Уроки медитации

Уроки медитации
Медитация — это око, видящее Истину, сердце, чувствующее Истину, и душа, осознающая Истину.

Благодаря медитации душа полностью осознает собственную эволюцию в своем вечном путешествии. Благодаря медитации мы видим, как форма превращается в Бесформенное, конечное — в Бесконечное, и наблюдаем, как Бесформенное обретает форму, а Бесконечное становится конечным.

Медитация говорит. Она говорит в безмолвии. Она раскрывает. Она раскрывает устремленному, что материя и дух едины, количество и качество едины, имманентное и трансцендентальное едины. Она раскрывает, что жизнь никак не может быть простым существованием в течение семидесяти или восьмидесяти лет между рождением и смертью; жизнь — это сама Вечность.

Наше рождение, как и наша смерть, — это важное событие в бытии Бога. После рождения жизнь протекает в теле. После смерти жизнь протекает в духе.

Медитация означает сознательное расширение себя. Медитация означает познание или открытие своего истинного «Я». Именно благодаря медитации мы преодолеваем бремя ограничений, несовершенств и зависимости.

Медитация — это динамизм на внутренних планах сознания. Что на самом деле происходит, когда мы медитируем? Мы погружаемся в более глубокую часть своего существа. В это время мы способны вынести на передний план богатство, которое хранится глубоко внутри нас.

Медитация показывает нам, как устремляться к чему-то, а также как этого достигать. Если заниматься медитацией ежедневно, то будьте совершенно уверены — проблемы нашей жизни, внутренней и внешней, разрешатся.

Духовное сердце — это центр бесконечной и всеобъемлющей любви. Глубоко в сердце находится душа, наша внутренняя божественность. Медитация в духовном сердце — это самый надежный путь, приводящий к наибольшему самораскрытию. Во время такой медитации мы сосредотачиваем все внимание на сердце, успокаивая ум, и погружаемся внутрь на все более глубокие уровни покоя, блаженства и любви.

Или мы можем призвать на помощь воображение и представить себе, как в нашем сердце распускается цветок. Мы почувствуем, что, когда раскрываются лепестки, все наше существо начинает излучать свет своей внутренней божественности. Мы можем погрузиться в поток, исходящий из сердца, и позволить ему разливаться у нас внутри и уносить наше сознание к далекому-далекому Запредельному.

Во время самой глубокой медитации в сердце мы выходим далеко за пре? Делы мышления. Медитация ведет нас к сознательному отождествлению с нашим Высшим «Я».

Медитация подобна погружению на дно моря, где все тихо и спокойно. На поверхности множество волн, но они никак не нарушают покоя морских глубин. В глубочайших глубинах море — само безмолвие. Начиная медитировать, мы прежде всего пытаемся достичь своего внутреннего существа, то есть дна моря. Тогда, если из внешнего мира накатят волны, они никак на нас не повлияют.

Страх, сомнение, беспокойство и всю земную суету просто смоет прочь, потому что внутри нас будет нерушимый покой. Мысли нас не затрагивают, потому что наш ум — это сам покой, сама тишина, само единство. Мысли, как рыбки в море, выпрыгивают и проплывают мимо, не оставляя следа. Находясь в своей высочайшей медитации, мы ощущаем себя морем, и морские обитатели не могут нас потревожить.

Мы ощущаем себя небом, и все птицы, пролетающие мимо, не могут нас потревожить. Наш ум становится небом, а сердце — безбрежным морем. Вот что такое Медитация. Когда в медитации мы хотим подниматься ввысь, наше устремление взлетает, бесстрашно взлетает к Высочайшему. Предела нашему восхождению нет — ведь мы путешествуем в Бесконечности.

Мы поднимаемся к вечно превосходящему себя Запредельному. С точки зрения расстояния, и движение ввысь, и движение вглубь — это бесконечные путешествия к одной Цели: к Всевышнему. Однако при помощи ума подняться высоко нельзя. Ум нужно преодолеть, выйти за его пределы и еще раз вступить в царство духовного сердца. Область духовного сердца неизмеримо выше и обширнее области наивысшего ума.

Царство сердца лежит далеко за пределами ума. Сердце безгранично во всех направлениях, поэтому внутри сердца находится и высочайшая высота, и глубочайшая глубина.

Чем выше мы можем подняться, тем глубже можем погрузиться. И, наоборот, чем глубже мы можем погрузиться, тем выше можем подняться. Это происходит одновременно. Если мы сможем медитировать очень интенсивно, то непременно почувствуем, что одновременно и поднимаемся очень высоко, и погружаемся очень глубоко.

Высота и глубина сопутствуют друг другу, но они, так сказать, относятся к двум разным измерениям. Но если в медитации человек может очень высоко подняться, значит, он способен и очень глубоко погрузиться.

Пока мы не осознали высочайшее, мы чувствуем, что высота и глубина — это разные вещи. Поднимаясь ввысь, мы чувствуем, что достигли определенной высоты, а погружаясь глубоко внутрь, мы чувствуем, что достигли определенной глубины. Но высота и глубина — все это в ментальном сознании. Преодолев барьер ума и войдя в Универсальное Сознание, мы видим, что все едино и неразделимо.

В это время внутри нас поет и танцует лишь Реальность, и мы становимся Реальностью. У нее нет ни высоты, ни глубины, ни протяженности. Это нечто целостное, в то же время постоянно преодолевающее свои собственные пределы.

В медитации горит пламя постоянного устремления. Наше путешествие вечно; наш прогресс и наше осознание также постоянны и бесконечны, потому что мы соприкасаемся с Бесконечностью, Вечностью и Бессмертием.

Медитация — это испытываемая человеком жажда Бесконечного Реального, Вечного Реального и Абсолютного Реального. Секрет медитации в том, чтобы достичь сознательного и постоянного единства с Богом. Высший секрет медитации — почувствовать, что Бог всецело принадлежит нам, и в конце концов осознать Бога ради Него Самого, раскрыть Его и осуществить Его Замыслы.

Медитация — это преодоление себя. Преодоле? Ние себя — это послание Запредельного. Это послание Запредельного есть Бог — вечно развивающаяся Душа и Бог — вечно осуществляющая Цель.

Медитация говорит только одно: Бог есть. Медитация раскрывает только одну истину: вы увидите Бога.

Медитация — это безмолвие, наполняющее энергией и приносящее осуществление.

Безмолвие — это красноречивое выражение невыразимого.

Чего мы ожидаем от медитации в первую очередь? Покоя. Покоя, и ничего другого.

Покой — это начало любви. Покой — это завершение истины. Покой — это возвращение к Источнику.

Медитация, подобно крыльям птицы, всегда расширяется, превращаясь в Покой, Свет и Восторг.

Лишь Медитация может дать начало совершенству. Медитация поднимает нас над разочарованием чувств, над ограниченностью рассуждающего ума. И, наконец, Медитация может одарить нас дыханием совершенства.

Медитация помогает нам прожить от мгновения до мгновения. С другой стороны, между мгновениями существует Вечное Сейчас. Ни одно мгновение невозможно отделить от Вечного. Мгновение — вот оно, а повсюду вокруг — Вечность. Вечность охватывает настоящее, прошлое и будущее.

Внутри Вечности заключено мгновение; и наоборот, внутри мгновения пребывает Вечность. Это подобно океану. В океане бесчисленное множество крошечных капель. С другой стороны, каждая крошечная капля хранит в себе сущность огромного океана. Мы берем каплю и сразу же обретаем сознание безбрежного океана, потому что капля воплощает огромный океан.

И поэтому ни одно мгновение невозможно отделить от Вечности и Бесконечности. Медитация — это единственный способ ощутить единство конечного и Бесконечного.

Подталкивает ли нас Медитация к уходу от реальности? Нет! Напротив, Медитация вдохновляет нас принять творение Бога как несомненную реальность, которая еще ждет преображения и совершенствования. Мы сможем стать настоящим вместилищем бесконечной Истины и бесконечного Света лишь тогда, когда преобразуется земное сознание и сознание тела. Тот, кто медитирует, должен действовать в человечестве как божественный герой.

Человечество — неотъемлемая часть Бога. Как мы собираемся достичь божественности, отстранившись от человечества? Надо принимать мир таким, каков он есть сейчас. Как можно что-либо преобразовать, если этого не принимаешь? Если гончар не возьмет в руки глину, как он вылепит из нее горшок? Мир вокруг нас несовершенен, но и мы тоже несовершенны. Совершенное Совершенство еще не появилось на свет.

Надо понимать, что в настоящее время человечество от совершенства далеко, очень далеко. Но мы ведь тоже часть этого человечества. Как же мы собираемся отказаться от своих братьев и сестер, когда на самом деле они части нашего тела? Я не могу оторвать свою руку. Это невозможно. Подобным же образом, когда мы одухотворенно, преданно медитируем, мы должны принимать человечество как что-то свое собственное, совсем родное.

Мы должны брать человечество с собой. Если мы, находясь на шаг впереди, в состоянии воодушевить других, значит, у нас есть возможность послужить божественности в тех, кто следует за нами.

Так что мы не должны уходить в гималайские пещеры. Мы должны смело принять проблемы мира здесь и сейчас. Мы должны преображать облик мира с помощью посвященного служения божественному в человечестве. Медитация — это не бегство от действительности.

Медитация-это принятие жизни во всей ее полноте с намерением преобразовать ее для того, чтобы божественная Истина обрела здесь, на земле, высшее проявление.
Медитация / Практика медитации
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уроки медитации

Конвертация в Integer

Для явной конвертации значения в integer используйте приведение (int) или...
Журнал

Карстовые пещеры

Туркменистан - страна пяти классических ландшафтов: предгорья, горы, степи...
Журнал

Смех и здоровье

Исследования зарубежных ученых, проведенные с помощью новейших методов, включая...
Журнал

Голодание

Голодание является одним из самых радикальных методов. В советской психиатрии...
Журнал

Первый человек в космосе

"Летая в космосе, нельзя не выходить в космос, как плавая, скажем, в океане...
Журнал

Парадоксы Вселенной

Введение ВселеннаяВ космологии вопрос о конечности или бесконечности Вселенной...
Журнал

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь