Артист

У одного моего знакомого отец был инвалидом. Получил контузию во время войны с талибами в Афганистане. Имел он лошадь – красивого рысака орловской рысистой породы. Он был серой масти, почти белый, высок на ногах с длинным корпусом и широкой грудью. Как то я зашёл к ним

и увидел такую картину. Конь по кличке «Лютый» находился в небольшой левадке. Хозяин стоял метрах в десяти от изгороди и настойчиво повторял команду – «ползи, ползи ко мне Лютый».

Я стоял у калитки и с удивлением наблюдал.
-Ползи. Лютый, ползи ко мне -. Повторял настойчиво
отец моего товарища. И что вы думали, конь опустился на землю в плотную с изгородью, лёг на бок и по-пластунски на правом боку выползал, в прямом смысле слова, под нижнюю жердь из левады.

Извиваясь всем корпусом, подобно змеи, он медленно продвигался к хозяину, который подбадривая его, ждал с сахаром на большой ладони. Лютый прополз ещё примерно с метр от левады - встал на ноги. Отряхнулся, и направился с гордо поднятой головой к сахару. Я хлопал в ладоши и восторгался умением лошади. Скормив сахар, хозяин лошади решил показать все её способности. Рукой, как собаке, он подал команду коню сидеть. Орловец подобрал под себя задние ноги, опустился на бёдра, получив еще порцию сахара. Затем хозяин снял кепку и подбросил её над Лютым. Он, ловко не давая кепки упасть на землю, подхватил её зубами, бросил обратно хозяину. Радостно улыбаясь и гордясь за умение своего рысака, участник афганской войны ласково трепал уши «артиста» - его рука снова протянула сладкое поощрение. Затем афганец перекинул ногу через спину сидевшего рысака, руками взявшись за холку лошади,

приказал ему встать. Лютый поднялся на ноги вместе с сидевшим на нем всадником. Сахар снова подан ему и в знак благодарности конь кивал головой, хрустя кусочками рафинада. Не уловимым движением колена всадник направил лошадь в мою сторону. Лошадь широким шагом приближалась ко мне. Поравнявшись со мной, Лютый так толкнул меня головой, что я не удержался и отступил на шаг в сторону. У калитки они развернулись, и конь уже шёл рысью, затем перешёл на кентер и по команде хозяина остановился у порога в дом. Всадник сошёл на порог и отпустил коня гулять по просторному двору.

-Вам надо в цирке с ним выступать. – сказал Я.
Мы сели на порог и заговорили о будущем Лютого. Незаметно к нам подошёл сын хозяина умной лошади. Я, поблагодарив кавалера двух орденов афганской войны и Лютого за предоставленное конное шоу,попрощавшись, отправился вместе с товарищем дальше по служебным делам. Еще долго я вспоминал этот удивительный случай, если так можно сказать, цирковой лошади.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты