Вопрос к тому, кого считаем Всевышним

Сфера Разума

Вопрос к тому, кого считаем Всевышним Спросил бы я у Бога, да схлопотал ненароком по сусалам от верующих и теперь рот на замок.

Что значит освободиться от всего и стать независимым от всех? Как отличить Божественный свет от обычного, если надеть розовые очки? С какой высоты нужно сигануть, чтобы вера спасла тебя и ты не разбился насмерть. Как переродиться в духовном мире, немножечко умерев в материальном?

Чем один жизненный миг отличается от бесконечного мигания в реинкарнации? Как отличить быстротекущее время в годах от медленно перетекающего в секундах?

Интересно, у кого спросить, если у разных людей разные Всевышние или те, кого они представляют в качестве Создателя, и кому в таком случае адресовать выше напечатанные вопросы? Таки да. У евреев, православных, католиков, протестантов, адвентистов и прочих вероиспведантов, есть свои намёки, допущения с заблуждениями, нелепые притчи и басни, суеверия и предположения о Боге. Отсюда и соответствующие вопросы к нему.

Древнейшие из древнейших видели Бога где угодно и как угодно, но не так и не там, где нужно видеть или же хотя бы чувствовать присутствие Бога. Предчувствия, как и предсказания уводили верующих в тайны покрытые то ли мраком, то ли ярким божественным светом в конце туннеля, то ли преддверием суеверия.

Мудрейшие из мудрейших утверждали, что не только виделись с Богом, но даже и беседовали с реальным Создателем в лице белобородого старца-отца или его СЫНКА С РЕДЕНЬКОЙ БОРОДКОЙ И УСИКАМИ, КОТОРОГО ОТЕЦ ВОСКРЕСИЛ ПОСЛЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПЫТОК И ИСТЯЗАНИЙ во БЛАГО ВСЕХ ГРЕШНИКОВ.

Ясновидящие из найясновидящих имели контакт со Всевышним Святым Духом в виде горящего куста или говорящего облака, считая землю пупом Вселенной, а Всевышний Господь по их мнению, восседал на троне среди облаков.

Умнейшие из умнейших стали считать Богом всеобъемлющую любовь или солнце как распорядителя и обеспечителя жизни. Когда научились видеть глубины Космоса, образованнейшие из образованных определили Бога на небо, которое находится в недоступных пока глубинах Вселенной под охраной хранителей Божественной обители.

И ВОТ ТЕПЕРЬ, КОГДА У НАЙХИТРЕЙШИХ ИЗ академиков Вакуум перестал быть пустотой и наполнился вихрями эфироматерии или же ещё чем-то чему нет названия и поэтому его определили как «Нечто» или « Ничто». Бога стали обзывать Абсолютом и поместили в тонкий мир Высшей Вселенной, где Он распоряжается всеми и всем, и от Него зависит жизнь в счастье и судьба.

Высоко наученные около научные сотрудники добились права определять Бога в качестве Высшего Разума, наделяя Его такими свойствами, которыми обладает абсолютно разумная личность, не вызывающая ни у кого вопросов. А весь наш мир со всеми множествами Вселенных по теории множеств-это лишь малая составляющая Абсолюта и его волевым абсолютным умом.

У человека верующего тоже есть разум и воля и только по этому он поверил в то, что создан по образу и подобию Бога. Очевидно, что если допустить, что Абсолют-это некая разумная личность, но несравненно более могущественная и независимая от тех, кого создала; более совершенная и абсолютно свободная, современная и справедливая, то тогда можно перейти к политеизму и давать своим божкам разные наименования, названия, имена, погоняла и клички в зависимости от того, кто и как умеет и какими обладает способностями, то ли мудрецы, то ли гении философии, то ли учёные академики, то ли эзотерические мыслители с амбициями пророков.

Вот и историки с археологами подключились и выявили высшую расу цивилизованных летающих и огнедышащих драконов, обладающих всеми теми свойствами Высшего разума и достигшими такого высокого уровня цивилизации, что впору только Божественным сущностям. Эти пресмыкающие ящеры и наблюдают за нами двуногими, хотя живут, трансформируясь среди людей.

Кажется, совсем недавно обожествляли личности с выдающейся харизмой, вождей, предводителей, генсеков, святых угодников, отцов церкви и даже президентов, возводя их в культ личности. Так, найталанетливейший из талантов предрекатель Циолковский, к примеру, считал Богом Космос, как высочайший из высочайших правителей.

По мне так лучше всего не морочить себе и людям голову и признать как написал в своей "Весёлой книге" классик постмодернистской философии Ницше, что Бога нет, хотя и был, создал всё и умер. И да здравствует сверх человек!
Эзотерика / Духовное развитие
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вопрос к тому, кого считаем Всевышним

  • У многих, как я уже отметил раньше в других публикациях, крыша едет, но с разной скоростью, и вот теперь заметил, что у некоторых она улетаеть с гиперзвуковой скоростью.
     
  • Насчёт едет крыша, приземляться надо. Типа, померещилось чего то, да и ладно, с кем не бывает. Хотя верно выход в инфополе бывает, как если с не привычки, хлопнуть стакан водочки, может и стошнить. Но, мы же мужики, мы сдюжим,
     
  • Благодарю за оценку юмора. А теперь серъёзно. Я в душе верующий. Верую во всё, что пишут говорят и публикуют сведущие люди, авторитетные учёные и разумные философы. Одна беда иногда одолевают сомнения из за множественности мнений, названий и предположений. И тогда начинаются поиски, таски и заморочки с помрачением и заблуждением. Я стараюсь выйти из положение заходом и выходом на инфополе. И тут-то всё и зарыто, начиная от собаки и кончая Создателем. Опятьже души тех кто жил, живёт или собирется жить. Общаться с ними интересно, но не безопасно. Создаётся впечатление, что едет крыша и не у меня одного, но с разной скоростью. В выяснении, что по чём, от кого и как, ради чего, для чего и почему помогает шуточный юмор и не шуточный сарказм. Смех ставит точки, и прочие знаки препинания, но исправить грамматические ошибки бывает некогда, некому, да и незачем, так как полностью никто и никогда до конца не дочитывает. Да и с этими языково словестными изысканиями уже стал забыват правила нрамматики. Даже внуки и те говорят только на иностранном языке. Хотя для них родной язык деда уже ино странный.
     
  • Респект за юморной ответ Николаю. Жаль, он не понял шутки юмора.
     
  • Возьмём для примера тебя Николай, как единицу нашего эксперимента. И представим что я Бог. Тогда наше общение в виртуальном пространстве будет тебе известно как виртуальное общение вирта Николая и вирта Андрея. Потому что вполне возможно, что и ты не Николай и я не Андрей. Может я или ты фейк, бот.
    А если мы сядем за бутылочкой чая, то уже наше общение будет реальным.
    Таким образом при общение с Богом, мы получаем всю полноту доказательств нашего общения. При частичном общение, мы называем его Абсолютом а через что он к нам обращается инфополем.
     
  • Нет. И не надейтесь. Но спасибо и на этом!
     
  • > не считаете ли Вы в таком случае морочением головы
    Если считать заморочку — проблемой, идеей фикс, осложнением мозга, закавыкой, загвоздкой, запутанкой, навязчивой идеей, закорючкой, закавычкой, препятствием к познанию истины, геморрой памяти, делом тупоголовых, заколупкой, затруднением в решении задачи, трудностью в распознании знания, недоразумением, заковырковой мыслью и паморочью, то тут надо ещё о многом поразмышлять. Но если полагать что морочение головы-это пустые хлопоты для доказательства чего-то кому-то о том, о сём, то тут и думать нечего. Правильно оно конечно так сказать, но если взяться так сразу, вот Вам и пожалуйста. Надеюсь я дал Вам исчерпывающий ответ?
     
  • Убойные вопросы! Работа нашему другу Андрею!
    Валерий, не считаете ли Вы в таком случае морочением головы Абсолют с инфополем, которые мало отличаются от Бога?
    Или инфополе - это святое?
     

По теме Вопрос к тому, кого считаем Всевышним

Романтика отношений

Все отношения начинаются как романтические. Мы не можем дождаться встречи...
Журнал

К вопросу о том, почему женщины ближе к спасению?

Когда христианин начинает не просто ментально анализировать Священное Писание, а...
Религия

Всевышний

ВСЕВЫШНИЙ — Космический Абсолют, объединяющий всех Богов и весь космос в единое...
Религия

Кого боятся пули?

Конечно, граф Александр Васильевич был великим солдатским психологом, он знал...
Магия

Кого предпочитают мужчины сказочная типология женщин

Даже у котов – у каждого свой характер, что уж говорить о дамах. Тем не менее...
Психология

Кого легче растить: мальчиков или девочек?

Воспитание девочек Мамы, воспитывающие девочек, сталкиваются с определенным...
Психология

Имя/Название

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса