Без названия

«Наш отряд возвращался с задания… Мы возвращались домой… Хотя какой это уже отряд, нас осталось меньше половины… Выжили лишь те, кто, послушав приказ командира, оставили поле боя, оставили его, нашего капитана один на один со смертью.

Тогда он же сказал мне позаботиться о Юки-тян, ведь у нее больше не было никого… Я не хотел отпускать его, я знал, что он не вернется, они не дадут ему вернуться… Я знал это, он знал это не хуже. Но все же…»

Он уходил. Алые краски рассвета будто крылья распростерлись над ним. Мимолетно повернувшись, он улыбнулся. Схватив катану, я побежал следом, как верный пес, почуявший близкую гибель хозяина.

- Остановись! – не обернувшись, произнес он. – Возвращайтесь в деревню, предупредите жителей, они близко…

- Подождите, Итиро-сама, я иду с Вами.
- Ты смеешь ослушаться приказа твоего капитана?! – его голос превратился в лед. – Или ты считаешь меня слишком слабым?! – он остановился.

- Нет же, Итиро-сама, нет… Как Вы не можете понять, они не дадут Вам вернуться. – я упал на колени. – Пойдемте, пока есть время…

- Поднимись, Рюу-кун, как подобные мысли могут прийти тебе в голову?! – его лицо будто окаменело. – Ты всегда был первым после меня, так что теперь ты приведешь всех домой. Ты понял меня?! А теперь иди, отряд скоро проснется…

Я повернулся, в нерешительности сделав несколько шагов.

- Рюу-кун, три дня… Императорские войска подойдут лишь через три дня, я задержу их на столько, на сколько смогу. Лишь ты один сможешь привести отряд домой за столь короткое время… Даже я бы этого не смог… - он вздохнул. – Позаботься о Юки-тян, я знаю, она дорога тебе. Не давай ей много плакать, у нее ведь такая прекрасная улыбка…

Я слышал его удаляющиеся шаги. Но не пошел за ним. Я чувствовал себя предателем, чувствовал, что сейчас должен находиться рядом с ним…

Еще до рассвета мы двинулись в путь. На третий день они догнали нас… Их было немного, к седлу одного из всадников была прикреплена его катана. Весь гнев, вся ярость которую испытывал я, перешла к моим товарищам… В тот день мы потеряли половину…

Ближе к ночи мы достигли деревни. Встречать нас вышли все жители. Вдруг из толпы выбежала она...

- Нии-сан… Нии-сан… - она улыбалась, ища глазами капитана.

Ее взгляд остановился на мне. Я молча поднес ей его катану. Не говоря ни слова, она взяла оружие. А через секунду без чувств лежала на мощеной площади.

Подбежали люди, заслонив ее своими телами, отстранив ее от меня. Еще через несколько минут площадь опустела, я остался один…

Я отказался идти домой и, примкнув к часовому отряду, не сводил взгляд с горизонта. На третий день она сама пришла ко мне.

- Рюу-сан, прошу Вас, пойдемте со мной…
Я шел следом.
- Что ты делаешь, Юки-тян, ты понимаешь, что выходить из деревни опасно…

Но она не слушала меня. Через несколько минут мы вошли в рощу. Она присела у ручья.

- Где он, где нии-сан? – ручей заплакал ее слезами.

- Он… - я не мог сказать ей, что оставил капитана, что подчинился его воле. – Он просил меня, чтобы я позаботился о тебе, Юки-тян…

Она подняла глаза полные слез, где-то в глубине их сверкали звезды.

- Благодарю Вас, Рюу-сан… - она поклонилась.
- Рюу-кун, называй меня так… так, как называл меня он… - я сел рядом, мы долго молчали.

Тишина не нарушалась ничем и никем… Однако, казалось, что мы не одни. Сзади вспорхнула стайка птиц. Я рывком обернулся... И увидел его… Его одежда была в крови…

- Итиро-сама… - подбежав, я успел подхватить его. – Итиро-сама, Вы… Вы живы… - впервые за многие годы мои глаза увлажнились, впервые я почувствовал острую боль в груди.

- Рюу-кун, ты достоин… достоин стать капитаном… Ты…

- Итиро-сама, о чем Вы?! Пойдемте домой… Юки-тян, помоги мне…

Девушка не шевелилась, ее губы повторяли лишь одно слово.

Одной рукой я держал капитана, другой, схватив ее, медленно шел в сторону деревни.

«Он вернулся, вернулся живой…»
По щеке скатилась одинокая слеза.
- Рюу-кун… - произнес он, когда мы входили в деревню. – Ты же знаешь, самураи не плачут…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Без названия

Названия смешных сообществ

группа скромных извращенцев ---- могучая куча ---- общество защитников насекомых ---- компания возвышенных карликов ---- клуб глубоких блондинок ---- институт благородных поп-певиц...

Названия забавных сообществ

круглые умницы ---- шаловливые пятиклассницы ---- благодарные подонки ---- оборотни в панталонах ---- братство гордых подкаблучников ---- бывшие персики ---- тупой и компания...

Названия забавных групп

гильдия благородных подонков союз метёлок и мусоров клуб хладнокровных чревоугодников братство рыжих епископов ассоциация прекрасных безобразниц аппетитные сердцеедки любители...

Названия нет

разговор вне времени, вне пространства, вне слов... вольный перевод: ЖИЗНЬ :"всё проходит!..................но это лишь для того ,чтобы пришло новое....." Я :" почему же мне так...

Без названия

без названия пошла золушка на бал, и некто не был на неё похож. ужас времен DOSa — Алло, это техподдержка? — Да, что вы хотели? — Кто такой генерал Файлюра и зачем он читает мой...

Без названия

Далёко-далёко, где в загадочной темноте ночи месяц кружится в вальсе со звёздами. А в блеске дня солнце играет с облаками в прятки. Где воздух напоён ароматом счастья. Где в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты