Болезнь

В середине августа 1983года я простыла. На больничный не пошла, надеясь на быстрое выздоровление. Но обычная простуда перешла в острый бронхит. Пошла к врачу, а врач говорит:

--Начальник Д - в издал указ - на период картофельной компании никому больничные не выдавать за исключением хирургических диагнозов. В течение двух недель все должны быть здоровы. Вот кончится картошка, тогда и болейте. Мне становилось всё хуже день ото дня. На работе профорг настаивал на том, чтобы я, как все простые смертные, ездила на картошку. Мне так надоело его нытьё, что я решила съездить один раз и выполнить свой гражданский долг перед отечеством. Утро было прохладным, но солнце весело поднималось, обещая тёплый денёк. Однако к обеду подул холодный ветер, приплыли тяжёлые тучи и пошёл мокрый снег. Мы, согнувшись, собирали картошку, а снег падал нам на спины. У меня промокла вся спина и бронхит получил хороший допинг. На следующее утро просыпаюсь, а глаза открыть не могу - веки опухли, а глаза покрылись гноем. Мама как будто почувствовала, что мне плохо и без особой причины пришла ко мне часов в десять утра. Увидев меня, мама тут же отвела меня в поликлинику, без очереди завела в кабинет и с порога кинулась к врачу:

--Анна Ивановна, вы почему не даёте больничный лист Татьяне?! Вы посмотрите, что с ней происходит!

Анна Ивановна побледнела, увидев меня. Это она не дала мне больничный лист и отказала в лечении. Теперь она назначила мне лечение по полной программе, но оно в прок уже не пошло. Во время первого же сеанса УВЧ я скатилась со стула под стол без сознания, успев прошептать: "Сестра." УВЧ отменили из-за реакции организма на СВЧ - токи. Затем А - ва, стала отменять уколы, а потом и таблетки по той же причине - аллергические проявления. К декабрю у меня начались высыпания на коже как от укуса комаров с сильным зудом. К тому времени у меня была уже другая врач, которая не лечила, а наблюдала за тем как я чахну. Однажды утром я проснулась от сильной тошноты и только я встала с постели как у меня открылась рвота, которая была жёлто-коричневого цвета. Я вызвала врача на дом потому что чувствовала сильнейшую слабость. Меня качало из стороны в сторону, голова кружилась и было ощущение, что я периодически кратковременно теряю сознание. Пришла участковая врач, замерила давление и говорит: "Давление как у смертника - 90 / 60." Температура тела была не лучше 34,6. Она назначила лечение и ушла. Вскоре я получила направление на обследование в областную клинику. Там взяли кровь на определение аллергенов. Заключение было убийственное: ещё одна таблетка, ещё один укол и "Скорая" не успеет отвести в реанимацию, у меня будет анафилактический шок из-за передозировки лекарственными препаратами, поставили диагноз "лекарственный (токсический) гепатит " и назначили щадящее лечение. На мой вопрос, чем же мне теперь лечиться, врач пожала плечами. В Тюмени я пролежала две недели. Из-за болей в печени и поджелудочной железе я почти ничего не ела и в результате сильно похудела и ослабла. Только я вышла из больницы и пошла к остановке, как почувствовала, что не я несу сумку, а сумка волочёт меня. Сначала она раскачалась от моих движений, а потом, раскачавшись, сама тащила меня назад и вперёд. Пытаясь остановить движение сумки, которая весила примерно пять-шесть килограмм, я сделала ею оборот вокруг себя, сумка начала меня кружить. Я не могла её остановить, пока не догадалась отпустить ручки. Она упала на землю, а я стояла обессиленная и приходила в себя. Наконец я взяла сумку и потихоньку пошла к остановке. Приехав домой, я пошла к родителям. Дома был только папа, я рассказала ему о диагнозе, о состоянии крови и печени. Папа меня выслушал, помолчал, а потом говорит:

-- Во время войны твоя бабушка и моя мама лечила всю округу травами. Все врачи были на фронте, лечить было некому. Я не знаю, откуда у неё были знания по травам, но до конца войны она успешно лечила людей. Когда война кончилась, в деревне появился медпункт, но люди частенько захаживали к нам.

Потом папа дал мне две старенькие книги по травам. Одна была Алма - Атинского издательства, а другая Тюменского. Папа предложил мне почитать их с тем, что, может, они мне помогут. Я пришла домой и начала читать. Всю ночь я читала эти книги, они произвели на меня огромное впечатление. Я так много узнала о целебной силе трав и так в них поверила, что когда наступило утро, я пошла в аптеку, купила все травы, которые были в продаже, по две пачки. Дома я высыпала все травы одного комплекта в большой таз и тщательно перемешала. Дело в том, что в книгах не была дана дозировка, не было написано ни одного сбора, правил приготовления, сколько раз в день пить и до еды или после. Но меня это не остановило. В книгах было ботаническое описание травы, их химический состав и при каких заболеваниях они применяются - и всё. А так как в книгах были перечислены почти все мои диагнозы, я долго и не думала : купила, смешала, вскипятила воду и залила сбор кипятком. В общем, тоже самое, что и при заваривании ромашки, только теперь это был сбор трав.

С этого времени в моём доме не было ни чая, ни кофе, ни какао. Я пила отвары, принимала травяные ванны, споласкивала волосы после мытья отваром, делала ванночки для ног, бросив в воду травы. Но мои страдания на этом не закончились. Анализ крови показывал огромное количество лейкоцитов и я периодически находилась на больничном. Лечащая врач Любовь Ивановна настаивала на смене климата, просила меня уехать из Тобольска. Я понимала, что надоела ей своей неизлечимостью, но уехать куда-либо у меня не было сил. Да и откуда им было взяться, если я могла есть только творожный сырок и сырую морковь. Все остальные продукты вызывали сильнейшие боли. К болям от внутренних органов прибавились сильнейшие боли в суставах, а мышцы стягивало так, что я плакала, глядя на пальцы рук, которые скрючивались и при малейшей попытке распрямить их, возникала боль до дрожи во всём теле. Как-то зайдя в магазин, я унюхала запах свежей колбасы. До перестройки ещё умели делать вкусную и ароматную колбасу. Запах свежей копчёности приятно щекотал нос и я не устояла - купила грамм двести. Дома откусила разок, прожевала, а вскоре меня так скрючило от боли, что я упала на колени и согнувшись, обхватила живот руками. Мой стон услышала соседка Шура, которая жила через стенку, и прибежала узнать, что случилось. Видя меня в таком жутком положении, она позвала на помощь другую соседку, живущую рядом. Вера работала в "Скорой помощи" и частенько нам помогала при необходимости. Вера дала мне две таблетки но-шпы и вместе с Шурой они уложили меня на диван. После этого случая я уже больше не рисковала. Желание съесть чего – ни будь, кроме творожка и моркови напрочь отпало. Как-то в конце марта, пришла к Н - й, на приём она говорит:

-- Да-а-а, за шесть месяцев четыре с половиной из них больничных листов. Ещё один больничный и я готовлю документы на инвалидность.

Я испугалась. В 28 лет оказаться на инвалидности означало, что врач расписалась в своём бессилии и предлагала мне сделать тоже самое. А это означало отрыв от активной жизни, потерю работы и бесконечные бесполезные общения с врачами. Я хорошо знала жизнь инвалида. Моей маме в 45 лет дали инвалидность и я видела как она постепенно уходила в болезнь, теряла жизненные ориентиры, как её окутывала мягкими свинцовыми одеялами депрессия. Жуть! Тогда я очень хорошо поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я решила сменить врача и обратилась к инфекционисту Татьяне Николаевне, фамилию не помню. Пройдя ряд процедур с сдав анализы меня положили в инфекционную больницу для лечения. Насколько я помнила, по анализам у меня не определялись описторхи, но тем не менее меня положили в больницу. Мне очень не хотелось пить хлоксил, я отказывалась, но вынуждена была смириться со своей участью. Хлоксил давали на молоке, считая, что так он меньше разрушает печень. Я знала, что ядовитый хлоксил навсегда разрушал печень и придётся всю оставшуюся жизнь следить за её состоянием. Она и без хлоксила была разрушена лекарствами, а теперь ей предстояло получить ещё один удар. Я готовилась к худшему: будь что будет. Не впервые я оказывалась на грани жизни и небытия. Пролежала в больнице дней десять. Пропила хлоксил, после чего ослабла ещё больше. У меня сильно выпадали волосы, а те что ещё держались на голове, становились седыми. Лицо серое, дряблое, тело - кожа и кости. Я на глазах становилась старухой. И вот в этой катастрофической ситуации мне вдруг повезло. Заведующей инфекционки была - Галина Ивановна. Она была очень хорошим человеком. Больные уважали её, верили ей. Выписывая меня домой, она дала мне полезные рекомендации лечения травами, маслами и минеральной водой, которые дома я выполняла неукоснительно. Я просыпалась в шесть утра, выпивала стакан сладкой воды, наливала из термоса горячую воду, налитую с вечера, в грелку и накладывала её на область печени - это тюбаж. С горячей грелкой я лежала два часа, потом вставала, выпивала тёплый отвар трав и у меня начинался день. Вечером были другие процедуры. С каждым днём мне становилось всё лучше и лучше. Постепенно ушла хроническая бессонница, посвежело лицо, в глазах стала появляться жизнь, волосы, из тусклых и неуправляемых стали становиться блестящими, пушистыми и легко укладывающимися в причёску. Начали расти крепкие блестящие ногти, которые за последние месяцы превратились в тусклые, расслаивающиеся и от этого ломкие. В общем, выздоровление было налицо. Я перестала ходить по кабинетам врачей, и начала собирать разную полезную информацию, касающуюся здоровья человека. В те годы вся народная медицина была под большим запретом и лишь изредка что-то просачивалось в журналы и газеты.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Болезнь

Болезнь

"Болезнь, долго мучала и переиодически напоминала о себе, профессиональная болезнь водителей и спортсменов - банальный геморрой. 15 лет мучался, решил сдаться , так как терпение...

Болезни

Болезни - от хаоса мыслей в голове.

Болезнь мания преследования

Болезнь мания преследования Женщина на приеме у психиатра: - Доктор, вы можете вызвать у меня манию преследования? - Зачем вам это, голубушка? - За мной уже три года никто не...

Кармические болезни

Если же избранный путь оказался не правильным, то в новом воплощении, человек, помимо выполнения возложенной на него задачи, должен искупать грехи – неправильные действия своей...

Что такое болезнь?

Мы с Вами уже знаем, что БОЛЕЗНЬ, отсутствие в организме одного, или несколько соединений молекулярных. Говорили, недостаточно йода, открывай ворота, откуда хлынут до 30...

Осторожно! Синяя болезнь!!!

Никогда не возникала мысль наколоть себе на попе бабочку, но в целом к татуировкам относилась лояльно, правда, до тех пор, пока эта проблема не коснулась моей семьи. Когда, в свое...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты