Вступительное собеседование в Школе волшебников

Вступительное собеседование в Школе волшебников
Так хочется жить лучше. Так здорово достигать целей. Так заманчиво быть счастливым. Так... С чего начать? Все просто. Начнем с представлений о себе и своих желаниях.

- У меня столько проблем, даже не знаю, с чего начать, - говорит с виду уверенная в себе, яркая дама, пришедшая ко мне побеседовать. - Со здоровьем проблемы...

- Я не врач, - начинаю привычные корректировки.
- Ну да, просто они такие... Непонятные. Я думаю, может, меня кто сглазил? Еще с бизнесом проблемы, много долгов, которые не могу отдать... Не знаю, выплывать или банкротиться...

- Я не юрист и не инвестор.
- Ну да... И в семье проблемы, я думаю, муж мне изменяет. Я думаю, мы расстанемся... Может, я ему больше не нравлюсь? Может, я плохо выгляжу?

- Ухоженно выглядишь.
- Но точно же изменяет!
- Я не детектив... - начинаю скучать.
- Я понимаю! Ну, ты же можешь все изменить, я знаю!

- Я не шаман, - улыбаюсь.
- Ну, я же знаю, ты вот с Марией Павловной пообщалась - так у нее вся жизнь пошла по-новому! Я хочу так же.


Да. Хочу так же, как у тети Маши, только по-другому, и сразу здесь и сейчас. Хочу как-то, точно не знаю, как, но чтобы мне обязательно понравилось. Хочу волшебную палочку. И чтобы она сама решила, что именно я хочу, и тут же сделала. Уверен, что в моих проблемах непременно кто-то виноват, меня сглазили, испортили, покрыли плесенью...

Я - кусок колбасы, в котором живет душа ананаса, но быть ни тем, ни тем я не хочу, а кем хочу - не знаю. Что же. Все нормально. Это совершенно нормально для тех, кто застрял между этажами реальности и сам не заметил, как перестал расти.

Как вариант, будем чинить лифт.

- Марии я просто помогла немного вырасти и самой изменить окружающую реальность. Я не целитель, не колдунья, не шаман, не гипнотизер, и у меня нет для тебя волшебной палочки.

Легкое разочарование, затем замешательство, собеседница "поплыла". Этот эффект я объясню позже. Это включение в поток.

- Зато у тебя есть твоя волшебная палочка. Просто ты потеряла инструкцию и теперь пользуешься ей, как... - смотрю на карандаш, нервно прыгающий в руке. - Как карандашом.

Удивленный взгляд, судорожное размахивание карандашом прекращается, собеседница с опаской и едва не поклоном кладет его на стол перед собой и наблюдает с некоторой дистанции. В голове мультик: "Ты неправильно произнес заклинание, надо говорить левиОссо, а не левиоссО". Улыбаюсь.

- Я просто коуч; проводник и личный тайный советник для тех, кто хочет тайных советов. Тебе повезло! Все волшебные палочки выпускаются в универсальной инструкцией, и я тебе помогу с ней разобраться, если захочешь.

- Хочу.
- Что ты хочешь?
- Хочу инструкцию к волшебной палочке, - со всей серьезностью отвечает собеседница.

- А что ты хочешь сделать с ее помощью?
- Изменить свою жизнь к лучшему.
- А как это лучшее должно выглядеть?
- Чтобы не....
- Стоп! - прерываю сразу. - Я не спросила, как лучшее НЕ должно выглядеть. Как оно должно выглядеть? Что в твоей новой жизни должно быть?

- Я... Я поняла! - рассеянно улыбается собеседница. - Я опишу точно.


Ну вот, процесс запущен. Мы в нулевой точке. И это уже много.

Если человек решает менять свою жизнь, ему нужно чуть подняться над своим уровнем, подрасти, чтобы увидеть, какие собственно возможности открываются в соседних клетках его шахматного поля, и выбрать ту жизнь, которая ему по душе. Бесконечное движение ОТ чего-то превратится в движение К чему-то, к тому, что он действительно хочет.

Человек будет меняться, будет менять себя и менять свою реальность, это и есть путь Метаморфоз, это и есть трансформационный коучинг. Весь путь трансформаций он пройдет сам. Коуч будет следить, чтобы фонарь был включен, и человек не заблудился.

Человек в состоянии Метаморфоз будет удивляться, пугаться, разочаровываться, ошеломляться, смеяться, грустить, меняться и менять свое видение и ощущение реальности, пока не сделает самое важное открытие - умение управлять своей реальностью. Здесь он станет восторжен, потом спокоен, и проведет на новом уровне ровно столько времени, пока ему не станет скучно.

Тогда он отправится выше. Особенность Метаморфоз в том, что этот путь становится бесконечным. Как бесконечно количество точек роста людей и ситуаций. Останется просто выбирать лучшее и держаться в потоке.

Этот опыт будет его собственным, а значит намного более ценным, чем если некий волшебник даст ему конверт с надписью "Новая жизнь". Красивая открытка, вложенная в этот драгоценный конверт, уже через короткое время потускнеет, с нее облетят блестки, ведь владелец будет постоянно ее гладить и любоваться ей, показывать и переставлять с места на место.

Человек попытается приклеить новые блестки, но не имея навыка испачкает открытку клеем, отпечатками пальцев, и она отправится в мусорку, а жизнь вернется в прежнее скучное русло, и покажется еще более тусклым, чем прежде.

- Первое задание тебе, - фиксирую собеседницу в программе роста и оцениваю безболезненный для нее темп. - Используя свою волшебную палочку, запиши, как будет выглядеть твоя новая реальность через полгода. Как ты будешь себя чувствовать, с кем будешь общаться, в каком темпе жить, чем будут заняты твои мысли и чувства.

И если в описании появится НЕ, стирай фразу и пиши то, что должно быть вместо этого НЕ. Хорошо?

- Да! - трет виски.


Понятно, темп для нее надо снизить, при перегрузке может среагировать психосоматика. Леплю обновленный фантом и соединяю с собеседницей.

Так будет каждую сессию. Проводник создает новый образ человеку, который чуть выше его реального состояния. Этот образ – фантом, то есть самостоятельная и вполне стабильная энергетическая сущность, существующая на «батарейках» коуча строго отведенное время и со строго определенной задачей. Энергетический образ будет подтягивать под свой уровень и сознание, и физическое состояние, в том темпе, в котором позволяет балласт - существующие у человека объективные и субъективные ограничения, как страхи, чувство вины, особенности психики - все то, что тормозит его в повседневной жизни.

Балласт будет прорабатываться и устраняться на сессиях и между ними. Человек начнет двигаться более свободно, пока не выйдет на новый уровень. Процесс, в обычной жизни запускаемый стрессом, волей или вялотекущий. В ходе мета-сессий человек пройдет путь за четыре-восемь недель, на который мог потратить не один год, если бы вообще сдвинулся с места.

В самостоятельных Метаморфозах проводником будут сами тексты, построенные так, что они ведут читателя к определенным ресурсным состояниям, а инструментом создания новых фантомов - ключи-упражнения.

Объясняю собеседнице технику безопасности, небольшие практические моменты, максимально точно разжевываю то, что будет происходить, чтобы работа с сознанием и энергетикой шла без сопротивлений и пробуксовок синхронно.

Радуюсь. На одного растущего человека становится больше.

Десять шагов, которые я опишу - это альтернатива личной работе с проводником. Десять превращений, пройдя которые читатель обнаружит себя новым человеком с новыми возможностями. Десять этапов и техник, названных "заклинаниями" - это ключи к трансформациям. В НЛП это называется якорями - способ легкой фиксации состояния и быстрого вхождения в него при необходимости.

Вместе десять классов школы волшебников образуют цикл, пройдя который читатель окажется на один виток своей спирали развития выше, чем сейчас. Изменится угол зрения, откроется большее поле до горизонта, появятся новые цели и силы их достигать. В зависимости от характера и темперамента, степени готовности и качества желания, этот путь может быть для одного восторженно-легким, а для другого полным разочарований с того момента, как он начнет видеть то, чего не замечал раньше.

Главная просьба - не бросать Метаморфозы на полпути, чтобы не застрять между этажами.

Еще один пример из практики.
С. прошла уже большую часть пути. И вот настал момент, когда она начала видеть людей по-новому, видеть их мысли и истинные намерения, видеть причинно-следственные связи событий и поступков, которых не замечала раньше, и которые привели ее в глубокое разочарование окружающими людьми.

Разговор в аське между сессиями:

С: Что-то мне плоховато

Trish: Какие ощущения?

С: Не знаю, как объяснить. Близких достаточно людей стала видеть в другом ракурсе, не хочу общения. Просто без объяснения.

Trish:
Это то, о чем мы говорили в калибровке «не останавливаться между этажами». Ты сама четко сформулировала. Ты начинаешь видеть окружение и обстоятельства под другим углом. Видишь больше. То, чего раньше не замечала. Но пока еще это не твой следующий этаж. Это можно описать так: ты едешь на лифте, с первого этажа на второй.

У лифта нет дверей и стен. Сначала просто вид первого привычного этажа начинает искажаться - у этого пыль на шкафу, а у этого лысина; потом все частично скрывается за темнотой перекрытий, и эта темнота закрывает все большую часть поля зрения. Ты видишь арматуру, бетон, провода - все, из чего состоит реальность изнутри.

Сопоставляя картину с твоей привычной картиной мира, ты понимаешь, что вот здесь бетон сгнил, а там провода искрят. Поднявшись на второй этаж, ты уже будешь полностью понимать устройство первого, но поймешь еще, что тот провод не был нужен, а этот бетон не несет нагрузки. Ты увидишь первый этаж сквозь стеклянный пол, и сможешь ходить по второму этажу и управлять событиями на новом уровне.

Но пока ты едешь между этажами, есть два варианта - спокойно наблюдать, как устроены перекрытия, принимая новый ракурс и новые знания. Или просто закрыть глаза и представить, что у лифта есть стены, и открыть глаза уже на новом уровне.




Уход от общения - это закрывание глаз, и если тебе неприятна картина «межэтажья», то делай так, как интуитивно хочется. Если ты решишь видеть и знать все - просто смотри, займи позицию наблюдателя, держи в голове, что это всего лишь «межэтажье», и то, что ты видишь сейчас - еще не вид сверху сквозь стекло; и не вид с твоего дерева на окрестности, а царапины на его стволе, старая кора, пыль человеческих мыслей, которую не замечаешь, дыша ей, но видишь, когда она осядет...

С: потрясающе! Именно мои мысли и ощущения.

Trish:
У тебя идет трансформация, она изнутри, это как переходный возраст подростка, проживаемый в сжатом виде. Потом будет взрослое понимание, а сейчас ты меняешься. А мир первого этажа - нет. И люди нет. Поэтому ты видишь их иначе. Тебе вдруг становятся понятны их мотивы, не всегда приятные и ожидаемые.

Тебе становится очевидно то, чего раньше не замечала. Пока еще нет Ясности, поэтому замеченное тобой туманно и наводит некоторую печаль. Главное не останавливаться; расти, прорасти на свой второй этаж.

Метафора понятна?

С: Зачиталась! Так здорово, так точно! Совершенно понятна.

Trish:
Этот период проходят все, кто растет. У некоторых он занимает годы вползания по шахте лифта, они успевают натереть мозоли и надышаться пыли, знают каждый гнилой проводочек и каждую трещину. У многих не хватает сил ползти вверх, они решают, что эта шахта и есть реальность, и что вот теперь то они знают всю подноготную мироустройства. Они остаются жить между этажами - это такие брюзгливые зануды, каких много: «вооот, все плохо, мир несовершенен, справедливости нет, кругом жулье, уж я то точно знаю...» И все в таком духе)))) а есть те, кто добирается до верха ползком, только они жутко боятся жить на втором этаже, насмотревшись устройства перекрытий)))) и есть те, кто вообще не подходит к лифту, и всю жизнь сидят на первом этаже)))) Это все не твои пути уже, у тебя есть лифт. Едем дальше?

С: готова!


Не останавливайтесь между этажами, это неприятно.


А бывает иначе.
Александр принимал каждое малейшее изменение радостно, как дуновение ветра в жару. Однажды вечером раздается звонок:

- Привет! Я поделиться, - голос смеющийся.
- Привет! Здорово! Рассказывай, - включаюсь на его волну, и четкое ощущение диссонанса эмоций и качества содержания, которое сейчас услышу.

- Представляешь, я начал ходить в своем новом образе постоянно, в нем просыпаюсь, в нем иду на работу... Сегодня второй день, как прихожу на старое место в новой шкурке. И ко мне относятся, как будто я самый большой босс! Представляешь, до нелепых мелочей, до взглядов, оговорочек - такое чувство, что сотрудники меня-нового видят, а не меня-который-хочет-стать-новым!

- Так и должно быть, ты молодец, очень цепко держишься и стремительно двигаешься.

- Я пооонял, что ты говорила про проекции! Люди видят точно проекцию моего идеального состояния, которую я создал, и сами, кажется, не понимают этого!

Я мысленно дочитываю его день и уточняю:
- И твой начальник тебя заревновал и решил наказать, так?

- Откуда ты знаешь?
Улыбаюсь:
- Это предсказуемо и очевидно. Саш, кто тебя нового перехватил давай сразу рассказывай.

- Да, именно перехватили! По порядку. Я был у начальника, который попытался повесить на меня невероятную чушь, которую я не обязан делать, ну как всегда. Только чушь ко мне никак не прилипла! Понимаешь, раньше это вызывало раздражение, или смирение, или злость - когда как, а сейчас я четко ощутил, что того, на кого это все хотят прилепить, просто не существует. Ну он пригрозил, что лишит премии, но и это не прилипло, и я вылетел на крыльях, как и влетел.

Иду и сам удивляюсь, что меня не пугает перспектива неполучения премии, и скандала, и ничего не пугает. Просто потому что это уже не моя реальность. Выхожу из офиса и мне звонок… Короче, с понедельника я выхожу на новую работу, которая соответствует мне-новому! Помнишь, говорил про компанию Н? Так вот именно туда меня «схантили»!

- Молодец! Отлично, что решился идти коротким путем!


С техникой проецирования идеальных состояний читатель познакомится позже. Короткий путь для Александра оказался оптимальным, потому что у него уже не было на тот момент балласта страхов, он не «залипал» на текущем моменте. Для некоторых это может быть провальный путь. Представьте, что Александр «залип» бы на эпизоде у начальника и мыслях об утраченной премии.

Он вылетел бы из проекции идеального состояния, и никакой телефонный звонок просто не состоялся бы. Поэтому, выбирая путь, важно двигаться последовательно и учитывать свои особенности и характер.

Настраивайтесь на позитив, включайте внутреннюю улыбку прежде, чем что-либо сделать, прежде, чем приступить к практике.

Итак, главные моменты калибровки:
- не ждите чуда от этой серии - чудо совершите вы сами;

- не останавливайтесь между этажами - начав путь метаморфоз, важно пройти весь виток трансформации;

- не задавайте себе завышенный темп в отсутствии проводника - полагайтесь на предлагаемые техники-ключи для фиксации состояний; неучтенный балласт может осложнить движение.


Готовы?
http:/metamo.ru
Эзотерика / Духовное развитие
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вступительное собеседование в Школе волшебников

Брак и здоровье

На рубеже веков Centers for Disease Control and Prevention проводил трехлетнее...
Журнал

Волшебник в каждом из нас

Для чего нам нужен путь волшебника? Он нужен нам для того, чтобы подняться над...
Магия

Собеседование

Многие из нас больше всего всего боятся именно собеседования пpи постyплении на...
Психология

Волшебники - кто такие на самом деле

Раньше Ас уже обьяснял кто такие МАГи, и что в русском языке (в котором НЕТ...
Магия

Школы астрологии

Астропсихологическая школа Школа астропсихологии, или символическая школа...
Магия

Школа жизни

Введение. Все мы рано или поздно задаем себе вопросы: что такое жизнь, для чего...
Магия

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде