Сказка от Ведающих Матерей

Академия ведающей матери

Сказка от Ведающих Матерей Сказки Ведающих Матерей сыновьям и дочерям своим.

Жили были 3 человека, один рыбак, другой горшечник а третий просто так, лодырь, рыбу не ловил, горшки не делал, лежал не берегу, мечтал.

Проходит мимо рыбак, говорит иди рыбу ловить, хватит лежать на берегу, мечтать, рыба к тебе сама не прыгнет в рот.

Ничего не сказал третий. И пошел Рыбак, рыбу свою ловить.

Идет мимо горшечник. Не хочешь ловить рыбу, правильно. Давай пойдем глину копать, горшки будем лепить, да обжигать.

Не хочу, сказал Третий. А Горшечник плюнул в сердцах и пошел глину копать, да горшки лепить свои.

Вот наступил вечер. Пришел Рыбак, которую целый день руками ловил.

А не берегу сидит третий костер палит. Рядом Горшечник сидит что то слушает.

Лепил, лепил горшки, вот устал, захотел пообщаться и пошел к третьему в руках у него корзина с горшками.

А тут третий, стал ему сказку рассказывать.
А тут Рыбак приплыл, богатый улов привез. Подошел послушать.

Сидит слушает. А говорил Третий о странных вещах.
И пока суть да дело. Сговорился Рыбак с Горшечником, что тот дает ему горшок, а взамен получает горшок с рыбой. Согласились ударили по рукам. Два горшка в костре стоят.

А Третий рассказывает странные вещи. И заводит издалека.

Жил был Великий Горшечник и решил он сделать себе помощников и взял глину и слепил себе людей. Долго смеялись и Рыбак и Горшечник данной сказке.

А Третий не унывает и на критику в ус не дует, другую сказку гутарит.

Жила - была большая рыба. Называли ее большой рыбой или Китом и вот на ней, установил Великий Горшечник весь мир. Неудобно было миру на рыбе и поставил он на рыбу черепаху. Но и на черепахе было неудобно. Поставил он черепаху на слонов а их на рыбу, плавающую в Великом Море Безбрежности. И все равно было неудобно. И смазал он рыбу маслом и накормил просящегося рассказчика. И всем стало удобно.

Посмеялись Рыбак и Горшечник. И вспомнили что рыба приготовилась. Затушили они костер. И стали есть. И посмеиваться, ты рыбу не ловил, горшки не лепил, вот сиди, глотай слюну.

Но, не долго их песня длилась, наелись они до пуза. И что домой идти? Скучно!

Попросили они Третьего, еще сказку рассказать.
И тут Третий сказал, расскажу а вы мне горшок с рыбой дайте. Переглянулись Горшечник и Рыбак, да делать не чего. Скучно. Ладно. Хоть посмеемся от души. Давно так не смеялись. И взяли они горшек и рыбу и разожгли огонь а сами сели возле костра, сказки слушать.

И тут Третий удивил. И стал он рассказывать про вещи странные. Что светляки что светятся на небе, это другие миры и там люди живут. Что на одних они похожи на нас с вами а другие ОСОБЫЕ. И все у них по другому и обычаи и повадки и облик их иной, чем наш.

И смеялись Рыбак с Горшечником так что пришли жены их и спросили, что вы бездельники тут сидите и ничего не делаете. Те сказали послушай как Третий заливает.

А то уже горшок из огня вытащил и рыбу ест. Жены возмутились, чего это он и горшки наши и нашу рыбу берет без спроса и за что.

А Рыбак и Горшечник утирая слезы смеха сказали, да ладно мы рыбу поймаем и горшки сделаем, а вот посмеяться уже не представиться такая возможность. Ну расскажет он нам все свои байки - выдумки а там уже не будем мы давать ему рыбу и горшки, и смеяться перестанем.

Посмотрели жены рыбака и горшечника на мужей своих, веселых и счастливых и улыбающихся и то же стали слушать Третьего. А тот покушал и продолжил.

И говорил он про людей удивительных. Они дерево огромное спилили и сделали его пустым, что хижина и стали в нем плавать по морям и рыбу ловить.

Стали тут смеяться все. А Третий не утихает, все байки травит. Уже про то что Горшечник и Рыбак срубили огромную секвойю и выдолбили внутри пустоту и полетели как птицы вверх и летели до тех пор, пока блестящие светляки не превратились в иные миры. А там люди иные живут, иными обычаями следуют, иную еде едят и иным богам веруют.

Хохотали все даже рыбы рты открыли и из воды высунулись.

И спросила Рыбака жена. А кто такие Боги?
И стал Третий рассказывать. И сказал что Бог это ловец человек, что словил он человека как рыбу в сети свои и что творение вылеплено им как горшок горшечником.

Про будущее где выдолбленные деревья на кругах солнца передвигаются. Что деревья пустые внутри и с огнем внизу по планетам другим, то что вы светляками называете ходят и с иными общаются.

И познали те кто слышал все это бога своего и уверовали, потому что было все это нелепо и смешно.

Рассмеялись все и пошли домой в веселом настроение.

А на следующий день, стало им скучно уже полдень, но ловили они и делали горшки до заката. И в нетерпение пошли к тому месту на берегу, где горел костер и сидел Третий.

И поставили горшки с рыбой и женам своим и Третьему то же поставили и попросили еще что смешное рассказать. А Третий и рад, и опять им про то что одни люди приучили палку летать и стала та летать и на расстояние животных убивать.

На расстояние животных убивать- спросил Рыбак.
Да на расстояние животных убивать.
Опять ржали все, да так что рыбы из воды выскочили на берег.

Однако от тебя польза велика, вот даже рыбу ловить не надо, сама к нам в рот бегает.

А Третий дальше заливает. Что люди выдолбят что вроде пеньков и там вода и не вода прозрачная а в ней вроде отражения в озере, явления всякие показываются и что деревья в пустоте летают, что другие деревья пустые внутри и из них вроде круглых арбузов вылетает и много людей от тех арбузов погибает и это фэльмэ назвали.

Опять ржали так что чуть животики не надорвали.
Уморил Третий, держи ешь свою рыбу, ты сегодня ее заработал.

И пошли все домой, еще больше довольные и счастливые.

И приходили каждый день. И каждый день удивлял их Третий рассказами своими удивительными. Про будущее и прошлое людей.

А то расскажет такие страсти. Что люди такой большой горшок сделали, посадили в него огонь и в летающее пустое дерево поместили и полетели к другим людям и скинули с воздуха такой большой горшок, что он упал на город где жили столько людей, что если посчитать сколько пальцев на руках и ногах всех присутствующих, то это будет как песчинка против всего пляжа.

И упал тот горшок посреди поселения и вышел из него огонь и испепелил их все. Не смеялись уже не кто.

И стал Третий рассказывать и показывать что по пустому пеньку там показывали и что там вода в пеньке не вода и вроде как туман и свет из него и образы как отражения и называли все это фэлмэ. И там смешной такой человек на ногах у него как горшки большие и в мешки он одет и даже показывал надев на себя большой горшек и надев так же мешки себе на голову и взяв палку в руки, стал смешно ходить по берегу.

Тут уж опять смеялись все, так что птицы стали с неба падать. Ловкий горшечник со смехом скручивал им головы и давал их своей жене, та ловко общипывала птиц и сажала в пустые горшки. Тут пошел пир и смех горой. Все смеялись и веселились и каждый одел на себя мешок и взял палку в руки и стал смешно ходить передразнивая Третьего.

А тот не обижается, дальше рассказывает. Про то что большие деревья не одни а великое множество, как рыб в море. И вот они стали против друг друга огнем плевать и многие сгорели как поленья в костре.

И еще видя, что люди грустят. Сказал им вы мне не верите. Но вот скажу вам, что люди в будущем будут жалобные звуки издавать и называть это пэнээ и вот он им покажет. Как это они делать будут. И стал он издавать звуки булькающие ртом и так смешно рот широко раскрывал и всякие звуки издавал.

Все опять смеялись и дети то же. Было весело. И все решили, что будут кормить Третьего, только чтобы он не умолкал и было так весело, как сейчас.

И долго так продолжалось. И удивлялись все откуда что у Третьего берется, сколько он баек им рассказывал.

Но и хорошему приходит конец когда то. И родился сын у Третьего, был он ленив и глуп, но силен приизрядно.

Рассказывать не умел и не хотел. Работать то же не хотел. А кушать хотел. И пришел он как то к костру. И послушал и сказал бред. И отобрал еду и рыб и птиц жареных и отца своего избил и Рыбака и Горшечник и жен их и всех присутствующих и костер потушил и пошел к себе. Но скучно ему стало.

Пришел он к отцу своему Третьему и сказал. Расскажи про то что мне интересно а иначе побью. И стал Третий его отец рассказывать про то что змей разговаривал с человеком из глины, про плод яблочный и потом жена глиняного человек то же съела этот плод.

Посмеялся Сильный так его и стали все звать Сильный. И повелел Сильный всем собраться и слушать, что его отец Третий говорил. Но говорил он то что одобрял Сильный а что Сильный не одобрял не рассказывал и называл это ересью.

И сидел как то хмурый рыбак возле берега и держал в руке камень. Но боялся им бросить в сильного, боялся его побоев. И бросил в сердцах в старое дерево. И попал камень в дерево и отколол кусочек. И приметил это Рыбак и стал уже бить по дереву камнем.

И через некоторое время выдолбил пустоту в дереве. И бросил это дерево в воду и увидел, что дерево поплыло. И вошел в пустоту в дереве и вспомнил что Третий назвал это лэдкэ. И странно все как говорил Третий получалось у него. Поплыла эта лэдкэ.

Так сказка стала былью.
Учения / Истина где то рядом
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сказка от Ведающих Матерей

Мануальная терапия

Сидячий образ жизни, неправильная осанка – все это стало отражаться на моей...
Журнал

Лечение позвоночника упражнения

Для лечения и укрепления позвоночника необходимо регулярно выполнять специальный...
Журнал

День медицинского работника

18 июня - День медицинского работника, поэтому все консультации и процедуры наши...
Журнал

Романтика отношений

Все отношения начинаются как романтические. Мы не можем дождаться встречи...
Журнал

Потомки библейского Ноя

В горном плато Сибири с дохристианских времён живёт поселение потомков...
Журнал

Дети Индиго - Шестое солнце

Если поверить утверждениям: 1) о сверхвозможностях древних людей, записанных в...
Журнал

Имя/Название

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая