Связанных

Интересные новости и статьи по теме Связанных из мира религии, эзотерики, магии вы найдете в ленте статей нашего онлайн Навигатора.

НОЛЬ (0)
0 (Ноль) являет собой бесконечность, бесконечное безграничное бытие, первопричину всего сущего, Брахманду или яйцо Вселенной, солнечной системы во всей ее полноте. Таким образом, ноль определяет собой универсальность, космополитизм.

Он также связан с отрицанием и ограничением. Так ноль означает бесконечное величие и бесконечную малость. Он знаменует собой круг бесконечности и центральную точку, атом.

В западной эзотерической традиции ноль считается символом вечности. Удивительно...

Мысль является ничем иным, как Силой, тонкой Энергией, порождаемой нашей Внутренней Сущностью.

Мысль – продукт Сознания человека, его реакция на окружающий Мир, его отношение к окружающему Миру. Иными словами мысль – это ещё одно средство нематериальной связи человека с окружающим Миром.

Все исходящие от нас мысли создают тончайшие вибрации - для большей наглядности представим расходящиеся волны от брошенного в воду камня – примерно такое действие оказывают несконцентрированные мысли...

Можно ли построить модель мозга? Этот очень спорный вопрос все чаще задают специалистам, особенно нейрофизиологам и нейрокибернетикам. Ответы бывают либо отрицательные, либо очень осторожные, со всяческими оговорками, хотя случается, что известные ученые высказываются на эту тему и с большим энтузиазмом.

Цель настоящей статьи - попытаться, не отягчая себя излишней осторожностью, ответить на несколько вопросов, связанных с моделированием нервной системы. Речь идет о следующих вопросах: какова...

Предисловие

«Прекрасная картина!
У подножья дерева баньян
сидят взрослые ученики,
а юноша – их Учитель…

Тишина передала наставление Учителя,
и вот уже рассеяны учеников сомнения».

Шри Ади Шанкарачарья

«Гимн Дакшинамурти»

Гуру-йога есть авторитетный принцип духовного обучения, основанный на установлении особых священных взаимоотношений между Учителем и учеником. Обычно о Гуру-йоге говорят в контексте тантрических учений индуизма или буддизма, однако феномен Гуру-йоги...

Символ знака Овна образован из двух дуг, которые, пересекаясь в нижней своей части, формируют остриё, точку или образуют некое подобие эллипса — "капли". Дуги при расхождении в стороны наклонены вниз, говоря о соответствующем энергоинформационном посыле.

Рассматривая две дуги в разобщённом состоянии, можно было бы говорить о разнообразных духовных качествах различной направленности, как наборе характеристик, которые находятся в потенциале их возможного проявления. Соответствующий потенциал...

Буддийские четки — ожерелье с нанизанными на него зернами, используемые для счета молитв. Наиболее часто встречающиеся буддийские четки имеют 108 зерен (сакральность этого числа уходит своими истоками в древнеиндийскую магическую практику).

Довольно часто встречаются четки с 54 и 27 зернами (1/2 и 1/4 от 108, т. е. укороченный вариант).

Четки с 18 зернами в честь 18 архатов — учеников Будды, 21 зерно — в честь 21 формы богини Тары, 32 зерна — для отсчета 32 достоинств или признаков Будды...

«Практика памятования», впервые опубликованная Центром Буддхадхаммы в Биддалфе, оказалась чрезвычайно ценной для изучающих медитацию; поскольку она вышла из печати некоторое время назад, читатели просили Буддийское Общество подготовить новое её издание.

Автор был настолько любезен, что внёс в текст множество мелких исправлений и улучшений.

Введение

Практика памятования или сатипаттхана, представляет собой одну из основных практических методик в буддизме.

Буддизм по справедливости...

Л. Я. Штернберг, Э. Тэйлор и другие этнографы о связи анимистических верований и представлений о сверхъестественных предметах

Чтобы не загромождать изложение примерами из старой этнографической литературы, остановимся еще только на представителе дореволюционной этнографии в России — Л. Я- Штерн-борге.

Ои не может не признать наличия фетишизма в первобытной религии. Штернберг приводит слова Вайца, кстати сказать, цитируемые и Тэйлором: «Фетиши встречаются на каждой тропинке, у каждого брода...

Долгие тысячелетия письмо было волшебным, магическим искусством. Оно скрывалось привилегированными классами и магами. Считалось, что определенные знаки обладают магической силой.

Сегодня работает так называемая энергетическая теория талисманов.

Считается важной "зарядка" талисмана - привнесение магической энергии в выбранный предмет. Создавать и посылать энергию можно во время нанесения символов на предмет.

Нет сомнения в том, что правильно изготовленный и заряженный талисман обладает...

Восточная медицина еще несколько тысячелетий назад пришла к пониманию того факта, что болезни человеческого организма напрямую связаны с тонкими, невидимыми процессами, протекающими в его энергетических структурах. Учения об этих структурах и методы воздействия на них являются основой двух главных медицинских школ Востока — китайской и индийской.

Китайская школа основное внимание обратила на систему меридианов — энергетических каналов, обеспечивающих связь энергосистемы человеческого тела с...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Связанных вам оказалось не достаточно.

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение