Ангел-Хранитель

Однажды я, моя мама и соседская девочка Таня, моя ровесница, пошли на пляж, расположенный на берегу реки Амур. Мне тогда было девять лет. Тогда ещё существовали закрытые пляжи отдельно для мужчин и женщин, так называемые солярии. Мама осталась загорать в солярии, а мы с подружкой побежали на огромные горы песка, вынутого из подводного котлована и насыпанного на берегу к восторгу детворы. Мы скатывались с этих горок прямо в воду, и немного поплескавшись в воде, спешили вновь на вершину, чтоб согреться, закопавшись в горячий, мелкий и приятный песочек. В очередной раз, скатившись в воду, мне захотелось поплавать, а так как плавать я не умела, то всё моё плавание сводилось к тому, что я «плыла», руками по дну, а ногами оставляла за собой каскады мощных брызг. Но тут мне вскоре надоело скользить параллельно берегу и я, почему-то повернула в сторону открытой воды, с силой оттолкнулась ногами от дна и… с головой ушла под воду. Вокруг меня стало темно и очень холодно, потянуло вниз, в глубину. Я вдруг поняла, что угодила в котлован и мои шансы выбраться из его смертельной хватки, равны нулю. Я уже не сопротивлялась течению, которое затягивало меня все глубже, и мысленно приготовилась к скорой смерти.

Но через какое-то мгновение я увидела прямо перед собой тонкий луч света и услышала мужской голос, очень сердечный и теплый. «Плыви…» сказал мне этот голос. Но как? Я не умею плавать, подумала я, а в голову уже идёт в ответ на моё возмущение тихое, «Плыви, как лягушка…» И я поплыла, как если бы и в самом деле была лягушкой, настолько правильными и четкими были мои движения рук и ног. Я не металась, не паниковала, хотя ясно ощущала уже страшную нехватку воздуха в легких, но вела себя так, как будто все это происходит не со мной, настолько загипнотизировал меня этот странный, взявшийся ниоткуда голос. Ощущение времени куда-то пропало, и я уже не могла с точностью понять, сколько же я так плыла, одновременно с этим чувствуя непередаваемый восторг и спокойствие от сознания того, что у меня все получается правильно под неусыпным присмотром моего неожиданного Спасителя.

Наконец мои руки коснулись дна и я, почувствовав какую никакую зыбкую опору, вдруг вернулась к реальности, и начала уже совершенно осознано и беспорядочно хвататься за эту ускользающую кромку песка, текущего под моими ослабевающими пальцами. Ноги же мои тянуло в холод подводной ямы. Убедившись в тщетности моих усилий, я, глотнув воздуха, вновь ушла с головой под воду и принялась проделывать те же самые движения плывущей под водой лягушки. Но когда почувствовала грудью дно и вполне твердый песок я попыталась опереться на него своими дрожащими руками и потянула ослабевшее и такое тяжелое тело на берег.

Не знаю, сколько времени я пролежала на берегу, пока силы не вернулись ко мне, чтобы подняться на ноги и предстать перед взором моей матери. Когда я притащилась в солярий, зубы мои отбивали чечетку, и я все не могла согреться. Я боялась встретиться с её взглядом, потому что, как мне казалось, она все поймет и никогда больше не отпустит меня одну на берег реки.

Я, конечно же, по молодости лет не поняла тогда, что за голос помог мне выжить. Но случай этот врезался в мою память навсегда, и ощущение того, что в самых экстремальных ситуациях, которыми полна человеческая жизнь, я не останусь наедине со страхом, потому что он будет всегда со мной, мой Ангел-Хранитель, имеющий такой приятный, теплый, нежный и заботливый мужской голос.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты