Берегите подводников!

Чудесным тёплым августовским крымским вечером по дороге, ведущей из Балаклавы на Севастополь, шагал человек. Шагал он уверенной походкой, размеренный шаг и выправка заставляла признать в нём военного человека. Да он и был военным. Офицером. Моряком. Подводником. Капитаном второго ранга. Командиром электромеханической боевой части атомохода…впрочем, неважно, какого. Умолчим. Наш герой находился уже в запасе, но был ещё молод, здоров и полон сил. Звали его… скажем, Григорий.

Глаза его не выражали ничего, кроме беспредельной мужской уверенности и душевного равновесия. Заглянув в них, ни у кого не осталось бы ни малейшей тени сомнения, что ничто и никто, ни при каких обстоятельствах, не смогло бы сбить нашего героя с пути ни на микрон. Он был подобен античным героям: Ахиллесу, Аяксу, Одиссею…

Сходство нашего персонажа с героями ушедших в далёкое безвременье славных веков усиливало то обстоятельство, что Григорий, подобно им, был абсолютно обнажён. Если кто не понял, повторяю: абсолютно обнажён. Голый он был, понимаете?! Совсем. Даже без традиционного фигового листа.

Что же могло случиться, спросите вы?

Может быть, его раздели грабители?

Нет, что вы; ни малейшего следа борьбы не было заметно ни на его прекрасном теле, ни на лице.

Может , жаркое крымское солнце заставило его, привыкшего к суровым полярным ветрам, сбросить бренные одежды?

Ответим: нет, августовскими вечерами в Крыму очень даже комфортная температура воздуха.

Так может, наконец, он был просто-напросто пьян?

Ну… так… скажем, совсем чуть-чуть.

История такова:

Уволившись в запас, поселился Григорий в городе – герое Севастополе. Вместе с дражайшей супругой Тамарой и её чудесной матерью в её прекрасной квартире на улице Большой Морской. Жизнь текла неторопливо и размеренно, как и положено на заслуженном отдыхе боевому (8 автономок) офицеру. Рыбалка, шашлыки, неторопливые прогулки по Приморскому бульвару, катание на яхтах, посещение музеев, пиво с однокашниками и сослуживцами, поездки с семьёй в соседнюю солнечную Ялту…

Стоп.

Решено было однажды поехать вместо Ялты (надоело уже, сколько можно!) в Балаклаву.

В прекрасную Балаклаву, воспетую ещё Куприным, где лазоревая вода так тихо плещется у самого края набережной, где задумчиво глядят вниз с высоты шести с лишним веков руины некогда грозной легендарной крепости Чембало и где так много уютных местечек, где подают свежевыловленную жареную рыбу и чудесное местное вино…

Стоп.

Посетив все вышеперечисленные местные чудеса, включая ресторанчики с рыбкой и вином, направилась семья Григория (их благородие с супругой и (увы,увы) тёщей) в направлении автобусной остановки, дабы отправиться домой и предаться вечернему отдыху…

Скажу честно – не буду врать – что за разговор у них по дороге произошёл (об этом история умалчивает), и, главное, почему он случился после так чудесно проведённого дня, но суть такова:

Видишь ли, благодарный читатель, женщины вообще и наши жёны в частности, - милые, чудесные существа. Мы должны быть благодарны им за то, что они есть. Что бы мы были без них…

Стоп.

В этом-то всё и дело.

Начался разговор чудесно, а закончился примерно так:

- Да ты… Да кто ты вообще такой?.. Кто бы ты был без меня и моей мамы? Ты вспомни, вспомни, как мы тебя подобрали (ого!) нищим лейтенантишкой – без квартиры, с двумя тужурками и одной шинелью. Ты ж без нас нищебродом так бы и остался! Живёшь в маминой квартире, так? На свою-то не заработал за все двадцать лет! Ты даже джинсы, джинсы себе купить не можешь. Помнишь – кто их тебе купил, вот эти, что сейчас на тебе,а? А футболку?

Взгляд Григория начал приобретать твёрдость античного героя:

- А-а-а… туфли?... тоже твои?

- А как же ты хотел?

- И носки?.. И… трусы?

- А ты что, не помнишь?

- Хо.Ро.Шо.

Медленными размеренными движениями Григорий снял с себя футболку, аккуратно сложил и протянул супруге. Затем снял туфли, аккуратно поставил их на обочину дороги и вложил в них аккуратно снятые носки. Брюки Гриша снимал движениями профессионального стриптизёра… Ни на мгновение не замешкавшись (вот что значит твёрдость духа!) стянул с себя трусы, швырнул (вот тут был единственный момент слабости) их в придорожную пыль, повернулся и зашагал чёткой поступью древнеримского воина под совершенно охуевшими взглядами жены, тёщи и случайных прохожих в направлении Севастополя.

Остановить его не пытался никто.

Попробуй такого останови!

Себе дороже.

Ни хуя себе!

Офицер, однако. Подводник. Решения принимаются мгновенно и бесповоротно.

Вот.

До Севастополя Григорий не дошёл.

Всё-таки один проезжавший водитель не испугался (а он тоже подводником оказался – мичманом), остановился, подобрал героя и отвёз… нет, не в мамину квартиру, а к одному из однокашников Гриши, проживавшему, по счастию, одному и в собственном (!) маленьком домике на Красной Горке, где друзья выпили по маленькой и улеглись спать.

Что же было дальше – спросите вы, друзья?

Да нормально всё было - у подводников разве по-другому бывает?

Помирилась семья и возобновилась тихая счастливая размеренная жизнь офицера запаса ( 8 автономок и всё такое), рыбалка, шашлыки, неторопливые прогулки по Приморскому бульвару, катание на яхтах, посещение музеев, пиво с однокашниками и сослуживцами, поездки с семьёй в соседнюю солнечную Ялту…

Главное в этой истории что, я считаю?

Женщины! Дорогие, милые, любимые, прекрасные чудесные и волшебные наши женщины! Вы лучше всех на свете (для каждого – своя)!

Но!

Всего лишь одно маленькое «но», пожалуйста!

Помните!

Не обижайте нас, подводников.

Даже если мы в запасе.

Или в отставке.

Мы любим вас.

Мы абсолютно, повторюсь, абсолютно нормальные люди.

Но иногда что-то срабатывает.

Можем выкинуть номера и похлеще, чем Гриша.

Например, Америку уничтожить.

Не обижайте нас.

Счастья вам!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Берегите подводников!

Берегите мужчин

Да, да! Именно так! Девочки, у них процессор совсем отлично от нашего настроен. И не с разных мы планет, из одного Источника, просто есть отличия в программе. Доказательства...

Береги себя

Я так привыкла к тому, что тебя нет рядом... Ведь просто... Расстаться... Без объяснений... Ведь просто... Жить дальше... Мне как будто бы не больно перечитывать нашу с тобой...

Берегите то, что есть!

Шёл Ахмед по пустыни, жара, вода уже кончилась. Он возвращался к семье после торговли. Ему ещё долго идти. Вдруг из - за бархан к нему присоединяется путник. Путник во всё белом...

Берегите мужчин!

При правильном уходе, содержании и кормлении мужчин весеннего вывода, я имею в виду Овнов, Тельцов, Близнецов, можно добиться от них хороших семейных показателей. Мужа не будет...

Берегите воздушные шарики

Представьте себе, что шарик это дружба, или нет, дружба это шарик. Ну и сравнение скажете вы. А вот сами посмотрите. Мы все мечтаем о настоящей, крепкой дружбе. Чтоб друг понимал...

На берегу

Перни с хохотом и гиканьем бежал через лес, пока не выбился из сил. Тогда он бросился плашмя на голубой мох и издал радостный вопль, наслаждаясь ощущением полной свободы. Этот день...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты