Мир наживою живёт

Итог борьбы закономерен:
У власти денежный мешок.*
Там, где в главенство денег верят,
Другой бы победить не смог.

Что ж, таковы сегодня нравы:
Мир меркантильным нынче стал.
И не Любви закон в нём главный,
Кулак и деньги правят бал.

Совсем запутан обыватель:
Где ложь, где правда — не поймёт.
А где поймёт, так там каратель,
Рот правде пулею заткнёт.**

В однополярном мире счастье,
Не дарит взглядов широта.
Должна служить в нём воле власти,
Народа песня и мечта.

А шар Земной летит сквозь Вечность,
Пылинка в пропасти времён.
На нём теряет человечность,
Мир, что наживой заражён...
Марковцев Ю.

*МОСКВА, 26 мая— РИА Новости: Новым президентом Украины в ближайшие пять лет будет 49-летний миллиардер Петр Порошенко.
**26 мая 2014, 16:31 (мск) | Политика | Русская служба «Би-би-си» :
Петр Порошенко поддержал продолжение спецоперации в восточных областях Украины: - «Я поддерживаю ее продолжение, я требую смены ее формации — она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию», — пояснил он.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мир наживою живёт

  • Вы совершенно правы, Юрий. Пожалуй, и я через недельку-другую удалю мусор. Слишком много чести больному "доктору", чтобы занимать тут место непристойностями! Николай
     
  • И вам продолжения богатого и яркого творчества!
     
  • А я и не жалуюсь, я просто удалил этот мусор со своей страницы. Я честно говоря тоже хотел поступить как Вы и оставить эти выпады на своей страничке, но он в них задевал других людей посетивших мою страничку, а это для меня намного хуже чем когда задевают меня самого. А в Чёрный список я его занёс потому что не хочу чтобы такой человек заходил на мою страницу и надоедал мне и другим нормальным людям которые кстати тоже не всегда согласны с моим мнением, но высказывают это вежливо. Интернет ведь это как зеркало реального мира и всё что есть в реальности есть и в нём. В нём встречаются и такие вот психически неуравновешенные люди, не умеющие сдерживать свои эмоции и те, кто любят покрасоваться за чужой счёт и начинают лезти с советами, беря на себя право указывать людям о чём и как им писать и думать. В реальном мире мы ведь не открываем двери перед всякими психами и грубиянами, поэтому я и заношу таких людей в Чёрный список, закрывая перед ними двери в свою квартирку-страничку в нашем Доме Солнца. Спасибо за то что заглянули, за то что читаете. С уважением и пожеланием успеха Юрий.
     
  • Я бы не стал жаловаться на полученное мною нецензурное оскорбление от болсуна, поскольку в "Проза.ру" он ненамного лучше обошелся с гораздо более значительным человеком: Путиным.
    И вслед за Вами, Юрий, и Натальей хочу сказать, что мелкая личная обида не идет в сравнение с болью за гибнущих людей.
    Но за компанию добавлю и от себя. Этот "доктор" сам сильно нуждается лечении, и не его похабными устами болтать тут о любви. Примечательно, что я даже не заикался с ним о политике, а лишь написал пародию на его вполне бытовой стих, причем отдельной публикацией без всяких указаний на источник вдохновения. Порядочный человек просто мог бы не заметить или, в крайнем случае, сказать, что пародии ему неприятны.
    Я не стал вступать в пререкания и не удалил его пакость. Пусть все любуются его художеством. На это я откликнулся стихотворениями "Глупость шуток боится", "Человек положительный" и "Классный психолог". Если кто не догадался, то стих "Изъяны фашизма" про тот же персонаж.

    С глубоким уважением к Вам, Юрий, и ко всем неравнодушным людям. Николай
     
  • У меня и болит душа когда я думаю о событиях на Украине. Но к сожалению Вы правы в том что мы ничем не может помочь людям которые гибнут там сейчас. Простые люди всегда были игрушкой в руках сильных мира сего, но то что сейчас происходит на Украине переходит все границы. И единственное что я сейчас могу сделать - это не молчать и я пытаюсь передать всё что у меня на душе своими стихами. А "тот человечек" как Вы его правильно назвали показал своё истинное лицо в словах полных ненависти и зла. Он ругал Путина, а я если мне даст Господь такое счастье когда-то встретить Путина поклонюсь ему в пояс! Никому не кланялся и никогда добровольно не поклонюсь, а Путину поклонюсь - за Крым который он вернул России и тем самым не дал убивать людей и там, за то что после того как он стал президентом России к ней перестали относится свысока на Западе(я живу здесь и знаю это не из газет, кстати среди немцев есть немало людей которые относятся к Путину с уважением) и за то, что он радеет за интересы России.И это не подхалимство и не лесть - я действительно уважаю этого человека. Извиняюсь за многословие, просто это очень важная для меня тема и короче не получается. Спасибо за неравнодушие и понимание! С уважением Юрий.
     
  • Знаете Юрий, пусть они хоть что тут делают - главная беда сейчас в том, что мы ни чем не можем помочь тем людям, которые погибают на Украине - невинные люди, желающие жить свободно в "свободной" стране, но живущие под гнетом Запада и "Новой Украины". Тот человечек писал, что он хочет свободы для своего народа - так почему Майданы ее получили, а восточной Украине ее дать не позволяют? И кто тут за свободу? И за чью свободу? Бандитов и убийц - а что делать с простыми людьми? Вот и делают, чтоб не мешали киевским олигархам идти к своим целям. Вот за что должна болеть душа.
     
  • Спасибо Серёжа за то что читаешь и слышишь то, что я сказал! Рад что наши мнения совпадают!!! Я всё-таки верю что пройдёт время и славянские народы объединятся! Жму руку, с теплом Юрий.
     
  • СПАСИБО!!! Рад поддержке и пониманию! С уважением Юрий.
     
  • Дорогие друзья, под этим стихотворением я сегодня обнаружил два комментария от пользователя с логином "bolsun" который написал их в недопустительно грубом и хамском тоне - я такой гадости не желаю на своей страничке и поэтому удалил их, а г-на с логином "bolsun"( фамилии его я не знаю - он её не указал на своей Авторской страничке) занёс в чёрный список т.к. не желаю контактов с подобными людьми.Этот человек выдаёт себя за врача, если это правда то мне жаль его пациентов - врач должен быть интелигентнее и не опускаться до грубости. Каждый имеет право на свою точку зрения и если она не совпадает с нашей то это не даёт нам повод вести себя по хамски. Это в равной степени относится и ко мне, и ко всем, кто взяв на себя труд прочитать мои стихи, написал на них комментарий. Я открыт для диалога с людьми всех религий и нацоинальностей при единственном условии - человек высказывающий своё несогласие должен делать это вежливо. С уважением ко всем кто это прочтёт Юрий.
     
  • Точно, Юрий! Не в бровь, а в глаз!
     
  • Все понимают, что там АНАРХИЯ))) Порошенко - кандидат США)))...
    Слава УКраине###########################################
    Еще как заражен, Юр... Все думают у кого деньги тот - Бог...напрасно думают? ещё коса, хромая, своё слово не сказала)))... А слово будет... Мне жаль людей Украины, Славяне должны общаться на славянском, а не на НАТОВском языке... Обыватель вспомним прошлые времена, и скажет; Блин, куда иду, о Боже Я!!!)))....
    Спасибо, Юр!!! С теплом, Сергей.
     

Стихи по теме Мир наживою живёт

Мир на Земле

Мир на Земле — птицы в небесах.
Мир на Земле – улыбки на устах.
Мир на Земле – радостно в сердцах.
Мир на Земле – прочь уходит страх.
Так пусть облака над Землей
будут...

Мир

Ты знаешь
Что такое Мир?
Быть может
Солнце в Небоцвете,
Или движенье и эфир,
Что принесет...

Мир создан из противоречий

Мир соткан из противоречий:
То ненавижу, то люблю;
То зол с утра, то добр под вечер;
То пьян от счастья, то - в петлю.
Горю то факелом, то спичкой.
Душа несёт то жар, то лёд...

Миром правит нажива...

Средь чужих, не родных мне людей,
На работе весь день провожу я.
Не хочу, но нуждаюсь я в ней,
Себе сам, судьбу выбрал такую.
На неё, обижаться мне грех,
Жив-здоров, сыт-одет...

Живёт миниатюра

Посредине лета – в огороде
От природы жар и солнца свет
Тёплым спектром обнимает поле
Компонентов грядочных – сюжет
Описать словами архи трудно
Чудом достигающим – успех...

Мир с человеческим лицом

Мир с человеческим лицом быть должен.
Да! Как прекрасен человека лик!
Глаза! Их взгляд поведать много может,
Глаза и руки, их тайный мир велик!
Глаза светиться могут добротой...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты