Социальное Христианство и город солнца Юрия Мухина

Социальные христиане

Социальное Христианство и город солнца Юрия Мухина Антисталинистская и анархистская сущность учения Ю. Мухина,

представляющего себя сталинистом
(о предложении политика и писателя Юрия Мухина «сажать власть»)

Всем известны взгляды известного политика, писателя и бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина о том, что необходимо заставить власть быть ответственной перед народом следующим образом: избиратель приходит на выборы, и одновременно с голосованием за своего кандидата оценивает предыдущего правителя по трем позициям: «Достоин награды», «Достоин наказания» и «Без последствий».

При этом, если избиратель считает бывшего президента страны «достойным наказания», то его сажают в тюрьму на такой же срок, который он правил страной. Все это вывернутый наизнанку сталинизм. Поясню. С моей точки зрения, сталинизм – это жесткая монархическая система управления, когда монарх делает с властью и народом то, что ему заблагорассудится, полностью управляет элитой и народом и контролирует их.

Монарх при сталинизме все, власть и народ – ничто. Монарх – хозяин, власть и народ – рабы. Монарх определяет цель, власть и народ – лишь средство для достижения этой цели. В этой модели виноваты всегда элита и народ, который сажают по малейшему поводу. Монарх при этом непогрешим. Хозяин, Сталин при этом также периодически «пропалывает» элиту, советскую, красную аристократию, расстреливает и сажает ее, если чувствует хоть малейшее отклонение от линии вождя, от своей линии.

И народ и элита – либо полные рабы и слуги хозяина, либо его заклятые враги.

При сталинизме управленческий контур является разомкнутым, управленческая информация идет только сверху вниз. От монарха к элите, от элиты – к народу. Сталин – пастух, элита – волкодавы, народ – стадо. Это та самая пресловутая «вертикаль власти». Образно народ и власть как единый организм можно представить в образе всадника.

Конь – это народ, тело всадника – это элита, власть, голова всадника – это правитель, президент. Всадник в нормальном виде – это «Гуманистический космизм».

Сталинизм – это извращенный образ всадника, это отделенная от его тела голова (монарх, президент), полностью управляющая телом всадника и конем (без всякой обратной связи с его телом и конем). Желания и чаяния коня и тела голову совершенно не волнуют.

При этом эта голова может находится где ей угодно, в том числе и за границей. При сталинизме народ – это страшный майн-ридовский всадник без головы, бедный Генри Пойндекстер.

А что же Юрий Мухин? При его подходе управленческий контур снова разомкнут, но теперь управленческая информация идет только снизу вверх.

У него конь управляет и телом всадника, и его головой. Все решает конь. Всадник идет пешком туда, куда укажет конь. При этом, естественно, конь никуда не едет. Он только и занимается тем, как бы получше поуправлять всадником. Это овцы (народ), пасущие волкодавов и пастуха.

Правда, при этом их никто не стрижет и их шерсть никому не нужна, стричь-то некому. Это тоже разомкнутый контур управления, но уже не сверху вниз, а снизу – вверх. Это анархия. Чем же опасно предложение Юрия Мухина сажать власть?

Прежде всего тем, что народ полностью теряет при этом уважение к власти. Власть перестают уважать и в обществе формируются анархические настроения. Зачем выламываться на работе и что-либо делать, если через пять лет ты можешь упрятать своих начальников в тюрьму?

А кому это надо, жестко требовать с народа? Не дай бог овцы будут недовольны! При этом ответственность за все несет только власть, народ априори прав и не несет ни за что никакой ответственности.

В этой ситуации есть несколько альтернатив поведения власти.

Первый – либеральный вариант. Начальники будут бояться даже приказ своим подчиненным отдать, ведь это не просто подчиненные, это будущие избиратели. А если эти избиратели пожалуются Президенту? Чтобы не потерять будущие голоса на выборах, Президент встанет на их сторону.

Так что прижмешь их за безделье или непрофессионализм – и будешь сам париться за решеткой в казенном доме. В результате экономика страны не будет эффективно развиваться.

Второй вариант – диктатура. Чтобы добиться реализации своих решений и не попасть в тюрьму, власть будет драть с народа три шкуры, в стране будет жесткая трудовая дисциплина и диктатура. Но, для власти это тоже невыгодно. За пять лет диктатуры народ устанет от власти, возненавидит ее и попытается воспользоваться своим правом посадить своих вождей и отыграться напоследок.

Но никакой диктатор не допустит, чтобы его сажали в тюрьму. За пять лет своего правления без контроля со стороны народа власть успеет пересажать всех активистов идеи ее посадки в тюрьму, отменит через парламент путем его подкупа или угрозы расправой закон об ее посадке и будет права.

Так что на выборах остальной народ проголосует, как надо. Чтобы уважали власть. А потенциальные судьи от народа поедут в Магадан первым вагоном на Север. И это уже – настоящий сталинизм.

Угрожать власти посадкой в тюрьму – это полное неуважение к власти, это попытка сделать из управленцев рабов народа. Но не уважая власть, народ не уважает себя. Получается система двойных стандартов: народ может сажать власть по итогам ее правления, а власть не может сажать народ по итогам своего правления.

Я бы дополнил идею Мухина: дать не только народу право сажать власть, но и власти дать право организовать на территории России глобальный ГУЛАГ в случае своего недовольства народом. Это было бы и справедливо, и эстетично: в стиле Иеронима Босха.

Народу ничего не останется, иначе как совершать бесконечные революции и свергать бесконечный ряд диктаторов. И это уже не сталинизм, а скорее теория перманентной революции Троцкого.

Что же предлагает «Гуманистический космизм» или «Социальное христианство» в качестве альтернативы судилища над властью?

Систему управления, где народ и власть представляют собой единый организм, соединенный друг с другом замкнутым контуром прямой и обратной связи. В этом замкнутом контуре народ контролирует власть через обратную связь в постоянном режиме, а власть управляет им через прямую связь.

Для нормальной работы власти нужно всего две вещи: уважение к власти и контроль за властью в постоянном режиме через аппарат комиссара-контролера, который должен финансироваться из народного бюджета и на народные средства. При этом контрольный аппарат не должен обязательно сажать власть, он должен иметь полномочия менять управленцев при их непрофессионализме или недобросовестности, наказывать их рублем, добиваться от них хорошей управленческой работы.

Да и сажать власть контролеры должны не иначе, как через суд, если мы хотим построить правовое государство. При этом подходе народ и власть несут равную ответственность за состояние дел в стране.
Учения / Социальное христианство
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Социальное Христианство и город солнца Юрия Мухина

Массаж баня

Помещение, в котором проводится массаж (чаще всего для этого используется...
Журнал

Эволюция человека

Геном человека проделал значительную эволюцию в течение последних тысячелетий. К...
Журнал

Венерические болезни

Имя любвеобильной богини Венеры заболевания, передающиеся половым путем...
Журнал

Меры профилактики

Основных опасностей расхвораться из-за кондиционера две: либо вы включаете на...
Журнал

Древняя наука

События, которые разворачивались в 1999 г. в немецкой земле Саксония-Анхальт...
Журнал

Имя/Название

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да