Пузырь

Опять двадцати трех палубный гигант с шестнадцатью антинейтринными двигателями подобно простому маленькому Земному муравью, переползающему через подставленную ему ногу, все снова и снова оказывался на том же месте, с которого и происходил стартовый залп двигателей.
Пузырь
Пространство вокруг него, подобно раздутому мыльному пузырю прогибалось, позволяя ускорившемуся звездолету скользить по его упругим стенкам, пролетая парсеки раздувающегося, внешне не чем не выдающего себя коварного пузыря, оставаясь при этом фактически на одном и том же месте. Как и лесной муравей, не ведающий подвоха вновь и вновь без устали штурмует ботинок подставленный туристом прямо на его пути в муравейник, так и корабль, производил старты с постоянством и упорством насекомого. Но все усилия направленные на продолжение полета к заданной цели были напрасны.

Видимо на этот раз человек столкнулся с грозным неведомым ему явлением природных сил, пока еще не поддающемуся объяснению.

- Десять лет до происшествия корабль летел, пожирая пространство, используя пойманные им во время полета нейтрино. Преобразуя энергию считавшихся неуловимыми еще в начале века частиц, в прямоточное движение с гипер световой скоростью полета. Далеко позади туманной еле заметной дымкой осталась родная галактика Млечный путь. Выйдя далеко за пределы галактической спирали, корабль устремился к конечной цели своего пути, звезде Ипсилон Андромеды, находящейся в спирали ближайшей к нам галактики м31, известной также как туманность Андромеды. Звезда u Андромеды давно привлекала людей тем, что имела развитую многопланетную систему вокруг себя.

Но уже через три месяца полета вне галактического диска произошло то, что поставило под вопрос дальнейшее будущее находящихся на борту "Левиафана" людей, животных, садов многочисленных оранжерей и конечно нельзя не упомянуть честных бескорыстных тружеников и помощников людей, роботов.

Капитан Лу Финь, проявляя чудеса виртуозности, делал разнообразные попытки вырвать корабль из невидимых оков пространственного пузыря, меняя режимы работы двигателей, а так же изменяя даже само направление полета "Левиафана", всё было тщетно. Усилия не приводили ни к чему.

- Видимо мы еще задолго до изменения нами направления полета, находясь в режиме максимальной тяги двигателей, на сверхсветовой скорости пронзили это странное образование, поначалу не заметив его. И скорректировав дальнейшее направление, не понимая, что попались, дали старт. - Что скажете старший помощник?

- Капитан, горизонт абсолютно свободен, ничто не указывает на наличие препятствия, я считаю, мы ведь уже пытались осуществить старт, форсируя на тридцать процентов мощность двигателей. Я думаю, мы не могли бы пронзить это, как вы выразились пространственное образование. Вероятно, оно появилось после, либо во время изменения нами координат оси направления. - Более того, капитан. Компьютеры указывают на то, что пузырь внутри которого мы находимся, движется. И по расчетам направление его движения идет в обратную сторону, нежели нужно нам. Более того, сфера или эллипс точно не могу сказать, почти в точности повторяет наш полет, но только естественно в обратную сторону. Скорость его постоянно меняется, но в целом идет постепенное её увеличение. Через пару месяцев при сохранении тенденции ускорения полета, пузырь вернет нас в нашу галактику. Вот новые данные расчетов, полностью подтверждающие мои слова. Здесь я пометил координаты места, в котором произошел захват корабля и вектор направления движения объекта уже с кораблем внутри.

-Ладно, я вижу, расчеты подтверждают, идите Максим. Жизни экипажа обратный ход корабля не угрожает - это главное. Попробуем придумать что-нибудь. Надо понять, что это за явление, исследовать его.

- Попробуйте для начала реакцию пузыря на внешние раздражители. Воздействуйте на него всем что есть в арсеналах, не жалейте ничего. Используйте антивещество, проследите реакцию аннигиляции, подсвечивайте акустическими лучами. - Внимательно следите, не появиться ли брешь в стенках пузыря. Так и будем впредь называть странный объект.

- Хорошо капитан, но несколько самоходных мин с антивеществом я заблаговременно направил к стенкам пузыря, через пару часов они подлетят в заданные точки и встанут на боевое дежурство.

- Прекрасно Макс, просто угадываете мои желания. Я вам приказываю, не дожидаясь моего указания сразу же, как мины будут готовы произвести подрыв. - Но еще раз внимательно проверти состояние защиты корабля. Никто из людей не должен пострадать, никто.

Но не мины, не протонные орудия, расположенные несколькими рядами по бортам корабля, подобно старинным пушкам испанских галеонов, ничто не могло поколебать не видимое в оптическом диапазоне препятствие.

Спустя десять дней изоляции, одна из служб корабля, а именно служба внешней защиты доложила о том, что появились некоторые проблемы.

- Капитан, сенсоры внешней защиты сигнализируют о размягчении и просто частичном разрушении структуры внешней брони. Такое ощущение сэр, что корабль опустили в раствор царской водки. Если распад внешних элементов пойдет так и дальше, то через неделю будет не безопасно использовать собственные двигатели. Конечно двигатели не моя специализация, но внешняя защита предотвращает облучение экипажа. Если она не будет должным образом функционировать, центральная управляющая система автоматически заблокирует двигатели.

- Да да, мне уже докладывали об изменениях внешней оболочки, капитан усиленно тер красные воспаленные глаза. - Я получил подробный отчет об этом странном явлении, можете посмотреть голографии у меня на столе.

- Видите характер изъявлений поверхностных плит. - Выглядит, так, как будто тело корабля покрыто многочисленными язвочками. Капитан раздал всем голографии замедленной съемки. На них было отчетливо видно, как на белоснежных плитах керамики внешней брони образуются коричнево рыжие, точно изъеденные коррозией язвы деформации щитов первого контура метеоритной защиты корпуса.

- Точно так же поражены элементы управлением полета, сенсорная сеть дальнего обнаружения астероидной опасности, лазерные дальномеры и другие элементы, смонтированные на внешней палубе "Левиафана".

- Господа, вы видите, корабль просто тает, оплавляется, словно стеариновая свеча. Еще немного и от нас совсем ничего не останется. - Двигатели кстати уже не работоспособны.

- Но зато дорогие мои мне удалось понять, что происходит с нашим кораблем.

Все сидящие в капитанской рубке люди, а было их не менее тридцати офицеров руководителей различных служб, непроизвольно подавшись вперед, устремили свои испуганные взгляды загнанных в угол людей на своего капитана. В глазах их можно было прочесть все то, что они старательно скрывали от своих подчиненных, все эмоции их были сейчас для капитана, словно открытая книга. Он читал в их взглядах испуг, усталость, отчаяние и надежду. Но успокоить их ободрить и уж тем более вселить в них надежду, ему было не чем.

Ничего удивительного в том, что именно Лу Финь нобелевский лауреат две тысячи восемьдесят пятого года и собственно их капитан первым, да, в общем-то, и единственным из всех них догадался о причинах происходящего явления. Физик космолог, отдавший всю свою сознательную жизнь изучению космических частиц, явлений и загадок мерцающего океана звезд, кто как не он мог бы прийти к пониманию загадочного для всех явления.

- Так вот, я проанализировал все поступавшие ко мне в течение двух недель данные и понял вот что. Не знаю, известно ли вам, но за то время что мы находимся в плену, пузырю удалось три тысячи двадцать пять раз изменить свой курс. Он как бы рыскает, ищет что-то. Я сказал Он, не случайно. Ведь мы с вами съедены господа офицеры, съедены целиком, так сказать проглочены как орех прямо вместе со скорлупой.

И вот уже больше двух недель это нечто, этот хищник космического океана, настоящий левиафан в отличие от названного так корабля нашего. Это настоящий монстр вселенной могущий обитать только в огромном бескрайнем эфире межгалактического пространства плавает как кит вместе с нами и поглощает все, что попадается ему на пути.

Мы с вами на этот раз выступили в роли планктона. И теперь находясь внутри него, медленно растворяемся, вернее не растворяемся. Будет более верно назвать это явление перевариванием пищи. Этот процесс довольно продолжителен, господа. Мы будем жить еще долго. Толщина и характер защиты отсеков корабля таков, что усваивание всего этого, займет у чудовища много времени. Много естественно в нашем, человеческом понимании. По моим расчетам лет тридцать, сорок. Сложно сейчас сказать более точно. Но я думаю где-то в этом пределе. Интенсивность переваривания может снизиться, если в желудок гиганта попадет еще кто-то. Какой-нибудь зазевавшийся планктон-корабль, астероид или просто космический мусор. Ведь это существо довольно активно, сверхсветовые скорости не препятствуют ему догнать жертву и поглотить её. Возможно, оно и реагирует именно на очень быстро двигающиеся объекты, кто знает?

- Ступайте по своим отсекам живите, занимайтесь своими делами и надейтесь только на одно. Нас может спасти только..., вы, наверное, уже догадались, что я хотел сказать вам, друзья, если нет...:

- Ведь и животное иногда изрыгает из себя, не переваренную пищу, будем с вами надеться на то, что проглоченная существом кость окажется не съедобной или тяжелой для него едой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пузырь

Мыльный пузырь

Лето. Я сижу в уютном дворике на лавочке и пускаю мыльные пузыри. Они медленно подымаются вверх и попадают на лучик солнца и от этого начинают переливаться во все цвета радуги. Мне...

Мыльный пузырь...

Пальцы, ведомые волей мысли, исполняют танец на клавиатуре нотбука и по белой поверхности как букашки ползут буквы. Они собираются в слова, слова в предложения и мысли становятся...

Квинтэссенция

Взгляните на мыльный пузырь: внутри у него то же что и снаружи – воздух, но созданная мыльной водой оболочка переливается всеми цветами и радует глаз. Описывая его мы скажем: "Он...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты