В поисках духовного света

Академия ведающей матери

Духовные тропы сложны и горы духовных проблем встают перед каждым духовно ищущим. Ищите их среди заросших горных троп, чтобы подняться еще выше над обыденной реальностью, над глупостью окружающего мира.

И ответил Бог.
В поисках духовного света
- Вы ничтожны в духовном, вы достигли дна. И упасть можно только в животное состояние. И все же вы впереди планеты всей.

- Как же так?
- Атлантида погибла на пике физической и ментальной мощи и развития. Чем больше вы развиваете себя и свое тело, тем глубже падаете в бездуховность.

- Так что, оставаться физически не развитым?
- Не возможно, мир не позволит вам. Развивайтесь но не идеализируете свое физическое развитие.

- А что такое физическое развитие с позиции Бога?
- Это все что относиться к физическому миру: ваше тело, ваши мысли, ваша логика, ваши научные и духовные знания.

- И духовные знания то же?
- Да, то же. Потому что все это не духовное. Духовность не пользуются силой. 
Мудрость не в логических умных словах. И справедливость не в силе, чего бы то не было: оружия, силы кулаков, силы логики, силы науки. Чем больше всех этих вещей в человеке, тем меньше в ваших душах, духовных знаний.
- А как же наши духовные гуру, интеллигенция, духовные пастыри, попы, святые отцы церкви?

- Они ничтожны, они не прекращающее падение в бездуховности. Ваши врачи лечат либо из той силы, что даю вам Я, ваш Бог. Или из своих знаний. Если вы пастыри, то вы лишаете духовного выбора, вы совершаете грех, отбирая духовный выбор у других людей. Вы умны, вы сильны и вы ...жестоки и бездуховны. Вы становитесь бездуховными.

- А что нам делать дальше?
- Ищите, дерзайте, создавайте!
Бог общается с каждым человеком. - Почему, человеком, со всем сущим в мире !
Учения / Истина где то рядом
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-3189.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения В поисках духовного света

  • О духовном свете, не только я, но и другие люди.
    Взято из интернета.
    В жизни все происходит, так сказать, «изнутри». Все, что вам необходимо в физическом мире, изначально было создано в духовном пространстве. Обстоятельство, которое зачастую препятствует нашему духовному развитию и делает нашу связь со светом менее эффективной, — взгляд на мир как на явление исключительно материальное. Даже когда речь идет о явлениях духовных, большая часть того, что мы знаем и воспринимаем, передается нам через пять органов чувств. Приходилось сталкиваться с описаниями ауры как электромагнитного поля, словно это всего лишь излучения физического тела. Люди пытаются свести духовный свет к свету физическому. И это в природе человека, ведь мы лучше всего знакомы с тем, с чем сталкиваемся в материальном мире. На самом же деле, хотя духовный и физический миры являются частью единого мироздания, на практике принципы их действия существенно различаются.

    Духовный мир — мир творящий, мир-источник. Это мир Бога. Все, что мы видим в физическом мире, сначала было задумано и создано в духовном измерении. Именно из этого Божественного источника мы и получаем духовный свет, именно на духовном уровне существует аура, именно там она воспринимается. И поскольку духовный мир есть мир первоначальный, он может существовать и без физического мира — его жизнь не зависит от жизни физической.

    Духовный мир не только мир творящий — он поддерживает жизнь. Он поддерживает жизнь любого существа на Земле, в том числе и нашу с вами. Без этой Божественной силы, связывающей Вселенную воедино, все сотворенное прекратило бы свое существование в один миг. Таким образом, духовный мир постоянно находится в состоянии «отдавания». Божество своей волей изливает из себя жизнь, что обеспечивает нам глубинный и непрекращающийся контакт с источником нашего бытия. В этом процессе таится огромное блаженство, потому что именно в отдавании и содержится творчество. Творящая природа отдавания является сущностью и нашего духовного характера. Когда мы настроены на духовное, мы всегда полны творчества, оригинальности и находимся в бескорыстном состоянии отдавания.

    Физический мир, напротив, мир сотворенный. Он появился в результате акта творения, совершившегося в духовных сферах. Собственной силы у него нет. Если бы его не подпитывал и не поддерживал духовный мир, он не смог бы принять свою нынешнюю форму и вернулся бы к источнику своей эманации. В силу этого физический мир постоянно получает что-то. Получая жизнь из духовного мира, материя мира физического организуется и поддерживает себя. Поэтому принимать — в природе физической реальности. Дух стремится отдавать, материя — получать. Физический мир старается поглотить все, что может, для того чтобы поддержать свое существование, и будет сопротивляться любой идее, которая расходится с этой целью. В этом смысле он по самой своей природе эгоистичен. Для того чтобы выжить, ему нужна энергия извне. Тоже самое относится и к нам. Если мы рассуждаем с сугубо материальной точки зрения, мы обречены на узость мышления, эгоизм, и нам будет недоступно подлинное понимание того, как мы поступаем со своим ближним.

    Жизнь — явление прежде всего духовное, из чего следует, что и мы в первую очередь принадлежим к духовному миру. Это означает, что свойства, характерные для духовного измерения, присущи и нам. Следовательно, наша суть, то, чем мы являемся на самом деле, — это наш духовный характер. В нем — ядро нашего существа, наша истинная суть. И все те духовные качества, которыми мы восхищаемся, уже являются нашей истинной природой.

    Почему же мы не осознаем свою высшую природу? По одной-единственной причине: мы находимся в процессе духовного развития. Духовное развитие — часть нашего предназначения. Духовные свойства, живущие в нас, — потенциальная энергия, ждущая, чтобы ее развили. По мере того как мы развиваем эту энергию, она все больше и больше становится частью нашей активной жизни. И если наша жизнь пока что не отражает нашу духовную эссенцию, это происходит лишь потому, что нам еще предстоит развить дремлющие в нас свойства.

    Та часть нашей духовной сути, которую мы развиваем, и есть то, что принято называть душой. Душа напоминает семя, посаженное в землю. Вначале оно совсем крошечное. И все-таки потенциал, который позволит ему, развившись, превратиться в прекрасную розу или могучий дуб, уже присутствует в нем изначально. Дело лишь за факторами, необходимыми для роста, — воздухом, водой, солнцем и почвой. Если семя питается и ему ничто не мешает, оно не может не стать прекрасным цветком или деревом. В этом смысле человеческая душа — семя, посаженное Богом в саду творения. Весь потенциал, необходимый для осознания своей божественной природы, уже заложен в душе. Чтобы реализовать этот потенциал, душа должна отправиться в паломничество по сотворенному миру, чтобы расти, совершенствоваться и завершить свой путь, вернувшись к Богу. Но, как растению, для того чтобы расти, нужна вода, так и душе нужно духовное питание — Божественный свет.

    Итак, для того чтобы изменить что-либо, мы должны отталкиваться от духовных оснований, даже если может показаться, что текущие проблемы насущной жизни никак с ними не связаны. Работая, исходя из духовной перспективы, мы можем многое исправить. Проблемы, недостатки характера и трудности, с которыми мы сталкиваемся, суть результат того, что связь с божественным корнем жизни была нарушена. Восстановим эту связь — и справимся с проблемой.
     

По теме В поисках духовного света

Беременность питание

В данный жизненный период, когда вы питаетесь за двоих, вам необходимо получать...
Журнал

Обвинения в сатанизме

На Украине прошло первое слушание дела "Одесской вампирши" Дианы Семенухи. 31...
Журнал

Лечение панкреатита

Александра спрашивает, чем можно помочь при снижении иммунитета, хроническом...
Журнал

Мешки под глазами

Мужчины, в 22 случаях из 100, обращая внимание на женщину, выделяют ее глаза...
Журнал

Регистрация частного предпринимателя

анимаясь каким-либо видом бизнеса (в интернете или в реальности) рано или поздно...
Журнал

Интерес к кельтам

Растение, сок которого кельты использовали для боевой раскраски, оказалось...
Журнал

Имя/Название

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да