Высшая Истина

Высшая Истина
Кто-то скачал из Интернета книгу, под названием «Мистический путь Лахири Махасая». Изумлению, вызванному просмотром книги, не было границ. У истины нет направления, а поэтому нет и пути. Это действие постижения, а не провокационная деятельность со стороны мистики и вымысла, выдаваемых за духовность. Деятельность предпринимается, чтобы стать чем-то, отличным от существующего, и, таким образом, эти превращения отрицают истину.

Истина – это не мудреные и вычурные «техники», сформулированные пошлостью хитрого эго. Истина – это не традиция. Ее нельзя передать. Прикосновение истины независимо случается каждый раз, когда разделение уступает место святости. Право на истину – есть само отрицание ее подлинности. В ней нет места примерам и анекдотам. Это полное уничтожение «Я-разделения».

Эта свобода – и есть ежедневное действие постижения, которое не является опытом, идеей, образом или тенью "Я", скрывающейся за всей безрассудочной деятельностью разделяющего сознания, воплощенного в человеческих существах.

Осознание может быть настолько пробужденным, что любой опыт перестает существовать! Структура опыта, корпус накопленного знания, заимствованного от других, сеть верований и штампов, основание претензий-парадоксов-перверсий-паранойи, измерение разделения-обмана-заблуждения-дилеммы-двойственности, построение идей-умозаключений-тщеславия-конформизма, все это порождает бесконечное множество опытов, в виде условных рефлексов, и эти пережитые опыты, в свою очередь, усиливают структуру, укрепляют корпус, питают сеть, возвышают основание, развертывают измерения, поддерживают построения с целью накопления всевозможных психологических осадков и отложений, чтобы увековечить и придать продолженность иллюзии, именуемой «Я»!

Подлинно существующее – это не опыт. В случае опыта, мы имеем дело не с реально существующим, истинным, но лишь с реконструкцией, подделкой, упрочением вымышленного мелкого «Я», порождающего реакции и обиды. Реальность – это вечное существование. Бог – не Реальность. Он – наивысшая алчность и другой мусор разделяющего сознания, который вы называете «умом», «Я», «индивидуальностью», «Личностью», «волей», «душой» (ждущей «Спасителя»), «стремлением», «желанием», «надеждой», «решимостью ученика» (ожидающего «гуру») и так далее!

Реальность – Истина – То, что Есть – Бытие – Существование – Вечность – Жизнь – есть единственный Бог! Другого Бога нет, нет Председателя, и Управляющего Директора Поднебесной Компании, распространяющего «священные писания» через синагоги, церкви, мечети, монастыри, и храмы. Опыт переживания «Того, что Есть», перестает быть «Тем, что Есть», превращаясь просто в ожидание того, «что должно быть».

Жизнь, как «танматра» слуха (восприятие), не отдает предпочтения музыке Бетховена перед собачьим лаем! Лишь высокомерие культурного снобизма заставляет человека чувствовать гордую привязанность к определенной музыке! Вплетение личного опыта в вопросы духовного есть кощунство по отношению к истинному существованию. Возможно Крийа сообщество никогда не видело и не увидит «интеллектуального» проститутку с чудовищным размахом, маскирующегося под «педагога», раздающего «нравоучения», предписывающие желательные для исполнение занятия, и, таким образом, распространяя безумие под знаменами Крийа Йоги.

Опыт переживания пустоты не является пустотой. Это лишь грубость и пошлость тщеславия. Испытывающий остановившиеся дыхание – пребывает в ажитации разделяющего процесса превращения. Испытывающий здоровье – нездоровый человек, потому что здоровье – это существование, а болезнь – это опыт. Испытывающий покой – не спокоен.

Испытывающий вечность и ее чудесность – запутавшийся в эго и уме. Недвижимость – это не тупость. Остановившийся ум – это не неподвижный ум. Жизнь ни к чему не стремится, она видит, в отсутствии того, кто видит. Она лишена любопытства. Ей недоступны возбуждение и скука. Она не занята вымыслом, у нее нет идеи, мнения, одержимости или заблуждения.

Опыт переживания «экстаза» и «блаженства» в любой духовной практике не стоит даже укола наркомана или выкуренного косяка. Будьте бдительны по отношению к экспертам в техниках Крийи и их мнениям!

Телу (жизни) не интересны страстные желания, страх, зависимость, и следующие за ними эмоции, конфликты, фрустрация, депрессия. Оно (она) естественным образом избавляется от всего этого. Отделение от жизни отчаянно удерживает эти составляющие сознания, задействуя механизм двойственности в воплощенном сознании.

Выполнение Крий в соответствии с собственными способностями, в отсутствии деятеля, оказывает помощь жизни (телу), ускоривая процесс отбрасывания лишнего (очищения). Распутывание узлов в Понимании невозможно через предприятие умом тех или иных занятий и повторений.

JAI SHUNYER SATHE KOLAKULI

Шибенду Лахири
Париж, Франция, 26. 09. 2006
Йога / Крийя-йога
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Высшая Истина

Выбор кондиционера

Близится лето и вместе с ним наступает звездный час кондиционеров. Именно в это...
Журнал

Рамадан

Что такое Рамадан? Рамадан – девятый месяц Исламского календаря и это особенный...
Журнал

Про привидения

В Австрии владелец дома обратился к полции с просьбой избавить его от привидения...
Журнал

Эзотерическая литература. Астральное общение

А как осознанно работать с эзотерической литературой, если уж мы ее читаем...
Журнал

Борьба за права сексменьшинств

Основатель ливанской ассоциации по защите геев и лесбиянок Джордж Аззи заявил...
Журнал

Научные открытия

Американские ученые из Калифорнийского медицинского университета потрясли мир...
Журнал

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля