Башня и кубики

Башня и кубики

– Мама, мам, посмотри, я башню построил! – гордо сообщил Женька.

Женьке скоро три, и в строительстве он толк знает. Ставит кубики аккуратно, один к другому, как завзятый каменщик, работа спорится, приятно смотреть. Так занятие нравится, что от удовольствия и не заметил, что мама выглянула из кухни, улыбается.

– Ух ты, какая башня высоченная! Молодец сынок! Здорово получилось. А хочешь, я тебе сказку расскажу про кубики и про башню?

Сказки Женька готов слушать часами. Он устроился поудобнее и приготовился слушать.

– Жила была давным-давно, а может, вчера, а может, сегодня, Башня. Она была высокая-превысокая, видная, статная, стены каменные, крепкие. И очень она от этого возгордилась. Нос к небу задрала, ни с кем ниже себя разговаривать не хочет, соседей презирает, зазналась совсем.

– Я, – говорит, – выше всех, и никто мне не нужен, не буду я компанию водить со всякой мелочью.

Неподалеку от башни жили-поживали кубики. Были они ребята хоть куда: веселые, задорные, разноцветные. Без дела никогда не сидели и не унывали, песни пели, в игры играли: в прятки (мама спрятала в ладони один кубик), в чехарду – это когда одни кубики через другие перепрыгивают. Кубики задорно застучали об пол: оп, оп, оп, оп! В общем, были они большие молодцы, потому что не ссорились и все делали вместе, сообща.

Но уж очень им Башня заносчивая докучала. Никого, кроме себя, не замечала – на день рождение не пригласила и даже не здоровалась. А ведь неприятно, когда вам даже «Здравствуйте» не говорят! И захотели кубики спесивую башню проучить. А как?..

Смотрят на башню – очень уж велика, голова в небо упирается. Нет у кубиков шансов победить. Известно ведь, что они мал мала меньше. Пошептались тут кубики между собой и придумали.

Пришли они к Башне и вызвали ее на соревнование – кто из них выше! Она от такой наглости сначала оторопела, но потом зубцы свои немного в сторону наклонила – согласна, значит.

Сплотились тесно кубики, взялись за руки, запрыгнул один кубик на другой, второй на третий, третий на четвертый, четвертый на пятый, на шестой, на седьмой, и еще один, и еще и еще… Построили они такую высокую пирамиду, что башня только ворота свои главные от удивления разинула. Обошли ее кубики, обогнали, победили!

Вместе-то складнее получается, правильнее, лучше. Это потому, что когда все сообща к одной цели идут, то даже маленькие кубики горы свернуть могут.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Башня и кубики

Башня главою до небес

На днях застрял в лифте, спускаясь с 23-го этажа построенной турками московской многоэтажки с помпезным названием. Пока вызывали техника, пока в ушах еще звучал неприветливо...

Башня

Башня - Кто виноват, что наклонилась Пизанская башня? - Конечно, русские! С нераскрывшимся парашютом - Сегодня я прыгнул с нераскрывшимся парашютом. - И ты жив? - Конечно! Ведь я...

Легенда о Бесконечной Башне часть 1

Давным-давно было в мире богатое и славное королевство. Из глубокой древности вело оно своё начало, устояв и перед натиском бесчисленных захватчиков, и перед раздорами и...

Легенда о Бесконечной Башне часть 2

- Холодно здесь, - произнёс король, медленно шагая вверх по скользким ото льда ступеням. - Да, так и должно быть, - тихо отозвался зодчий. – Внизу жаркое лето, а здесь зима...

Старая башня

Постояв несколько минут около платформы, полупустой электропоезд, громко зашипев закрывающимися дверьми, тронулся, постепенно набирая скорость. На небольшой лесной станции вышло...

Мое зеркальное отражение. Глава 8. Эйфелева башня...

К полудню становилось истомно жарко, а форель в реке как будто вымерла. Мимо меня проплывало все что угодно: шлюпки и яхты, туристические трамвайчики, пустые бутылки, даже иногда...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты