Золотые стихи Пифагора!

Временно
Приостановленно
ЖЕНСТВЕННОСТЬ ЭТО НАУКА!
Быть Женщиной это совсем непросто. И оставаться женщиной в Современном мире – это наука. Причем очень серьезная. И если женщина способна эту тягость вынести, то ей потом нужны другие-обливания ледяной водой, или слишком ранние подъемы, или многочасовые медитации.
Не достаточно того, что она каждый день остается женщиной, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Много ли в Её жизни добровольного отказа от чего-либо ради какой-то цели?
Очень много!.

1 Внешний вид !

У нас мужчин все проще. Встал, побрился, зубы почистил – и все.
Красота.)
Хотя у большинства даже волос на голове столько, что их не нужно расчесывать..
а Они?
Встала, умылась, почистила зубы, нанесла крем для лица, крем для глаз, уложила волосы, потом нанесла макияж — хотя бы чуть-чуть. И все это нужно уложить в те же десять минут.

С одеждой у нас мужчин тоже все просто. Пара джинсов, пара рубашек, несколько футболок и одинаковые черные носки. Говоря на женском языке каждый день есть что надеть, в любой комбинации.
А у Женщин?!..
Все иначе. Эти колготки не подходят к этой юбке, юбка не сочетается с блузой, под это платье нет сумки, здесь непонятно, какие серьги. Этот цвет мне уже не идет, этот не подходит под мое настроение, этот меня полнит, этот меня слишком худит. И даже при полном шкафе – одеть нечего.

А ходить в длинной юбке, постоянно подбирая подол, чтобы никуда не залезть – это тоже нелёгкая такая Женская наука .
Отращивать волосы, которые так долго сохнут, которые нужно укладывать и заботиться о них – самая настоящая Женская наука!
Ежедневно ухаживать за своей кожей, не забывая смывать косметику, — иногда безумно тяжкий труд. Носить светлые и яркие одежды, которые чаще нужно стирать, собственноручно.
Стирать их, ухаживать за ними –настоящая Женская наука.

Выглядеть как женщина – это целая наука. Столько всего нужно женщине освоить. Разобраться, какой макияж ей идет, какие цвета, какие наряды. Научиться делать разные прически, причем самой себе, а руки-то не резиновые и их длина ограничена!
Научиться ухаживать за кожей, волосами, телом. Научиться комбинировать одежду, аксессуары, создавать образы под любые события и настроения.

Научиться прикрывать свое тело так, чтобы это было красиво и целомудренно, но при этом не было слишком по-монашески. Научиться ходить на каблуках – даже если делаешь это редко. Желательно при этом еще и не тратить на все это безумных денег, а укладываться в семейный бюджет.

Быть довольной тем, что есть -
Невероятно трудная задача для любой женщины. Вокруг столько всего..
.. желаний внутри тоже миллион.
Но ведь ресурсы у мужчины не бесконечны. И если не быть довольной тем, что уже есть, можно и мужчину обидеть, и ничего больше не получить, и самой не научиться быть счастливой.
Тогда каждый день, открывая свой шкаф при нём, вместо фразы: «Ничего нет надеть ..ничего», научиться говорить: «Спасибо Господу и Любимому за то, что у меня в моем шкафу уже столько всего есть!
И вот это платье красивое, а эта юбочка очень теплая, а вот это платье у меня Счастливое!
-Благодарю тебя!

Быть довольной своим мужем, своими жилищными условиями, зарплатой мужа, своими детьми, их количеством и половой принадлежностью, своими родителями, родителями своего мужа, своей работой, своими хобби, своими талантами, своим отпуском, своим образом жизни. И даже самой собой – но об этом позже.

2 Женская речь

Мужчинам, кажется снова проще. Если он посылает кого-то на три буквы, значит, его достали. А если женщина так поступает – то она не женщина.
И ведь это сложно – отказать себе Женщине человеку, сохранить свои границы, не переходя в грубость и хамство. Трудно говорить мягким и приятным голосом, когда изнутри распирает гневом.

Женская речь – это Огромная наука.
Если Они хотят говорить красиво, то нужно потрудиться. И не только перестать ругаться, но и со сленгом поработать, и красивых литературных слов набраться. Чтобы нас слушать было приятно. Чтобы это доставляло удовольствие той, кто с ней разговаривает. Чтобы Им самим было приятно слышать свой голос и свою речь в записи.

3 Женские дела

Разве настолько просто каждый день делать одно и то же?
А как делать все это с любовью?
Мы мужья часто думаем, что я бы через неделю сошел с ума. Стирка, уборка, готовка, глажка, , прогулки, укладывание детей.
День сурка, да?
Готовить одни и те же блюда (потому что другое не едят), только помыла здесь пол – они там уже карандаши поточили, позавчера выстирала рубашку – сегодня она уже вся в пятнах, в сотый раз читать одну и ту же книгу, собирать тот же самый паззл и рисовать того же самолетика.

Быт женщины полон принципов, которые не ждут, не терпят, многое из этого нужно было сделать еще вчера.
Их не становится меньше с годами. Вырабатывается лишь мастерство лавирования между бытовыми проблемами и.. и повышается уровень владения сковородкой и шваброй. И все равно день сурка остается днем сурка..

Женские хобби

И хобби женские не такие простые.
Вязание.
Сидят Роднульки-родненькие вечерами и туда-сюда нитку в своих спицах. На пальцах мозоли, глаза устают, а вяжется медленно. Вяжет-вяжет, а потом оказывается, что что-то пропустила – и распускает снова, чтобы исправить.

Почти каждое рукоделие требует много времени, внимательности, медитативного погружения. Вышивание, живопись, шитье, плетение мандал или макраме. Везде результат не очевиден, непредсказуем и не молниеносен.
Требуется в каждое дело, в каждую штучку вложить много времени и души, отказавшись иногда и от сна, и от просмотра сериала, и от похода в кафе.

То ли дело у нас мужчин – охота, рыбалка, спорт.
Правда сидишь с удочкой на берегу, заснул и спишь.
Поймал – молодец, не поймал – все равно молодец.
Зато отдохнул.

4 Рождение и воспитание детей
Это принцип, который навсегда изменит у Них женскую жизнь это сперва допустить изменения в своем теле, которые часто необратимы. Вытерпеть физическое недомогание, затем пройти через родовой процесс. Первые месяцы ребенка – тяжелый труд, особенно если ребенок первый. Отдавать ему всю и всё свое время, все свои силы, даже свою кровь вместе с грудным молоком.
Не спать, забывать есть, забывать помыть голову, не успевать что-то самое важное для себя, отдавая всё время и силы – малышу.

Потом – отдавать ему и все свои нервы,
потому что он, то не учится, то дружит не с теми, то влюбился.. ,
то чуть в армию не загремел…
Не мало тревог у Материнства!

А мало ли работы быть Матерью
– И накормить, и одеть, и обуть, и любовью объять, и о будущем побеспокоиться, и воспитать. Каждый день матери – Женская наука.
Во имя любви, но добровольное ограничение себя в чем-то... --"А потом он вырастет, женится или выйдет замуж, начнет жить свою жизнью, отдельной и самостоятельной".
И Матери тоже это нужно принять.
Добровольно отпустить своего ребенка – снова испытание.

5 Семейные отношения

Будь то отношения с мужем, его семьей или своими родителями, женщине всегда приходится искать баланс.
Мужа и вдохновить, и не расслабить. И его родителей уважать,.. но и семью свою беречь от излишних вторжений.
А своим родителям отдавать благодарность, но и не зависеть от них полностью. Ради этого женщине нужно многому научиться и во многих местах добровольно от чего-то отказаться, снова наука...

Женская наука и в том, чтобы начав меняться ,а женщины почти всегда начинают меняться первыми, вот тут надо не скатиться в упреки, обвинения и гордыню.
Дать возможность супругу не только догнать, но и перегнать.
А для этого не давить на него, но вдохновить на изменения-тяжелейший труд, между прочим.

Как то сказал один бывший алкоголик своей жене
--..через десять лет на твоем месте я бы меня бросил и нашел себе нормального мужика..
--..Хорошо, что я – не ты» — улыбнулась жена, хотя она помнила, сколько боли и труда ей все это стоило.

6 Вести себя как женщина

Мужчина, когда его оскорбили, всегда может ударить обидчика в глаз. Или почти всегда. Или хотя бы вызвать на дуэль. Прямой способ реагирования.
Не надо думать, придумывать, всё просто.
Женщина же в сложной ситуации должна каждый раз принимать решение.
С кем продолжать общаться, а с кем нет.
И как отказать так , чтобы поняли, но не обиделись.
И как ответить на хамство так, чтобы не скатиться к их уровню.
И как реагировать на оскорбления, шутки в твой адрес.
Как быть, когда над твоими интересами смеются, тебя считают домохозяйкой или запрещают делать то, от чего поет твоя душа?!!

В каждой ситуации найти свой выход, индивидуальный подход к разным людям и при этом не предавать саму себя – разве это простая задача?
Разве это не высший уровень Женской науки?!
Проживать свои чувства.
Вести себя как женщина, — это Высший пилотаж!
Ведь научиться дружить с собственными чувствами – какая безумно трудная задача, особенно в наше время.
Не корить себя, пытаться быть оптимисткой, задвигая раздражение в дальний угол души, принимать любые свои эмоции и давать им выход, а кроме того заботиться о том, чтобы они на выходе никого не ранили.
Понимать, что ты сейчас чувствуешь, почему и зачем. Признаваться самой себе, что Ты на самом деле сейчас чувствуешь.
Научиться видеть разницу между чувствами, не подавлять их, а принимать. Научиться говорить о своих чувствах, не копить их в уголке.
Научиться очищать их до того, как случится взрыв.
Научиться любить себя любой. И пожалуй, самое трудное в жизни
---Научиться любить себя любой!!!
С любовью смотреть на свои морщинки вокруг глаз.
С любовью принимать лишние сантиметры в бедрах.
С любовью расчесывать свои «не очень густые» волосы.
С любовью ухаживать за своими «не очень красивыми» ногтями.
С любовью одевать Свое капризно красивое тело!
С любовью принимать Себя во время ПМС.
С любовью прощать себя после нервного срыва.
С любовью принимать любые свои эмоции и любое свое настроение.
С любовью прощать себя за ошибки, откаты, проблемы, которые Она сама себе придумала и сама Себя накрутила.
Любить себя рано утром, поздно ночью, в течение дня.
Зимой, весной, летом, осенью. Любить себя молодой, зрелой, пожилой.
Любить себя красивой и не очень, умной и глупой, доброй и злой, ласковой и черствой, хозяйственной и бардачницей.
В любом состоянии, в любых обстоятельствах.
Любить себя, заботиться о себе, принимать себя.
Не слишком ли много испытания для каждой Нашей маленькой женщины?
Ради чего всё это?
Если можно просто – надеть джинсы, питаться в ресторанах ?
Быть как многие сейчас – жить по-простому, как это принято у Нас мужчин.
Во всем стараться быть на нас похожими.
И нам нельзя игнорировать Их протест работая, делая карьеру, идти по головам, вкладывать силы и время только в быстро дающие прибыль проекты (в том числе и в плане отношений).
Зачем все это Им терпеть? Потому что когда то раньше это придумали , но тогда ведь была совсем другая жизнь, как говорят феминистки, "Аграрный строй") А сейчас у нас "Век индустриальный" и все такое.
Но меняет ли этот факт потребности Мужского и Женского сердца?
Зачем же нужны эти доисторические устаревшие принципы жизни?
Потому что раньше жизнь Женщины – был Цветок, на месте которого всегда появлялся Плод!*
И чем больше было запрета , тем слаще был Этот Плод.
Женская судьба – теперь Это Новая Жизнь!.
И именно Она и дает Нам Самые Сладкие Плоды Это Малышей!*
Видеть улыбку своего Малыша рано утром.
Учить Его писать открытки с надписью детской ручонкой: Моей Маме».
Слышать, как он признается Ей в любви.
Слышать, как Он защищает Её и хвастается Ею.
Дарить комплименты о Её внешности.
Дарить Ей цветы и подарки от Любящего мужа.
Вечерами лежать с Ней объятиях и говорить говорить-говорить.
Видеть гордость в глазах своих родителей.
Давать Ей иметь сокровенное душевное общение с подругами.
Не мешать Ей раскрываться в своем творчестве не ради результата, а ради самого процесса.
Создавать уютный дом, в котором будет комфортно не только Ей , но и всем приходящим в него людям.
Уплетать приготовленную Ею еду и просить добавки .
Смотреть в зеркало – и видеть в нем Женщину!
Самую Лучшую Женщину На Земле!!!
Ничто в мире не принесет Нам таких Плодов.
Ничто как Это не сможет сделать Её настолько счастливой и настолько цельной.
Полной в своей женской силе, в своем самоощущении, в своем могуществе.
Как может сделать Современная Женская наука.
Именно Женская наука , а не покорение вершин и обуздывание тела по-мужски.
И именно такая наука дается Им сложнее всего.+
Но есть один маленький секрет.
Любая Наука становится легче, если ее разделить с Мужем.
И тогда окажется, что быть женщиной не так-то и сложно.
Зато как приятно и интересно!
С Праздником 8 Марта Вас Наши Милые Женщины!!!)) )******
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № S108-104984.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Золотые стихи Пифагора!

  • Опять читала несколько строк, потому что понравился Пифагоров урок
     
  • Нет слов, как хороши слова!!! Пред Пифагором преклоняюсь.
    А автору, огромнейшее спасибо, что подарил нам прекрасное произведение.
    Молодец!
     
  • Саня Как Ты вот Находишь их ?!
    Я когда их первый раз прочёл
    нашёл на чердаке, лет через пять только дошло и то начало
    Щас я прохожу кто где в нас и как они живут и можно ли дружить ? ДА и Болеть не знаю что это лет 20 или..да !точно 20. ни гриппы не берёт если дружить с тем что у тебя живёт! Выгонишь типа удалишь он уйдёт и заберёт концы ,
    а без Конца сам понимаешь как тут жить!?)) САня с Рождеством Я Уважением всё здесь тебе сказал! Но молитва
    Отче Наш!
    утром это и есть жертва для Богов!..желательно и по вечерам
    Но часто так Я ещё слишком молодой! )) и Ты ! спок ночи
    я пошёл бай бай ту ночь и день не спал ..
    Но отсюда с дома на могилах я ещё месяц и тю тю
    другой куплю
    даст Бог ГОСПОДЬ возможность мне Аминь..
    .
     
  • Мой Хороший Душевный Друг Радуга-дуга-дуга!
    Я Желаю Сегодня, Для Вас ,И Вашей Семьи !..
    Праздничного Вам Всем Там И детям И Супругу!
    Любящими быть ,а Ему Быть Верным Другом !
    и Защитником Семьи!
    Судя по Вас У него Хорошо получается!))
    Кстати освещение дома ,
    лентами кристалловых диодов !
    так чтоб это был умный свет!
    Выгоден это не то, да выгодно раз в 10 ,
    Но как Он полезен ! это не передать
    4Утром один цвет-света днём два - и вечером ..хоть пять хоть три
    Вот где Здоровье омолаживающий эффект!
    На мусор люминофор энергосбергающие!
    А эти лентами продают!
    Википидия есть статьи !
    Это новинка и недорого но ..Настроения!!!)))
     
  • Здравствуй мой друг !!! И правда Золотые Стихи!!!
    Я верующий человек,но я не верю в церковь и попов .
    Моя вера внутри меня и Она правит-Моей Судьбой!
     
  • Золотые слова!!!
     

По теме Золотые стихи Пифагора!

Стихи

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские ёлки
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.

Золотая осень

Мне уже не страшно.
Мне уже не больно.
Днем прожитым каждым
я вполне доволен.
Проводивши лето,
осень я встречаю...

Золото

Золото, золото, ржавое золото
Щедрая осень бросает в лесу.
Мысли в мозгу ударяют, как молотом.
Я, как и все, крест свой несу.
Листья вдруг вспыхнули огненным мороком,
Ветер...

Золотой Курган

Есть на юге Кавминвод
Золотой Курган,
И о нём молва идёт,
Что когда-то хан
Развернул на нём шатёр –
Купол золотой...

Золото листьев

С веток потоком неспешным
Золото листьев стекает
Осень приходит как вечность
И за собой увлекает
В дали опавшие листья
Город пустеет с нами...

Золото зимы

Золотисто-оранжевый зимний закат
Уводит шар солнца за горные сопки
Озаряя мир огненным золотом света заката,
Что в трескучем морозе томиться сгорая.
Золотисто-яркий закат...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты