! – За спиной у себя он услышал до боли знакомый голос. – Начальник, так ведь не было никакого там мужичка. Я свидетель.

Игорь обернулся. Перед ним стоял его лучший друг, товарищ, с которым он уже не виделся больше года.

- Привет, Гена. – После дружеских объятий, задача милиционера сильно осложнилась. И он нехотя отдал документы хозяину.

- Езжайте, - сквозь зубы процедил сержант, не пожелав привычного «Счастливого пути!»

Невдалеке мерцало огнями кафе, и друзья без раздумий отправились туда на чашечку кофе.

- Игорь, ну ты красавец, машина класс, сам выглядишь на миллион, - Гена искренне радовался успеху своего друга.

- Гена, тачка не моя, работаю на хозяина. – Игорь мысленно находился еще рядом с Наташей. – Какой там миллион. Так, крохи с барского стола. Ну, а ты как?

На смуглом, худощавом лице приятеля промелькнула подобие улыбки.

- Как, я? Да, никак, по большому счету. – Гена закурил и на секунду задумался. – С Викой мы разошлись. Пробую по-прежнему музыку писать. Кому-то нравится, кому-то не очень. Ты помнишь, как мы зажигали?

- Еще бы…. У меня после последнего нашего выступления голос сел на месяц. Шепотом говорил. – Глаза у Игоря ожили, при воспоминании о прошлых беззаботных годах.

- А ведь у тебя хороший рок вокал, Игорек. Сколько я не работал с вокалистами все не то….

- Ну, а как Серега. Все стучит на барабанах?
- Куда же он денется, кроме палочек он тяжелее в руки ничего и не брал.

Рядом за столик присели две девушки. Они с явным интересом стали поглядывать на молодых друзей.

- Присоединяйтесь девчонки, у нас за столиком, кофе бесплатный, - Гена подмигнул голубоглазой смуглянке и показал рукой на свободные стулья.

- Ну, раз вы так просите, - почему-то ответила ее подруга, и девушки не заставляя повторять приглашение, через минуту сидели уже напротив друзей.

- Это Игорь, а я Гена.
- Оксана, - ответила пышногрудая блондинка и тайком взглянула на обманутого влюбленного. – А ваш товарищ, грустный такой…. С ним все в порядке?

- Горе у него, спать не с кем, - пошутил неудачно Гена. – А как зовут молчаливую спутницу?

Смуглая девушка загадочно улыбнулась и таинственно произнесла:

- Натали.
Игорь от этого голоса вздрогнул и оторвал свой взгляд от окна.

- Ты! А как же мама? Почему телефон вне зоны? Что все это значит? – Девушка за два часа пробудила в нем массу вопросов.

- Так вот он какой, твой суженый…. – растягивая слова, промолвила Оксана.

- Ничего не понимаю. Девушка, водки принесите бутылочку! – Гена окликнул проходящую мимо официантку. – Без ста грамм тут не разберешься.

- Игорь, давай отойдем на минутку, - Наташа решительно встала.

- Идем…

В пустом холле было прохладно и тихо. Наташу было не узнать. На ней был дорогой полушубок и высокие замшевые сапоги. Но, самые удивительные перемены произошли с ее кожей. Она вдруг стала у нее смуглой, а в сочетании с иссиня-черными волосами, девушка больше напоминала мулатку.

- Тебя и не узнать, вовсе. За два часа, такие перемены!

- А я ведь тебе звонила, ты трубку не брал. И ждала, а тебя все не было….

У Игоря начался нервный смех.
- Ну, если ты к маме на похороны спешила, то я тогда тебе верю, ты меня действительно ждала. – В его глазах опять появилась обида, - как же ты могла? И как я смогу тебе теперь поверить, Наташа?

- Ты абсолютно ничего про меня не знаешь.
- О, да. Я и не спорю. Мне кажется, ты и сама о себе мало что знаешь.

- Давай по порядку. Если бы я не хотела тебя видеть, я бы зашла в кафе?

Игорь молчал. Ее чары опять начинали действовать. Нежный аромат, этот магический взгляд. Голос, сводящий его с ума….

- По логике, не зашла бы…. Машина стоит возле входа.

- Уже легче. Идем дальше. - Она подошла к нему совсем близко, - теперь на счет мамы. Она действительно умерла. С этим не шутят, Игорек. Вот только она отсюда за двести километров, в селе. Я не хотела тебя расстраивать, я ведь девочка из села.

- Наташ, да какая разница, откуда ты…. Я ведь люблю тебя, - он крепко обнял ее за талию и внимательно посмотрел в голубые как небо, глаза, - но постой, постой…. А ты ведь сказала, что квартиру продала. Все деньги в камушки вложила….

- А вот это сейчас самый главный для меня вопрос, - она сделала паузу, и опять своим сумасшедшим взглядом растревожила его сердце. – Меня уже ищут. К Оксане два раза приезжали. Я ведь их взяла провезти и за границей передать покупателю. Поэтому я и карточку сразу выбросила, как только от Оксанки узнала о визите бандитов.

- Ну, так если покупатель их, то какие проблемы? О каких деньгах может быть речь?

- Ты помнишь машину БМВ, на заправке, во Франции?
- Забудешь, как же! Полторы тысячи на ветер ушли, - Игорь укоризненно посмотрел на свою любимую. – Из-за тебя, между прочим.

- Так вот, это и были настоящие покупатели.
- ????
- А в Венгрии, меня просто нагло кинули. – На ее лице от неприятных воспоминаний, пробежали не большие складочки. – Мне позвонили и сказали, что их заберут раньше, в отеле «Европа». Я утром вышла, свет от фар глаза режет, номера заляпаны. Села в машину…. Ну, а дальше ты все знаешь. А вот теперь он требует или камни, или деньги. Вот так вот….

- Кто он?
- Есть тут, ювелир один грозный….
- Не пойму одного, а откуда взялись на заправке во Франции покупатели?

- Я оттягивала до последней секунды, известие о пропаже камней. И встречу им назначила в кафе, на заправке.

- Зачем, же ты стекло им разбила?!
- Не знаю. Злая была очень. Я ведь после ограбления не позвонила на Украину, ничего не рассказала. А в Италии получила сообщение, и узнала, что покупатели в Марселе уже ждут. – Она потихоньку начинала плакать. – В кафе я сразу набрала их номер, взяла коньяк и принялась ждать. А когда они подъехали, мне на секунду показалось, что это те же самые бандиты. Вот я и не сдержалась.

- Ну, успокойся, не плачь… - Игорь целовал ее волосы и нежно гладил по голове.

- У меня через час поезд отходит. Я с Оксанкой, на вокзал ехала. Увидела твою машину возле кафе. Думаю, судьба значит, и вот зашла с тобой попрощаться.

- Какой поезд, я тебя отвезу. Я хочу быть с тобой рядом, глупая.

- А как ты представляешь нашу жизнь? Я из подъезда буду бояться выходить. Не говоря уже о том, что бы пройти спокойно по улице. – Наташа отстранилась и подошла к окну. – Меня ведь не оставят в покое, Игорек.

- Ну, придумаем что-нибудь, - он был в явном замешательстве.

- Например? Кредит возьмем? Квартиру твою продадим? – Она закурила и задумчиво продолжила, - наверняка, тебе не понравятся такие варианты.

- Есть же какой-то выход из этой ситуации!
- Всегда, дорогой есть выход. – Жестким голосом сказала Наташа. – Решать проблему надо сразу с главным виновником. Ведь никто больше не знал, о камнях, кроме нас двоих. И это только его могла быть наводка. Получить деньги два раза, это он хорошо конечно придумал. Но со мной этот фокус не пройдет.

- И как ты думаешь это сделать? – Игорь с опаской поглядел на непредсказуемую подругу.

- Без тебя, это будет сделать не возможно. Мне кажется, у нас сейчас есть два варианта, развития наших отношений. Первый. Ты отказываешься ехать со мной, мы идем за столик, еще немножко там посидим. За тем расцелуемся на прощанье, и я уеду, навсегда. – Девушка резко повернулась к нему. – Второй вариант. Мы заезжаем к этому уроду. Ты подтверждаешь, то, что видел в «Европе» Он пишет расписку, о том, что не имеет ко мне никаких претензий. После этого мы едем на похороны моей мамы. Решай, любимый.

Игоря бросило в пот, от такого выбора. Он взглянул на эту безумно очаровательную стриптизершу. Вспомнил ночь в Альпах и с ужасом представил, что больше никогда ее не увидит.

- Ой, Наташа, что же ты со мной делаешь….
- А, ты помнишь, я тебя ведь предупредила, сюрпризы со мной не заканчиваются, - и девушка подставила свои губы для поцелуя.

- Вы за стол идти не собираетесь? – Раздался сзади голос Гены.

На столе стояла почти пустая бутылка водки и пара недоеденных салатов. А все это добро надежно охраняла раскрасневшаяся Оксана.

- Наташка, а мы тут без вас так скучали, - издалека трудно было разобрать, это она говорит, или поет. – Геноцид, наливай!

Товарищ Игоря не обиделся на такое фамильярное обращение и разлил остатки в бутылке по стаканам.

- Я не буду, - запротестовала Наташа и брезгливо сморщила свой носик. Она увидела, как Гена наливает ее спасителю и тут же заботливо добавила, – И Игорь, то же не пьет.

– Нам больше достанется, - Гена поднял бокал, - За удачу, друзья!

С ним все дружно согласились, и вскоре компания из троих пассажиров с водителем во главе уже сидела в джипе.

- Игорь, дай свой телефон на секунду. – Он передал телефон и завел машину.

- Михаил Яковлевич? Надо встретиться. Это, Натали. Да. Хорошо. Как скажете…. В офисе, так в офисе. Через десять минут я буду на месте.

- Вперед, судьбе на встречу, - беззаботно молвила танцовщица и ласково обратилась к Игорю. – Наше дело правое, поехали любимый на Рейтерскую.

В машине воцарилась тишина. Буквально через пять минут они въезжали на нужную улицу.

- Ксюха, ствол на месте? – Неожиданно подала свой голос Наташа.

- Ну, ты и дура! – Закричал слегка заснувший Гена. – За это ведь и по голове можно получить…

Добавил он обиженным голосом и отодвинулся подальше, на край сиденья.

- Все в порядке, - сквозь смех ответила Оксана. – Судя по реакции на месте.

- Это шутка? – Игорь на всякий случай сбавил скорость и собрался включить правый поворот.

- Шутка, Игорек, шутка, - успокоила его девушка. – Вот видишь синий дом, заезжай на тротуар.

- Так ведь может лучше во двор прямо заехать? Арка с проездом здесь есть.

- Не спорь со мной, - Наташа внимательно смотрела в окна на втором этаже. – А теперь как можно ближе прижимайся к стене. Тут могут оштрафовать, тротуар слишком узкий, надо совсем близко машину возле дома ставить. Все, тормози.

- Теперь ты через свою дверь не выйдешь, - Игорь почти вплотную припарковался к стене.

- Ничего страшного, я через твои двери выйду, - успокоила его девушка и легко выскочила из машины.

- С Богом, - сказала она, и троица двинулась во двор синего дома.

- Гена, а ты чего стоишь? – Спросила Наташа, у слегка пострадавшего товарища. – Идем с нами. Место тут темное… Оксану охранять будешь.

- С вами так с вами, - безразлично ответил он и не спеша побрел за компанией.

На улице быстро надвигались ноябрьские сумерки. Дул холодный пронизывающий ветер. Во дворе было безлюдно и с каждым мгновеньем становилось все темнее и темнее. Огромная территория внутри дома была заставлена припаркованными на ночь машинами, которые весело мигали огоньками включенной сигнализации.

- Вот этот подъезд, - указала рукой Наташа и, подойдя к двери, без промедления набрала нужный код.

Фирма «Три карата», успел прочитать Игорь и зашел с Геной вслед за девушками. Они медленно поднимались на второй этаж. Наташа остановилась и взяла Игоря за руку.

- Ты меня прости за все, мой хороший, - прошептала она и поцеловала его в щеку.

- Да я на тебя и не в обиде, - засмущавшись, ответил Игорь.

Девушка вздохнула, на секунду закрыла глаза.
- Все. Вперед. – Эти слова она быстрее произнесла для самой себя.

Она решительно поднялась на лестничную площадку, рядом с ней шла Оксана.

- Ребята, вы чуть внизу подождите. – Глаза Наташи сверкали, она вся преобразилась и напоминала пружину, которая вот-вот разожмется. – Игорь, я тебя позову, когда надо будет.

Девушка нажала кнопку вызова, и массивная железная дверь тут же мягко отворилась.

- Михаил Яковлевич ждет нас, - уверенно произнесла Наташа.

- Проходите, - раздался грубый голос охранника в камуфляжной форме и двери тут же захлопнулись.

Друзья спустились вниз и Гена закурил.
- Где вы познакомились, Игорь? – Он сосредоточено пускал кольца дыма. – От нее просто исходит какая-то опасность, что ли.

- В двух словах не расскажешь, а вот то, что полюбил я ее, это факт.

- Мне тебя жалко дружище. Моя бывшая Вика была гораздо спокойней, а чудила…. До сих пор мурашки по телу идут.

***

Девушки прошли в широкий коридор, в конце которого красовалась резная дубовая дверь, с табличкой «Генеральный директор»

- Кто из вас Наташа? – Сурово спросил охранник подружек.

- Он нам двоим, будет рад, скажи ему, что Оксана еще пришла, - подружка Наташи без приглашения села на место охранника и расстегнула свою шубу. – Давай чего стоишь, время деньги.

Тот покачал головой и направился к боссу. Вскоре он вышел обратно и лукаво подмигнул им.

- Проходите дамы, шеф ждет.
В не большом кабинете, все дышало роскошью. Большие бронзовые фигуры, картины на стенах, дорогая старинная мебель. В конце длинного стола сидел пожилой мужчина, лет шестидесяти в дорогом синем костюме. Его большая голова с седыми волосами, была обращена в сторону вошедших девушек.

- Где деньги Наташа? – Вместо приветствия прогремел голос хозяина кабинета.

- Фу, Миша, какой ты грубый, - сказала Оксана нараспев и сняла шубу. – Я засучилась за тобой, а ты все не звонишь. Деньги у тебя, что ли закончились? Давай авансом…

Белокурая девушка была уже рядом с хозяином кабинета. Одной рукой она ласкала ему шею, а на вторую у нее была накинута шуба.

- Ты мне баки не забивай, ночная фея. Наташа, я жду! Мало того, что ты мне весь бизнес в Европе отосрала, я теперь еще должен думать как с тебя деньги получить.

- Миша, меня по чьей-то наводке кинули в Венгрии. Уж не по твоей ли?

- Ты что обкурилась, дура? Я свой бизнес буду подставлять из-за сотки гнилых денег? Какого ты мне тогда звонила, что деньги везешь? Спектакль тут решили устроить? Шлюха и стриптизерша…. Долго вам за эти бабки придется здесь плясать. Не одну жизнь!

- Да не будет никакого спектакля Миша. – Наташа поставила сумочку на стол. – Оксана, дай ему денег.

Глаза у хозяина выразили удивление, и он стал медленно поворачивать голову в сторону Оксаны. Тут послышался легкий треск электричества, Миша задергался в кресле, и через секунду на углах его губ появилась пена, а тело безвольно обмякло.

Тут же ручка входной двери стала опускаться….
- Оксана блузу скинь и на него сядь, - шепотом произнесла Наташа.

Дверь медленно открылась и показалась голова охранника.

- Ми….
Наташа уже стояла возле двери. А Оксана в это время изображала страсть, над бесчувственным телом босса.

- Давай иди отсюда, не мешай, - тихо сказала ему Наташа.

Двери тут же закрылись, и девушка без промедления плотно заблокировала их добротным стулом.

- Я вижу тебя уже трудно остановить, - Наташа подошла к сейфу, в котором торчали ключи.

- А мне стало даже интересно, вроде там, у него, все в порядке.

- Любопытная, у нас десять минут. Производитель электрошока гарантий больше этого времени не дает.

В сейфе было чем поживиться. Евро, доллары, гривна, - все эти пачки Наташа заботливо слаживала в свою не маленькую сумочку. Напоследок она открыла еще одну ячейку, верхнюю.

- О! Вот это сюрприз!
Брильянты в пластиковых пакетиках, симпатичной горкой были сложены на полочке.

- Давай окно быстро открывай, некрофилка. – С этими словами Наташа выключила свет.

Оксана быстро открыла окно, благо она это не раз уже делала в кабинете у Михаила Яковлевича.

- Ну, что снимаем сапоги и ходу.
- Я готова, - прошептала Оксана, - и спрыгнула со второго этажа на крышу «Митсубиши Паджеро».

Через секунду к ней приземлилась и Наташа. Сигнализация в авто громко завыла и девушки в срочном порядке растворились в темноте большого города.

***

- Слышишь? Сигнализация заработала…. Вроде, как моя! – Игорь уже бежал вниз. – Погнали Гена, вроде кто-то в машину влез.

Запыхавшись, они подбежали к машине, и Игорь нажал на брелок.

- Фу.… Вроде никого, - он открыл двери, оглянулся, все на месте.

В это время Гена смотрел на темное открытое окно, в котором колыхались от ветра шторы. Затем он перевел взгляд на машину, открыл дверь и посмотрел на потолок.

- Игорь, иди сюда Игорь!
В это время влюбленный осматривал внимательно колеса.

- Чего тебе?
- Садись живо в машину и газу отсюда, - с этими словами Гена уселся на заднее сиденье.

- Да, в чем дело?
- Посмотри на потолок, дружище.
Игорь увидел там две внушительные вмятины.
- Вот и все…. – Единственное, что он смог вымолвить. – Вот и все….

***
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 2

Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 10

- Не спи красавица, твоя подруга тебя уже заждалась, - Белобрысый за руку, рывком потянул Наташу, ее тело поднялось, словно пушинка и она оказался перед длинным столом. Первой ей...

Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 1-2

Частный пансион находился в десяти минутах езды от станции обслуживания. Пожилая венгерка, хозяйка пансиона, радушно встретила молодую пару. - Прошу Вас, чувствуйте себя как дома...

Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 9

Морозная ночь, скрипящая телега, и мимо медленно проплывают черные, голые деревья…. Подруги, ряженые в цыганскую одежду, прижались друг к дружке и с опаской поглядывали на сутулую...

Бордо, Рокфор и Шаризо Глава Финал!

«Вот уже третий день пошел, а от него ни единого звоночка…», Оля с печалью посмотрела на Шаризо, свернувшуюся калачиком в углу на кухне. - Где же твой хозяин пропал, а Шаризо? Где...

Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 4

Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 4 После незатейливого обеда, в захолустном кафе, девушки тут же вернулись в оккупированную ими комнату Марыси. - Ты никуда не выходи, дорогая, - давала...

Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 11

Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 11 Господь посылает нам страдания по силам нашим. А когда они становятся не выносимыми, наш организм просто отключается от этих не посильных испытаний...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты