Былины, небылицы и всё былое

Былины, небылицы и всё былое
Историография восточной и западной пиктограммы.
Занятна скрыта в тайнописаниях.
Не нужно особой программы,
Для расшифровки сказаний.

О чём речите речь? О праотцах и прадедах, о праматерях,
Речём, поём мы о былом, прославленных деяниях родов во всём.
Былое, эпос, летопись, фольклор, всё это сказка, даже может вздор,
И будущее в забвении историографов составит строгий приговор.

О чём ведёте спор? Об истине, о правде и о борьбе ведём сыр бор.
Кто победитель спора, не тот ли, кто заплатил или учёных свора.
Хронологи и графоманы, историки, историографы, славяне, ведославы,
В идейном преуспели, и славно песни спели, теперь созрели нравы.

Группа людей, объединенных по национальному признаку ответили на вопрос, кто такие славяне. У большинства прозвучало:«Исконно русские люди»; «закоренелые русские люди»; «все русские»; «изначально русская нация»; «издревле славяне — русские»; «эта нация произошла от русского народа». Потом были дополнения:«Группа народов — белорусы, русские, украинцы»; «народы России, Украины и Белоруссии»; «группа народов: русские, белорусы, украинцы»; «живущие в России, Белоруссии, Украине»; «все русские наши, белорусы и украинцы». Потом меньшенство со своими ответами: «Славяне — это московиты, поляки, румыны, венгры, чехи»; «делятся на западных: чехи, поляки, словаки, кашубы, полабские сербы»; «народности, происходящие от чехов» и южных:«Все сейчас уже — болгары, сербы и так далее»; «это мы, все русские, и болгары, и югославы»; «Хорватия, Сербия»; «болгары, югославы и другие»; «югославы, болгары».

Группа людей, объединенных по территориальному признаку ответили на этот же вопрос:«Жители европейских стран»; «Жители Центральной Европы»; «люди, живущие в Восточной Европе»; «в основном это европейцы»; «жители Восточной Европы»; «европейцы»; «жители некоторых стран Европы». «Все, кто живет в России»; «исконные жители России»; «живут на территории нашей страны»; «живущие в России»; «коренные жители России»; «кто живет в России». С дополнением:«Различные национальности, живущие на едином территориальном участке»; «коренная нация, проживающая на определенной территории»; «общность людей и народов, проживающих на определенной территории»; «территориальное расположение»; «живущие на определенной территории»; «группа национальностей, объединенная по территориальным признакам»; «люди, живущие приблизительно на одной территории».
Были ответы и такие, мол, исторически сложившаяся нация, народы Киевской Руси, народы СССР, группа людей, объединенных по языковому признаку, сходные по человеческим качествам и т. д.
Ну и тупые американцы, никак не поймут, что сами-то приезжие переселенцы. Ответили на вопросы о нации и организации, причислив себя к особой касте.

Я не думаю, что среди отвечающих все тупари. От себя добавлю то, что описал в своих публикациях на СС; национальность-это фетишь, которым забавляются такие как Жириновский, а остальные его подпевалы.

Философия истории– философская оценка и истолкование результатов исторических исследований и изложений истории.
Российская цивилизация – последняя по времени возникновения великая цивилизация услужливых добряков.
Николай Бердяев считал русский народ в высшей степени поляризованным народом, потому что в нем совмещаются совершенно несовместимые противоположности. Вся сложность и противоречивость русской души связана с тем, что в России сталкиваются и взаимодействуют два потока мировой истории – Восток и Запад. Россия соединяет внутри себя два мира, и поэтому в русской душе всегда боролись два начала: восточное и западное.
Бердяев называет русскую историю прерывной и выделяет в ней пять периодов, дающих пять разных образов России: Россия киевская; Россия времен татарского ига; Россия московская; Россия петровская; Россия советская.
Теперь можно выделить еще одну, до которой не дожил Бердяев– постсоветская.
Русская история была одной из самых мучительных историй:
–борьба с татаро-монгольским игом и нашествиями;
–усиление государства;
–Смутное время;
–раскол;
–насильственный характер петровских реформ;
–крепостное право;
–гонения на интеллигенцию;
–казнь декабристов;
–режим Николая I;
–безграмотность народной массы;
–неизбежность революции и ее кровавый характер;
–самая страшная мировая война.
–перестройка,
–независтимость народов.
Интересным, существующим только в России социальным образованием была интеллигенция. Явления, предшествующие ее появлению,– это одиночество Чацкого, беспочвенность Онегина и Печорина. Интеллигенция появилась из разных слоев – сначала из дворянской, затем из разночинной среды. Это идеалистический класс людей, целиком увлеченных идеями и готовых идти во имя этих идей в тюрьму, на каторгу и на казнь. Характерные черты русской интеллигенции:
–беспочвенность;
–отщепенство;
–скитальчество;
–невозможность примирения с настоящим;
–устремленность к грядущему.
–надежда, что всё будет хорошо;
В существовании русской интеллигенции наблюдались разные моменты – лишний человек, кающийся дворянин, активный революционер и хапуга миллиардер. Этот идеалистический класс был поставлен в трагическое положение между властью и народом: с одной стороны, его никогда не пускали во власть, с другой стороны, его никогда не понимал народ, малообразованный и забитый предрассудками. Из этого пришло ощущение русскими пустоты, уродства, бездушия и мещанства всех достижений мирового и российского развития, революции, цивилизации.
Славянофилы и западники так же рассуждали о судьбах русского народа, но с двух противоположных точек зрения. Самое главное – русская философия истории должна была решить вопрос о значении и смысле реформы Петра, разрезавшей историю страны на две части. Западники были сторонниками реформы и видели будущее России в том, чтобы она шла западным путем. Славянофилы верили в особый тип культуры, которая возникает на духовной почве православия. По их мнению, реформы Петра и европеизация были изменой России.
Главное – нельзя забывать, что Россия является самой молодой цивилизацией и ее истинные возможности в новом свободном государстве скоро раскроются по-новому с новыми перспективами.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № S108-149042.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Стихи по теме Былины, небылицы и всё былое

Всё былое в Лету канет

Вот и некуда спешить,
Вот и не к чему стремиться:
В полутьме на дне души
Тлеют листья – чьи-то лица.
Облетела догола
На ветру осеннем память...

Всё было непросто

Всё было непросто
Всё было негладко:
Я вся отдавалась
Любви без остатка.
Забыв о себе
И о гордости женской...

Всё было, как обычно: привычно, прозаично...

Всё было, как обычно: привычно, прозаично.
Был день дождлив и пасмурен,
но солнышком из туч
Сверкнули строки чистые, сияющие истиной,
Сияющие светом добра и красоты.
Как...

Всё было гораздо хуже

Всё было гораздо хуже:
Любви она не нашла,
Ей просто мужчина нужен
Зубастый, его мошна.
Не надо печали, братцы,
Сгорела любовь давно...

Всё было - этого не мало

Всё было – этого не мало
Всё будет – только это ложь…
И сердце биться в такт с твоим устало,
И страсти прошлой нынче не вернёшь…
Не стану ждать тебя, роняя слёзы,
Я помнить...

Всё было как в сказке

Всё было как в сказке, а может приснилось,
Собака твоя всех тогда напугала,
Двор школьный затих, в тишине сердце билось,
Услышав его ты мне тихо сказала:
- Добрей чем она...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты