Тайна Христа

Тайна Христа
С точки зрения гуманистического космизма, Христос не является ни Богом, ни Диаволом, но Совершенным Господом.

Совершенный Господь – это синтез принципа тотальной (божией) любви с принципом тотальной (сатанинской) свободы, или полная трансформация тотальной любви (тоталитаризма) и тотальной свободы (хаоса) в свободу и порядок (любовь), при этом взаимодействие между свободой и порядком (любовью) осуществляется на основе закона Меры, или законе оптимального, совершенного баланса между свободой и любовью.

Суть совершенного баланса между свободой и любовью заключается в том, что когда любовь становится свободой, свобода переходит в любовь. Это вечный, безначальный и бесконечный замкнутый цикл. Христианин в царстве Христа наслаждается не только божией любовью, но и человеческой свободой в рамках божией любви.

Таким образом, можно сказать, что Христос является Мерой, а любовь и свобода – это формы проявления Меры, полностью ей подчиняющиеся. При нарушении Меры или ее отсутствии происходит деградация совершенного царства в прежние формы, поэтому ее соблюдение крайне важно. Закон Меры никогда не должен нарушаться.

Иными словами, тайна Христа заключается в том, что он является творческим синтезом Бога с Диаволом, или не Богом, и не Диаволом, но Совершенным Господом, Богочеловеком, синтезом человеческого с божественным. А царство Христа есть совершенное царство, соединяющее в себе все лучшее от ада и рая, при отсутствии недостатков того и другого царства.

Христос – это конечный, совершенный результат космической эволюции ада и рая, Бога и Сатаны.

Теперь подробнее о Боге и Диаволе.
Все дело в том, что под Богом мы подразумеваем принцип тотальной любви, а под Диаволом – принцип тотальной свободы.

Принцип тотальной любви подразумевает полное отсутствие свободы и царство божие (рай) вполне может быть названо тоталитаризмом, или тоталитарным континуумом. В государственном аспекте соответствует идеологии тоталитаризма, имперской идеологии, идеологии сталинизма, неосталинизма.

Этот континуум соответствует принципу полного управления и контроля, биороботизации. Принцип тотальной любви соответствует духовной вселенной (связи противоположностей и разным формам их единства). Духовная вселенная управляется Богом.

Принцип тотальной свободы подразумевает полное отсутствие божественной любви и царство Диавола (ад) вполне может быть названо хаосом, или хаотическим континуумом.

Это континуум соответствует принципу полного самоуправления и бесконтрольности, беспредела.

Полная свобода также подразумевает принцип полной силы, в этом континууме управляет остальными тот, кто наиболее силен.

В аду истинными ценностями является тотальная свобода (хаос) и вытекающий из нее неизбежно принцип силы, ибо без силы невозможно сохранить свою свободу.

Поэтому Диавол, как управляющий адом, является не только самым свободным, но и самым сильным космическим существом. Естественно, в рамках своего царства.

Впрочем, Бог равен ему по силам, но сила Бога заключается в его жертвенности, альтруизме, тогда как сила Диавола – в его эгоизме.

Собственно, ценностью Бога и является альтруизм, а Диавола – эгоизм. Эгоизм и альтруизм – это вечные начала, и одно не лучше другого. Все дело лишь в том, как обеспечить оптимальный для них баланс их взаимодействия, Меру.

В государственном аспекте тотальная свобода (эгоизм) соответствует принципу либерализма, либеральной идеологии, либерально-демократическому государству, либеральной идеологии.

Принцип тотальной свободы (хаоса) соответствует материальной вселенной (разрыву противоположностей и их борьбе за первичность и вторичность).

Материальная вселенная управляется Диаволом (Сатаною).

По своим силам и возможностям Бог и Сатана вечны и равны по силам влияния и возможностям, поэтому никогда Бог не победит Сатану, а Сатана - Бога. Эта борьба всегда будет идти с переменным успехом.

Альтернативой их вечной борьбе за власть является только их эволюция, их развитие и преображение обоих в единого Христа путем взаимных компромиссов.

Постигнув тайну Христа, нам легко постичь и тайну беззакония.

Теперь мы можем ответить на вопрос, почему Бог допускает зло. Все дело в том, что власть Бога не распространяется на материальную вселенную, здесь божественная любовь и Бог, как ее источник, полностью отсутствуют. Так же как власть Диавола не распространяется на духовную, божественную вселенную.

Поэтому человек может творить здесь все, что ему захочется. Но, конечно, ему рано или поздно придется за все это отвечать, ибо полная свобода предполагает и полную ответственность за плоды своих действий.

После того, как человек или Сатана искупает свою карму (через страдания), он снова творит все, что ему заблагорассудится.

Так, карма человечества в царстве Сатаны (в том числе и на земле) может привести даже к ядерной войне, но это ничего не значит. Принцип тотальной свободы все равно будет сохранен. После искупления кармы (ядерная война или экологическая катастрофа) все начинается с начала, планета очищается и начинает зарождаться новое человечество, чтобы снова дойти до взаимоуничтожения и так это будет повторятся в вечности.

Закон причинно-следственных связей или кармы никто не отменял, и он универсален и для ада, и для рая, и даже для царства Христа, совершенного царства.

Царство божие можно назвать и жизнью вечной, а царство сатанинское – жизнью временной.

Возникает вопрос: что лучше, вечная жизнь к качестве биоробота, без свободы, или временная жизнь (цикл рождение-смерть) без любви? Так Сансара (время) или Нирвана (вечность)?

Плохо и то, и другое. Лучше всего царство Христа, или Шуньята, говоря на восточном языке. Шуньята, на Востоке – это источник и Сансары, и Нирваны, их Мера.

Свобода и любовь – это два космических базовых смысловых, высших начала. Лучше всего – вечная божественная жизнь при сохранении человеческой индивидуальной и глобальной свободы в рамках (формате, матрице) божественной любви.

Раскроем еще одну тайну. Каким образом мы оказались на Земле, в царстве Сатаны? Все очень просто. Кроме закона кармы (закона причинно следственной связи или ответственности за свои действия), в космосе существует еще закон свободы воли, или закон самоуправления.

Ни одно космическое существо нельзя заставить чего-либо делать или где-либо жить без его воли.

Если, конечно, оно обладает достаточной силой, чтобы противится чужому влиянию. А этой силой обладает любое космическое существо, если оно, конечно, не будет жалеть себя ради достижения своей цели.

Поэтому мы с Вами, дорогие друзья, добровольно выбрали именно это царство, оно нас привлекло, по каким-то причинам. Поэтому все люди – это падшие ангелы. Именно по этой причине нам нет смысла стремится обратно в нирвану, царство божие. Мы уже были там, и оно по какой-то причине нас не устроило. Иначе мы бы не были здесь.

Ни Бог, ни Диавол не могут нас удержать в своем царстве, если мы искренне того не хотим и противимся этому всеми силами.

Что же предлагает человеку гуманистический космизм?

Во-первых, гуманистический космизм – это духовное учение, а духовные учения никогда не навязываются силой. Это противоречит принципам духовных учителей. Любое духовное учение основывается на принципе защиты, а не агрессии, насильственного навязывания.

Если человечество не желает принять истину Христа, она не будет ему навязываться силой, ибо это противоречило бы закону свободы воли. Учение предлагается человечеству (и ангелам) добровольно, и если оно будет принято Богом и Диаволом (элитой человечества и ангельского, божественного царства), это учение приведет к трансформации, преображению и царства Бога и царства Сатаны в царство Христа, совершенное царство.

Если же это учение будет отвергнуто, то царство Бога и Сатаны останется в прежнем виде, а царство Христово будет существовать независимо от них.

Но никаких миссий из царства Христа в царство Бога и Сатаны больше не будет, ибо это лишено смысла и только обрекает христианских учителей на ненужные и бессмысленные страдания. Никто никого насильно в христово царство тащить не собирается. Собственно, оно уже есть, поэтому и существует это учение. Царство Христа доказало свое право на существование, преодолев сопротивление и Бога, и Диавола.

Но Христос – не поработитель, а добрый пастырь, уважающий чужую свободу воли, в том числе свободу воли и Бога (ангелов), и Диавола (людей). И последнее. О тайне третьего глаза, который будет дарован каждому христианину, последователю духовного учения «Гуманистический космизм» или «Социальное христианство». Это способность везде и всюду видеть божественное, даже в царстве Сатаны.

И последнее. Для достижения царства Христа христианину не понадобится возносится путем аскезы на небо, ибо небо всегда будет нераздельно с землей и с христианином. Аминь.
Наука / Религиоведение
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайна Христа

История инквизиции

16-е и 17-е столетия были временем преследования ведьм. В Германии процессы над...
Журнал

Описания специальности

Рейтинг выгодных специальностей на основании официальных отчетов Бюро статистики...
Журнал

Чайные церемонии

Семинар по чайной церемонии прошел в Японском центре. Впервые приобщиться к...
Журнал

Методы лечение алкоголизма

Американец, бывший наркоман, зэк и алкоголик приехал учить трезвости барнаульцев...
Журнал

Проблема эвтаназии

В 2004 году врачи из Великобритании в среднем осуществляли восемь добровольных и...
Журнал

Игра пасьянс

Учёные из Орегонского университета здоровья (Oregon Health & Science University...
Журнал

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими