Aмерика словами американцев. Из цикла Совершенно секрет

Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен,
Правдив и свободен их вещий язык,
И с волей небесною дружен.

Лицемерие и яблочный пирог

Ричард Перл разговаривал с истинно нео-имперской надменностью. Пентагонский Принц Темноты отчитал Мистера Бликс, как колониального подданного. А также совершенно чётко проинструктировал его по вопросу почему вторжение в Ирак было оправданным, даже если там не было найдено оружие массового уничтожения.

Это было в субботу, и Белом Доме, на обеде в честь Ассоциации Корреспондентов.

- А как же реагировал на это Мистер Бликс? – спросила одна гостья.

На это Ричард Перл ответил предельно просто: “Он же шведский юрист по вопросам разоружения – он переносил ещё большие оскорбления”.

- И больше не будет для нас устраивать совещания об Ираке? Краткие совещания с чёрным кофе? – с грустью спросила другая.

Мистер Перл пообещал продолжать совещания, только уже по поводу Южной Кореи и с чашечкой зелёного чая.

С ещё более вызывающей позиции высказался Вилл Кристол на канале новостей Фох:“Если люди хотят говорить, что мы ведём себя, как империя – прекрасно. Если за три года мы избавимся от угрозы и будем иметь там подходящий режим – цена оправдана”.

Но такое открытое признание своей имперской сущности для Америки явление редкое. Америка скрытная, тайная Империя. Она опасается открыто поднять флаг Империи, или задерживаться на одном месте или даже называть вещи своими именами.

Для Америки довольно трудно определить, как обладать этой колониальной властью, как сбалансировать коллегиальность с угрозами и как

сохранить фрукт империализма без открытого признания своей имперской надменности.

Когда Кофи Аннан назвал американцев, находящихся в Ираке “оккупантами”, официальные лица администрации выразили крайнее возмущение. Видимо,скорее всего, они предпочли бы называние: ”почётные гости”.

На этой неделе Пентагон предложил назвать новое правительство Ирака “транзитным”, давая этим понять, что американцы покинут страну, как только власть перейдёт в руки марионеточного правительства. Но название правительства не имеет значение, если там вовлечено такое количество военных шиитов. На самом деле у власти Рамми, и в любую минуту он может приказать им забирать своих верблюдов и убираться вон.

“Америка – это Империя, которая не осмеливается произносить это имя” – говорит профессор Оксфорда Найл Фергюсон в своей книге “Империя”.

Он считает, что Америка настолько прочно покоится на “мифе создания” своего государства, когда ей удалось отколоться от злостной Британской Империи, что теперь американцы всегда будут само-обманутые и даже само-побежденные империалисты.

И что самое главное, как считает автор, это то, что большинство американцев просто не верят, что Империя, действительно, существует. Даже после захвата Техаса и вторжения на Филиппинские острова Соединенные Штаты Америки систематически продолжают империалистическую политику. Это просто результат того, как говорит автор, что американцы не верят в их империализм. Они думают, что они такие “исключительно другие”,что если они имеют военные базы на иностранных территориях – это не империализм. Если они вторглись на чужую территорию и захватили её - это не империализм.

По поводу заверения Висероу Джей Карнер,что американские военные быстро покинут захваченную территорию, Мистер Фергюсон считает, что это ложь.

Успешные империи всегда базировались на лицемерии. Так и американцы объясняют, что они делают свои завоевания во имя свободы, освобождения народов и яблочного пирога.

Но сначала они должны установить гражданский порядок и поднять экономику до того, как начнутся выборы. Начиная с 1882 года до 1922 года англичане 66 раз обещали международным организациям покинуть Египет, но они никогда так этого и не сделали. Если они сейчас покинут Ирак по собственной воле, то всё строение рухнет. Хорошим примером может служить Афганистан. Американцы покинули его после войны в 1989 году, вместе с советскими войсками, что и привело к возникновению режима Ал Каеда. Режим американской марионетки Хамид Карзая до сих пор опасно неустойчив. Война не кончена. Почти каждый день убийства, взрывы, стрельба, и мишенью являются все - и иностранные рабочие, официальные лица Афганистанского правительства и американские военные. И так будет до тех пор, пока идёт война между военными группировками. Талибан в изгнании призывает к священной войне с оккупантами. Религиозная полиция избивает женщин и девочек за посещение школ и ношение современной одежды.

До того, как нам удастся стабилизировать обстановку в новых колониях Мистер Фергюсон предлагает совет - использовать лучших марионеток.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Aмерика словами американцев. Из цикла Совершенно секрет

Секрет ниоткуда

Мишка, с красными от мороза щеками и, как обычно весь в снегу, ввалился в прихожую. Его младший брат, пятилетний Жека, давно уже вернулся из сада. О чем свидетельствовала...

Секрет Счастья

Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на...

Секрет алмазов

Примите себя, и тогда страха не будет. Не мыслите в терминах «должен» и «не должен», и вы никогда не будете бояться. Будьте настоящими и верьте в реальность, не боритесь с...

Секрет

Аристотель наказал Александру Македонскому: – Свои секреты никогда не сообщай двоим. Ибо, если тайна будет разглашена, ты не сможешь потом установить, по чьей вине это произошло...

Секреты дипломатии

Не нанесу ли я тем самым оскорбление королю Уганды, обратившись к нему: «Ваша светлость!»?

Секрет

И вот ты просыпаешься, открываешь глаза. Ты смотришь в окно и замечаешь ярко голубое небо, такое яркое, что слепит глаза и снег на ветка деревьев блестит и переливается. И солнце...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты