Моя душа

Вот она – моя душа. На моей ладони.
Не горит она в огне и в воде не тонет.
Не страшны её холода, зной пустынь не страшен.
Как бутон цветка она. Тот цветок прекрасен.

Спит цветок из века в век, Феей заколдован.
Феей жизней и смертей, Майей очарован.
Спит и видит круговерть жизненных страданий.
Спит и слышит плач и стон и на жизнь роптанья.

Спит и чувствует лишь страх в приближеньи смерти.
Спит, мечтая лишь о том, как уйти от смерти.
И не знает он о том, что рождён бессмертным,
Что разлучит смерть его только с телом бренным.

Как хочу избавить я душу от страданий.
Как хочу раскрыть цветок, разбудить сознанье.
Разорвать хочу кольцо этой круговерти.
Хочу истину постичь, не бояться смерти.

03.01.2000 г.
×

Обсуждения Моя душа

  • Я не вникала в индуистскую философию. Мне сложно осознать эти термины. Существует много школ духовного направления. Каждая школа по-своему видит энергетическое тело человека и лишь отдельные его фрагменты. Возможно, Вы имеете в виду, так называемую, Звезду любви. По классификации, котрая понятна мне, духовное сердце - это тонко-энергетический орган, имеющий сферическую, мнослойную (многоуровневую) форму, исполняющий определённые функции. Чтобы оно заработало, необходима длительная духовная практика. У большинства людей оно не раскрыто и представляет собой нечто вроде сморщенного плода. Располагается в правой стороне груди, симметрично расположению физического сердца.
    Но если рассуждать логически, то и духовное сердце, согласно Вашей классификации, может заработать только, как следствие усиленной духовной практики. Такой человек, конечно, чёрной магией заниматься не станет.
    Да, энергия и Альфы, и Омеги имеет один источник. Но разную полярность и разные функции.
     
  • Под духовным Сердцем я подразумеваю то, что называется чайтья пуруша, пуруша антаратман, хридайа гухаям (тайное сердце), психическое существо. Оно формируется в процессе индивидуальной эволюции вокруг искры божественного Огня, посредством тех движений существа которые ведут к Всевышнему. Это то, что воплщается в новом теле вместе с теми элементами тонких тел которые достаточно развиты. Расположено это Сердце в глубине существа, в центре груди за анахата чакрой и имеет форму вытянутого яйца из Света, не у всех четко сформировано и может вообще отсувствовать в отличии от души (искры божественного Огня). Духовное Сердце находится в постоянном контакте с имманентным Божеством, в прямых отношениях с трансцендентным Божеством и ведет природу вверх по направлению к Всевышнему. Агни это божественный Огонь, которым полыхает духовное Сердце, если человек искренне устремляется к Богу, и Его не возможно использовать в черной магии так как этот Огонь сжигает все темные элементы, которые попадают в поле Его действия, усиливаясь от их горения. Энергия Сверху - та же, что спит в чакрах - Мать, только в пробужденном состоянии, Она - динамическое выражение Бога и Его исполнительная Сила, всегда одно Существо с Ним. Мать также Матерь всех Богов, Агни в том числе. Энергия Сверху может нисходить без посредства всяких струн. Существует серебрянная нить, но у неё другие функции. Согласен что Кундалини снизу лучше не будить, даже с учителем.
     
  • Трёхлепестковое плямя питается энергией Альфа, энергией Отца (дух), через серебряную струну. Исходно диаметр этой струны был около трёх метров. Весь человек находился внутри столба, и пламя охватывало его всего. Жили они до девятисот лет, так как этот столб огня был естественной защитой от внешних нарушений. Люди знали истину и жили этими божественными истинами, главная из которых - всё есть Бог. Но постепенно они увлеклись материализмом и стали использовать знания на обслуживание этого материализма, начали использовать чёрную магию. Чтобы их как-то тормозить, высшие силы начали сужать струну. И постепенно она стала просто тоненькой ниточкой. Соответственно и пламя, не получая должной подпитки, стало уменьшаться. И был определён срок жизни - 120 лет. На большее незащищённых тел просто не хватало. Они разрушались. Использовалось не пламя, а энергия, которая подходит к пламени через серебряную струну.
    Искренней духовной устремлённость и трудом на какой-либо чистой стезе духовной школы можно заслужить расширения струны и, соответственно, пламени. Таким мизерным пламенем, которм тепер обладает большинство людей, ничего сжечь невозможно. А загасит его можно, опять же исползуя энергию не по назначению, к примеру, чёрная магия. И тогда , потерявшие огонь, чтобы жить, крадут его у имеющих, тем ослабляя их и укорачивая им жизнь. Струну могут ещё больше сузить или отключить совсем. Всех ведут, у каждого есть свой ведущий и у каждого есть своя ячейка в небесном компьютере. Халявы не бывает. Кармический закон действует неукоснительно.
    У человека есть два сердца: физическое - слева, и духовное в- справа, симметрично физическому. А пламя находится ни в том, ни в другом. Оно имеет свою тайную обитель, где-то между ними и глубже. Но связано каналами и стем, и с другим, таким образом питая все тела и уровни. Это - нисходящая божественная энергия.
    По поводу «разбужено». Я думаю, это относится у к Кундалини, её будят. И упаси Бог будить его самодеятельно. Вот тогда - да, непредсказуемо. Это - восходящая энергия Омега, энергия божественной Матери, энергия жизни. Малыми порциями порступает для поддержания жизни. В процессе духовной пратики может подняться и соединитья с Альфа – энергий. Это уже - Богочеловек - цель и смысл существования.
    Так примерно. ))
     
  • Это зависит от индивидуального уровня развития, у человека с развитым духовным Сердцем Пламя (Агни, Огонь горящий к Дому своему) может достигать Солнца и выше, а это гораздо больше 1/16 дюйма (в сотни раз по крайней мере), хоть расстояния и не физические. Вряд ли Его можно использовать не по назначению, иначе это божество - Агни, Видящая-Воля просто не проявится в вас; и вряд ли Его можно загасить, если это Пламя разбужено, скорее оно "сожгёт" ваше внешнее существо, очищая его, чем сдастся, ибо этот Огонь - Воля Всевышнего в человеке.
     
  • Это так. Называется эта искра трёхлепестковым пламенем. Сейчас его высота всего 1/16 дюйма. А исходно - пламя охватывало всего человека. Но во времена Лемурии и Атлантиды люди стали использоввать энергию Бога не по назначению, и чтобы как-то ограничивать эту деятельность им постеенно пламя уменьшали.
    Некоторые индивидуумы умудряются его совсем загасить, занимаясь всякой ерундой, вредящей душам и препятсвующей эволюционному развитию.
    Спасибо! С теплом, Наталья.
     
  • В центре духовного Сердца - искра божественного Огня, которая имеется во всех живых существах и является проекцией нашего Высшего Я в океан существования.
     
  • Спасибо, солнышко. Это старый стих. Тогда я только начинала въезжать во все эти дела, восторгов было много. Сейчас уже не то.
    Но интересного много в этой области.
    С теплом, Наталья.
     
  • Я тоже о такой смерти мечтаю. Главное, чтобы никому не в тягость. Но, как Бог даст. Не нужно спешить, нужно царапаться, но жить.
    Все тяготы нами заслужены, в основном, и даются для нашего развития и утверждения, как Человека.
    А душа, действительно вечна, если будешь стремится к Свету через все тяготы и препятствия. В тонких мирах тоже жизнь. Формы жизни бесконечны в своём количестве и разнообразии. И чем выше, тем жизнь радостнее. Но это нужно заслужить земными воплощениями.
    А бутоны - это чакры (энергоцентры) души. Таких центров, самых крупных, по влсточной классификации - семь, разного цветв, разного функционального назначения. Это интересно и всё абсолютно реально.
    Спасибо. С теплом, Наталья.
     
  • Немножко по доброму завидую такой вере в бессмертие души - сам я иногда верю в это, но чаще всё же нет. Смерти я не боюсь, единственное чего хочется чтобы она была быстрой и достойной, и чтобы я ни кому не доставлял хлопот, а умер быстро когда придёт мой час.Хотя конечно как и всякому нормальному человеку хочется чтобы этот час был ещё не скоро. Понравилось стихотворение и сравнение души с нераскрывшимся ещё бутоном - красиво и наверное верно. С теплом Юрий.
     
  • Ароматы льёт бутон
    Ярко-белой розы,
    Это чувствует весь Дом--
    И в стихах и прозе!
    :)
    С улыбкой,Марина
     
  • Спасибо, Ирина! Главное - пробудить сердце, так как именно оно связано нитью с Богом. По нему, через серебряную нить, идёт энергия Альфа, включается пульсация физического сердца в унисон с Его сердцем.
    Смерть наступает, когда эту нить выдёргивают. И сердечная чакра важна. Только при её открытости возможно ощущать, сознавать вибрации любви, так как это именно одна из её функций. А без этого - за любовь принимаются физические проявления.
    Я так понимаю ход развития тонких тел.
    С теплом, Наталья.
     
  • Прелестное сравнение!

    Смерть! Что происходит, когда мы спим? Ничего: продолжаются
    события в несколько странных формах, в зависимости от странностей спящего. У каждого свои личные трудности.
    Сон нужен для уравновешивания энергий, смерть - для того же самого, но на
    Порядок выше. Весы! Если мы во сне приводим в равновесие силы Дня и Ночи, то во смерти - приводим в равновесие Силы Жизни формальные и неформальные: видимых форм и невидимых...

    Бутон раскрывается и аромат его прекрасен, нельзя его раскрыть раньше времени иначе завянет, не дав плода.

    А Ваш бутон уже раскрывается и Творец улыбается ему с Любовью!

    С наилучшими пожеланиями, Ирина.
     
  • Спасибо, Артём!)) Открывается. У тебя он тоже живой!!!
    С теплом, Наталья.
     
  • А, теперь я вижу бутон расскрылся и благоухнание одаряет всех, кто слышит Вас. Спасибо!
    С теплом. Артём.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты