4. Осознание своей силы

Ну, да ладно, пока мы выясняли эти «взрослые» подробности, наша знакомая лошадка Эйла добралась до указанного места и еще издалека увидела целое стадо космических коней. Одни спокойно ели звездную пыль, другие кувыркались в ней, третьи гонялись друг за другом, и от этого пыль разлеталась в разные стороны и сверкала в отражении ближайших звезд. Зрелище было впечатляюще красивым. Эйла остановилась в нерешительности, но ей очень хотелось кушать. Поэтому она немножко потопталась на месте и ринулась в самую гущу. Она попробовала звездную пыль на вкус, и ей очень понравилось.

Наевшись, Эйла внимательнее огляделась вокруг и заметила, что она единственная маленькая лошадка среди огромных статных коней, которые были разных оттенков белого. Здесь были и розово-белые кони и золотистые и зеленые с белой гривой и хвостом и блекло-фиолетовые, ну, в общем, разных-разных оттенков. Эйла залюбовалась, и подумала, что она сама пока просто белая, почему?

- привет, ты сегодня рожденная, да?
- да, - удивленно ответила Эйла прекрасной лошади, и подумала, что завтра ее, наверное, будут называть «вчера рожденная». А потом, на следующий день, э-э-э «позавчера рожденная»…. От этой мысли ей стало как-то неприятно, и она сразу добавила – меня зовут Эйла.

- вот как? – задумчиво ответила лошадь, - только родилась, а уже имеешь имя, такое случается редко. А кто тебе дал имя?

- говорящий камень!
- очень странно, обычно имя даем мы, и тогда белая от рождения лошадь приобретает свой характерный оттенок, и по цвету примыкает к одному из табунов.

Разговором заинтересовались остальные лошади. Они окружили маленькую Эйлу и с удивлением смотрели на нее.

- какая ерунда, - фыркнул фиолетовый конь, - так не бывает, давайте просто дадим крошке новое имя.

- Давайте назовем ее Зурзуфа, так звали мою прабабушку, - предложил рыжий конь.

- да ты будешь Зурзуфа, - все кони радостно затанцевали вокруг Эйлы, - ты Зурзуфа!

- я Эйла, я никакая не Зурзуфа!
- нет, ты Зурзуфа, мы так решили!

Кони окружили Эйлу и пустились вскачь, они громко ржали, поднимали космическую пыль и кружились вокруг нее в сумасшедшем диком танце. А потом остановились и увидели, что ничего не изменилось, Эйла осталась ослепительно белой. Всех это очень удивило и напугало. Эйла прочувствовала такую глубокую тишину вокруг себя, которая пронизала весь космос, что ей стало жутко холодно и одиноко. Она инстинктивно потянулась к лошади которая первая ее поприветствовала, но та низко поклонившись попятилась назад, и все лошади начали отодвигаться от Эйлы подальше.

- да, что происходит, - выкрикнула Эйла, - что тут такого, все лошади белые, только оттенки разные. Я же не чужая…

Но никто ей не ответил. Лишь дыхание ветра без направления и преград подымало струйки звездной пыли и запутывалось в гривах бесшумно разлетающихся в разные стороны коней. Ужас и тоска сковали сердце Эйлы, что теперь, всегда одна? Всегда одна, всю вечность?

- никто сознательно не решиться нести бремя одиночества всевластия и всесилия, а тот, кому это дано от рождения внушает окружающим уважение и страх. Прими это как должное.

Голос раздался совсем рядом, но Эйла ничего не увидела. Она крутила головой пытаясь разгадать секрет невидимого голоса. Но вот на фоне отблеска звезды вырисовался силуэт черной старой лошади.

Эйла ахнула от страха и неожиданности:
- почему ты совсем черная?
- потому, что сразу же с момента рождения, так же как и ты, я поняла тайну вселенной. Но ты познала радость бытия, а я увидела силу неизбежного разрушения и стала угольно черной. Привыкай, для всех миров мы вечное напоминание великой истины Вселенной: любая жизнь окрашена в тот цвет, в какой мы сами ее окрасили. Эту идею мы должны донести до умов одного странного небесного народа.

- людей?
- да, людей. Наша миссия, научить их владеть цветом своих мыслей и эмоций.

- как это понять, объясни мне.
- все очень просто, лошади золотых оттенков собирают во вселенной крупицы мудрости и могут поделиться с ищущим Истину среди людей, розовые и красные несут подвиги любви и нашептывают слова и мелодии для любовных баллад, кони фиолетовых оттенков собирают моменты истинной верности и помогают в минуты сомнений или неуверенности перед ответственным выбором, а индиго - впитывают энергии силы и мужества и вдохновляют на героические подвиги.

Ну а ты белая, ты совершенство и можешь впитать и усилить любую радостную мысль и эмоцию и излить ее во вселенную. Но не сможешь утешить страждущего и плачущего, потому, что единственная помощь, это впитать в себя его слезы и боль, а это могут только кони черных оттенков.

- как интересно! Но почему нет стада белых коней и черных?

- да потому что нас мало! И если мы прикоснемся к человеку, то наделим его гениальностью в радости или в печали. Но редко встретишь среди людей истинно окрыленного, все они погрязли в мелких иллюзиях собственного превосходства над миром. Они просто ужасны.

- что бы ты про них не говорила, я хочу увидеть их. Я хочу знать, кому я служу.

- ну что ж, не буду отговаривать. Я сама не раз летала к ним и, представь, были моменты, когда они мне очень нравились. Так вот, лети к звезде под названием Солнце. Третья планета от Солнца и есть обиталище людей. Прощай!

- как, мы больше не увидимся?
- ну, если у тебя опять будет такой же оглушительный приступ тоски, как в этот раз, в момент осознания, что ты не такая как все, то я приду и приму твою боль.

- ой, не надо. Лучше, что бы ты чему-то очень обрадовалась, и тогда я приду, и умножу твою радость в стократ! – Эйла залихватски взмахнув хвостом отправилась в путь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 4. Осознание своей силы

Осознанные сны

Это и есть ответ на вопрос о том, что ждет нас после смерти. Каждого из нас ждет наш собственный мир, в котором не будет фальши. И именно поэтому люди не нашли один общий ответ на...

Сила Предков и высший организм

Приветствую, друзья. Я изложу свою точку зрения, если вы с ней не согласны, поделитесь своим мнением, найдём точки соприкосновения или расхождения, и все вместе, может быть...

Осознаность

Байазид часто говорил своим ученикам: - Будьте осознающими! - Но что есть осознанность? - спрашивали они. Однажды он повёл их на реку, где по его указанию был перекинут узкий мост...

Осознанная тишина

Очнулся он в отменно глаженой постели, глаза его смотрели в потолок, где скрывалась пыль, от ушедших колыбелей, а что случилось с ним – тогда понять не смог. Взгляд его понурый...

Осознание

В этом рассказе не будет героев. Ибо ты, читатель, будешь главным героем. Как часто мы люди живём в невежестве. Мы лишь пытаемся найти материальные сокровища для нас, и забываем о...

Осознание границ позволяет заглянуть за грань

Существует огромная разница между человеком, твердо стоящим на своем, и человеком, который даже утверждая свое мнение, даже будучи уверенным в своей правоте, - допускает одну...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты