Зодиака

Интересные новости и статьи по теме Зодиака из мира религии, эзотерики, магии вы найдете в ленте статей нашего онлайн Навигатора.

Каждое число имеет свою собственную особенную вибрацию и ритм. Не случайно в концепции "Логос - Слово" (зародившейся в древнем Египте) Слово изначально связывается с определенной вибрацией.

Речь идет о вибрациях, возникших в результате Большого Взрыва и приводящих в действие множество других последовательностей и процессов, которые, по представлениям египтян, могли быть четко выражены числами.

Каждое число символизировало и представляло собой функцию, процесс, силу или принцип. Каждое...

Итак, Фаэтон (как назвали его земные ученые) действительно существовал. Масса его приблизительно равнялась массе Земли. Сама же планета называлась Вицея. Биологическое строение людей, живших на ней, было практически такое же, как и у нас.

С древних времен люди искали ответ на вопрос - как устроена Земля, на которой они живут? Возникали разные версии: Земля - диск, который покоится на спинах 3-х слонов, которые, в свою очередь, стоят на огромной черепахе, которая плавает в океане; или Земля...

В разных культурах сложились свои системы так называемых сакральных ("священных") чисел: так, греки выделяли четыре стихии, китайцы — пять, монголы — шесть, буддисты — восемь... Семерка, восьмерка и десятка, не говоря уже о двенадцати (знаки Зодиака), сакральны почти повсеместно, однако в каждой культуре они интерпретируются и структурируются по-разному, поэтому свести их воедино не удается.

Так, Зодиак на Востоке и на Западе включает двенадцать знаков, однако "наложить" круг фигур Птолемея...

К сфере магии Земли относятся все техники с использованием сил и законов природы: энвольтирование, ритуалы с использованием крови, задействование животных в магической практике. Это и так называемая народная магия — целительство и т. п. действия с использованием трав, дерева, камней и других природных предметов.

Магия Воздуха связана с просчитыванием вариантов развития событий и реализацией (или, наоборот, исключением) определенного варианта. Сюда относится магия Хаоса О. Спэра, некоторые...

Мир существует таким, каким его воспринимают живые существа, населяющие свою среду обитания. И это считается Правдой. Мы живём в таком «правдивом» мире, не смотря на то, что понимаем, что он не Цельный, т. к. открыт для нас лишь своей частью.

Об этом мы поняли из наблюдений за природой, определив, что везде есть свой диапазон восприятия одного и того же участка пространства, который различен для разных живых существ.

Притом, что этот диапазон для многих имеет свои отличия, объединены мы...

Данное пособие разработано для более лёгкого понимания основных принципов Ведической Астрологии. В нем собраны основные моменты, которые обычно использует Ведический Астролог в своей практике. Последовательное знакомство и практические занятия позволяют за достаточно быстрое время освоить эти основные принципы и теорию Ведической Астрологии.

В данном пособии используются материалы взятые из «Брихат-Парашара-Хора-Шастры», «Сатьйа-джатаки» Шри Варахамихиры, работ К. Н.Рао и доктора Рамана, а...

Планеты - в переводе с греческого «блуждающие». Еще в древности люди заметили, что в созвездии среди звезд, которые не меняют своего положения относительно друг друга, есть несколько таких, которые двигаются. Они переходят из созвездия в созвездие, описывая в небе замысловатые петли.

Невооруженным глазом было насчитано семь таких планет, включая Луну и Солнце: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. В последнее время к ним добавились планеты, находящиеся за Сатурном. Это Уран, Нептун и...

Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творения Сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски созданиям земли, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазны.

Более прозаично их геологическое происхождение - благородные минералы образовались в результате химических процессов, происходивших в период формирования земной коры. Уже в древнейшие времена они служили украшениями, а их блеск и окраска...

Каждый минерал, в том числе и драгоценные и полудрагоценные камни, имеет свое энергетическое поле, которое сопоставляется с энергетическим полем человека и информацией сегодняшнего Лунного дня, причем для астрологии важны энергетическое поле камня, его химический состав, а кристаллическое строение - вторично.

Камни и кристаллы являются для нас целителями, так как они могут снимать информацию о больных органах и трансформировать ее на другие уровни, а этого иногда достаточно, чтобы высшая...

Астрология — наука древняя. Не менее древнее и понятие кармы, которое существует в индийской философии не меньше 5000 лет. Карма и судьба, о которой говорит астрология, тесно связаны между собой. Кармическая астрология анализирует, прежде всего, наследство прошлых воплощений.

Отношение человека ко многим вещам в этой жизни определяется его опытом этих воплощений. Карма — закон природы, такой как, например, закон всемирного тяготения. К нему бесполезно взывать — он неумолим. Закон Кармы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зодиака вам оказалось не достаточно.

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели