Без сознания

Я лишилась ощутимого. Был привычный мир вокруг, я сама, но во мне не хватало чего-то только что присутствующего. Будто существовало свсем недавно нечто, кроме теперешнего полета и зрения, тяжелое, болезненное, но близкое и родное, но что это такое я никак не могла вспомнить.

Стремительное парение ввыс. Земля видилась географическим макетом и макет этот делался все мельче и туманнее. Плотные душные облака закрыли поверхность, а я все поднималась и поднималась. Окунулась в черноту, наполненную тишиной, похожей на только что прозвучавший и замеревший крик. Я оглянулась: едва заметная в россыпи звезд блесточка где-то на краю вселенной - это Земля. Вскоре она совсем теряется из вида. Уже исчезли и другие планеты, которых я никогда не знала раньше, растворились в безбрежности космоса.

Я чувствовала, что расту. Хотя плоти не было. Но я расширялась и принимала гигантские размеры по сравнению с тем, что была в начале. Это не пугало меня, как не пугает ребенка то, что он растет. Наверное, теперь, если бы у меня была ладонь, то Земля выглядела на ней как горошина, но это не означало бы, что планета мала, а я велика.

Я все продолжала расти и лететь куда-то: видела гигантские трубы, шахты, котлы, по которым проносилась. Оказывалась то в воде, то в вязкой жидкости, то в неизвестных газовых атмосферах - я не понимала, что это и где я, но это была моя жизнь. Наконец вырвалась в обилие света и увидела человека, хотя это была не Земля, хотя Земля была так далеко и так мала, что теперешняя я не смогла бы вовсе разглядеть ее. И я все продолжала лететь и расти, и уже этот одинокий человек с его лысой планетой затерялся в бесконечности.

Я почувствовала вдруг, что умираю. Мир начал меркнуть, зарябился... трескучая боль и страх: “Не хочу умирать! Жить!”... Вдруг через рябь стало проявляться нечто знакомое, какие-то лица, пристальные глаза... Отвратительный щзапах шибанул по сознанию.

Перед носом моим трясли ваткой, смоченной в нашатырном спирте, и я фыркнула. Почему-то лежала на кафельном полу, а вокнуг склонились медсестра, врач и любопытсвующие больные.

- Она очнулась! - воскликнули в толпе.
- Как же ты нас напугала, - ласково сказал врач. Я села. Голова кружилась и тошнило. И я никак не могла ничего толком сообразить. Что такое и где я? Все понимала, узнавала людей и обстановку, но воспринимала эту действительность чужой, случайной. Я еще не отвыкла от только что проистекавшей жизни, которой уже не было. Однако очень быстро соориентировалась и испугалась уже того, что случилось со мной. Где я была?

Началось с того, что медсестра собиралась взять мне кровь из пальца. Я сидела рядом со стеклянным столиком, куда медсестра поставила фарфоровую белую тарелку, которую зачем-то расчертила восковой фиолетовой палочкой на четыре части и пометила их римскими цифрами. Меня вдруг напугала эта манипуляция. Я не понимала зачем это и решила, что предстоит страшное испытание. И все...

Больше ничего не помню. И вдруг очнулась на кафельном полу. Мне сказали, что со мной случился обморок.

Я спросила, долго ли лежала без сознания. “Несколько секунд”, - прозвучал ответ. “Несколько секунд?” - не поверила я. За несколько секунд разве можно отвыкнуть от одного мира и пристраститься к другому? Но я ничего не произнесла вслух о своих сомнениях, а лишь спросила, что со мной все же хочет сделать медсестра, зачем она расчертила тарелку фиолетово-мертвенным карандашом? Сестра рассмеялась: “Так определяют группу крови!”

И - уколола мой палец.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Без сознания

Сознание создаёт тело

Этот вопрос мы уже затрагивали, но он не отложился в нашем понятии как, например то, что раковую клетку, создаёт «раковое сознание». Поэтому все носящие в своём организме ту или...

Сознание

А некоторым сознание определяет битье, чем бытиё.

Сознание

Сознание - это натянутый лук,идея,как стрела,только цель остаётся всегда та же сама.

Сознание

Надо мной кружатся призраки моего сознания. Я не пойму чего же хотят Они от меня - то ли быть услышаными, то ли быть убитыми? Они сводят меня сума! Они пытаются открыть мне правду...

Сознание без медитации

Сознание без медитации, Как компьютер без дефрагментации.

Без сознания Младший Помпа

Я «без сознания». Два года. Нет, я, конечно же, в сознании. Сижу на подушке, смотрю вокруг. Все как положено. Но на самом деле я «без сознания». Как, как? Вот так! «Без сознания» и...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты