Богам было скучно полный вариант

Богам было скучно, Зевс сидел на облаке, рассеянно покачивая сандалией, в задумчивости вдыхая запах фимиама, который доносился откуда- то снизу, с Земли. Сегодня этот запах, приевшийся за сотни лет, казался особенно надоедливым.

«Нет, Зевс» – затянул сотни раз возникавший разговор, Гермес , - «Они должны сменить благовония».

Зевс лениво повел бровью и ответил: «А заодно и некоторых занудных богов». Гермес заткнулся, звание Гермеса ему очень нравилось, и терять его он не собирался, но очень уж было скучно и он, пытаясь показать какой-то отблеск объективности, продолжил: «Ну, а почему бы и нет?».

Поскольку в ответ не последовало ни грома, ни молнии Дионис встрял в разговор тут же (он любил пофилософствовать и поерничать, но только в условиях своей полной безопасности) – «Ну а почему да, почему да? Что, по-твоему, подвигнет их на хоть какое действие? Во-первых одорология разовьется не раньше чем лет через 500.

«Не 500, а 290» - поправил его Зевс.
«Да неважно» - сказал Дионис, радуясь тому, что в его голову, наконец-то, пришла мысль, и не дожидаясь ее ухода, продолжил: «Они же если и делают что-то, то либо ради денег, либо ради славы». Гермес не был бы Гермесом, если бы не заметил, что если слава проходит, то золото вечно (золото было его выдумкой, и он в свое время яростно отстаивал все его физические характеристики). Именно поэтому он с энтузиазмом и продолжил: «Только ради золота они пойдут на все!».

«Даже на смерть?» - поднял бровь Зевс, - «а зачем оно нужно умершему?». Конечно! И на смерть тоже, поскольку золото – это самое главное!!!» - захлебываясь от восторга, выдал Гермес.

Все сразу замолчали – ляпнуть такое, можно было только сдуру, ибо Гермес утверждая то, что золото САМОЕ ГЛАВНОЕ, а придумал его он, тем самым заявлял о том, что ИМЕННО ОН придумал и создал САМОЕ главное на Земле и при этом почему то не самый главный из богов. Гермесу надо было спасать ситуацию и он решил просто все заболтать и его понесло : «А что вы думаете? - именно ради золота, тысячные армии идут сражаться и умирать. Даже не просто идут, а именно умирают! Потому что на золото можно купить все – рабов, женщин, вино, жрецов!»

«Но не богов!» - как-то про себя сказал Прометей, он был далеко не прост, хотя и производил впечатление, что кроме желания нового подвига его ничего не волнует. Предыдущий подвиг Прометея заключался в том, что он носился по Земле и утверждал что добыть огонь трением дерева об дерево можно, тем более , что именно Прометей уговорил Зевса снизить аж в 2 раза температуру воспламенения дерева – до это добывать огонь трением было равносильно труду Сизифа.

Кстати, мульку с Сизифом придумал сам Зевс и долго распинался о том, как тонко и точно рассчитал и заложил он формулу восстановления сил Сизифа - пока тот спускался с горы - он набирался сил ровно настолько, чтобы закатить камень точно на 97% дистанции, а поскольку перекуры не позволялись – эффект наказания был налицо .Впоследствии Зевс был крайне удивлен, когда после всех этих его распинаний о точности расчетов, Сизиф пару раз упустил камень где-то на середине пути и Эрот получил пару приличных пинков, когда Зевс застал его в момент, когда тот обильно поливал эту середину оливковым маслом. Зевс пристально смотрел на Эрота, а потом не менее пристально на Гермеса.

«Вот уж запор мысли и понос слов» - подумал величайший, но вслух сказал другое: «Воины сражаются, но каждый надеется уцелеть. Хотя, если они готовы проявлять столько выдумки и упорства ради какого-то металла, но даже представить трудно, что они сделают ради более высокой ставки!».

Все насторожились и подтянулись,
- «Какой же именно?» - почти в один голос поинтересовалось большинство.

Молчание повисло и затянулось. Все смотрели на загадочно улыбающегося Зевса… «Ну например бессмертие» - молвил тот.

«Позвольте, но бессмертие привилегия богов» - взвился постоянно веселый Дионис и продолжил : «Да и кто же им ее даст и откуда возьмет?».

Зевс посмотрел на Геру и сказал : «Гера даст». Услышав своё имя Гера вернулась из какой то задумчивости и уставилась на Зевса. Тот спросил : «Дашь?». Эрот потянулся за колчаном с луками, а Гера коротко ответила –«Дам» и густо покраснела.

Зевс, усмехнулся и сказал : «Я вообще-то про бессмертие». Эрот вздохнул, убрал лук со стрелами и куда умчался, ему стало совсем не интересно.

Аааа, а откуда у меня оно? – спросила Гера
Ну, яблоко со свадебного подарка отдашь, какая разница – бессмертие или вечная молодость – заявил Зевс, намекая на подарок Геи на их с Герой свадьбу. Гера не возражала.

Ну вот, теперь остается предложить кому-то что-то невыносимое и в качестве награды пусть выберет золото или бессмертие. Вот тогда и станет ясно, что важнее – изрёк Зевс.

Согласен! Кому будем предлагать – спросил Гермес – у меня есть несколько кандидатур!.

Только не торгашам – отрезал Зевс и Гермес как-то погрустнел.

«Ребята!!!» - откуда-то снизу с криком вырвался Эрот – Там на Земле такая заваруха намечается, короче война и не шуточная.

«Не шуточная?» - обрадовался Арес и начал искать доспехи.

«Наверняка из-за золота» - встрял Гермес.
«Да не, из-за бабы» - коротко пояснил Эрот.
«Золотой» - с надеждой спросил Гермес.
«Нет, из-за живой женщины» - с улыбкой сказала Афродита, которая почему то уже была в курсе, хотя удивляться было нечему, ведь информация рассказанная женщиной женщине «по секрету» по скорости опережает срочную военную новость , передаваемую по эстафете.

Так что случилось? – спросил Зевс.
«Там один, Персей, ну ты его не знаешь, короче украл жену у царя Спарты» - скороговоркой выпалил Эрот.

«У царя? Ну, герой» - растяжно заявил Арес.
«Вот герою и предложим выбрать» - решил Зевс и все засобирались лететь на место разговора с героем, одна Афродита спокойно продолжала сидеть, мечтая и прихлебывая амброзию.

А ты, что, со всеми не летишь – спросил Эрот Афродиту.

Нет – сказала Афродита и глядя вслед улетающему Эроту прошептала - мне кажется я знаю , что он выберет.

Так что когда боги вернулись, она все также сидела, удобно устроившись в облаке, и что-то мурлыкала себе под нос.

Вернувшиеся боги вели по-разному.
Зевс молчал, время от времени недоуменно поднимая плечи и брови.

Арес в задумчивости точил свой меч.
Гермес плевался, что-то считал на вычислителе, повторяя следующие действия –он говорил : «А если так» и нажимая клавишу «плюс» , потом клавишу «равно», удивленно рассматривал результат и снова говорил : «А если так» и так по кругу.

Эрот заискивающе заглядывал Зевсу в глаза и плаксиво повторял фразу: «Я тут не при чем». После его сотой фразы Зевс так на него посмотрел, что Эрот заткнулся и как-то боком пошел в сторону Геры, постоял молча рядом с ней и только потом наткнулся на Афродиту, рядом с которой и застыл.

Подождав немного, он спросил: «А почему ты не спрашиваешь что именно выбрал герой?»

«Потому что я знаю» - улыбнулась Афродита, - он выбрал любовь. Ведь вы же именно взамен её предлагали бессмертие и золото. Ведь так?»

Так – откликнулся Зевс – представляешь, Фро (порой Зевс так называл Афродиту), он переспросил – «бессмертие», хмыкнул и отказался…

«Он даже не спросил –«сколько золота» - трагическим шепотом прошипел Гермес, отбрасывая вычислитель.

«Так и должно было быть, ведь он – герой» - задумчиво сказала Афродита. Все замолчали, потом разошлись по своим местам на облаке и занялись тем же что и раньше, то есть ничем, время от времени тяжело вздыхая. Богам снова было скучно…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Богам было скучно полный вариант

Богам было скучно

Богам было скучно, Зевс сидел на облаке, рассеянно покачивая сандалией, в задумчивости вдыхая запах фимиама, который доносился откуда- то снизу, с Земли. Сегодня этот запах...

Богу было скучно

Богу было скучно. Он начал думать, чем себя занять. В сознании Бога непрерывно рождались идеи. Каждая идея содержала частичку Его со-знания. Сознание беспрерывнр вибрировало...

Богам было скучно 3

Зевс пристально смотрел на Амура, а потом не менее пристально на Меркурия. «Вот уж запор мысли и понос слов» - подумал величайший, но вслух сказал другое: «Воины сражаются, но...

Богам было скучно-2

Именно поэтому он с энтузиазмом и продолжил: «Только ради золота они пойдут на все!». «Даже на смерть?» - поднял бровь Зевс, - «а зачем оно нужно умершему?». Конечно! И на смерть...

Полные варианты известных русских поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом подавились]. Ума палата, [да ключ потерян]. Два сапога пара, [оба левые]. Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит...

О Боге и камне. Новый вариант решения парадокса

Предлагаю неожиданный вариант решения парадокса о Боге и камне. Парадокс звучит так: "Может ли всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет сдвинуть с места?" Ответ звучит...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты