Предсказание погоды

Интернет

Предсказание погоды Существенную помощь в практике предсказания погоды оказывают Астрономические эфемериды Рафаэля, поскольку в них приводится более полный перечень аспектов и времени их образования, чем в любом другом издании; и без них мало кто из читателей сможет взять на себя труд самостоятельного составления такого перечня.

Нужно держать в голове различие между различными классами астрометеорологического влияния, а также и присущую им разную степень важности. Существуют три таких класса, образующих удобную систему классификации.

Класс I включает в себя все солнечные аспекты, то есть все аспекты, образуемые между Солнцем и планетами; также в него входят все влияния, оказываемые планетами по их положению, как это объяснялось в Главе 2. Всё это в целом наиболее важные влияния.

Класс II включает в себя все межпланетные аспекты, то есть все аспекты, образуемые от одной планеты к другой планете. Во многих случаях они несколько менее важны, чем влияния Класса I, но должны приниматься в расчет.

Класс III включает в себя все лунные аспекты, которые в большинстве случаев слабее, чем все влияния, относящиеся к первым двум классам.

Читатели, желающие классифицировать и наблюдать эффекты различных явлений, найдут для себя удобным использовать тетрадь, например школьную тетрадь, провести на каждой левой странице ее разворота три вертикальных линии, разделив тем самым страницу на три колонки. В первой из этих колонок можно записывать для каждого дня явления Класса I: солнечные аспекты, а также положения Солнца и планет на тропиках, в крайнем склонении, на экваторе и в стационаре.

В среднюю колонку внесите межпланетные аспекты, и в третью - лунные аспекты и явления. Правую страницу разворота можно сначала оставить пустой, а затем использовать для записи сведений о фактическом ежедневном состоянии погоды, о температуре, осадках, количестве солнечного света, силе и направлении ветра и т. д. Поступая таким образом, можно пронаблюдать, какой эффект производят различные аспекты и положения, как они сочетаются друг с другом и в какой степени они ограничивают друг друга и противодействуют друг другу.

Используя эти три класса для предсказаний, необходимо держать в голове степень важности каждого явления, поскольку если некоторые почти наверняка производят заметный эффект, проявления других будут или сомнительны, или сравнительно неважны.

Будет удобно ввести три подкласса, чтобы разделить на них каждый из трех главных классов. Они зависят не от действующих небесных тел, а от степени важности ожидаемого влияния.

Подкласс (а) содержит все влияния, оказываемые по положению, а также все сильные и очень сильные аспекты.

Подкласс (б) содержит все аспекты, обозначенные как лишь умеренно сильные.

Подкласс (в) содержит все аспекты, обозначенные как слабые или очень слабые.

Все солнечные и межпланетные явления (т. е. классов I и II), относящиеся к подклассу (а), очень важны, и большинство из них легко заметить по их проявлениям; фактически их одних во многих случаях достаточно, чтобы определить основной характер погоды, даже если все остальные явления не принимаются во внимание.

Влияния планет по положению - самые важные из всех. Они очень заметны и редко какое-либо из них происходит без легко распознаваемого эффекта, даже если приходится в самую гущу других сильных аспектов. Второе стационарное положение планеты, когда она меняет направление движения с ретроградного на директное, возможно, слегка менее важно, чем первое, когда она меняет направление с директного на ретроградное, но обычно оба дают о себе знать.

Планеты на тропике Рака и в крайнем северном склонении имеют больший эффект в северном полушарии, чем в южном. Марс в этом положении иногда оказывает такое сильное влияние, что способен пересилить все противоречащие тенденции к влажной или холодной погоде в течение значительного периода времени.

Сильные и очень сильные солнечные аспекты, класс I, подкласс (а), едва ли менее важны, чем только что упомянутые, а наблюдаются чаще. Не проходит и месяца без образования одного, двух, а иногда и нескольких таких аспектов. Они образуются и распадаются довольно медленно, и иногда они сами по себе достаточны, чтобы определить общий тип погоды.

Когда межпланетные влияния класса II согласуются с ними по общей природе, т. е. и те и другие теплые или холодные, или влажные, или ветреные, результаты бывают очень явными, и взаимодействие эффектов может растянуться таким образом на несколько дней или даже недель почти одинаковой погоды. Главное исключение из этого наблюдается, когда сильные влияние соперничают друг с другом, производя бурную или неспокойную погоду, что иногда происходит даже в тех случаях, когда действующие факторы, взятые по отдельности, не произвели бы такой эффект.

Например, такие аспекты как от Солнца к Юпитеру, от Марса к Юпитеру, от Солнца к Марсу могут произойти друг за другом. Если интервал между ними находится в пределах от четырех дней до недели, им может сопутствовать длительный период ясной и теплой погоды; но если все три аспекта происходят в течение двух-трех дней, то почти наверняка результатом будут гроза, дождь, ветер и неустойчивая погода с периодическими прояснениями.

Сильные и очень сильные межпланетные аспекты, класс II, подкласс (а), не намного отстают по значимости от аспектов класса I. Можно, наверное, сказать, что все очень сильные аспекты этих двух классов имеют огромную важность, а сильные межпланетные аспекты слегка менее заметны в своих проявлениях, чем сильные солнечные.

Однако если два или три сильных межпланетных аспекта происходят в пределах дня или двух, их эффект может быть значительным. Некоторые из самых сильных бурь произошли при соединении Марса с Сатурном или Ураном, с аспектами от Меркурия или без них.

Аспекты, обозначенные как лишь умеренно сильные, подкласс (б), редко остаются незаметными в классе I, то есть когда в них участвует Солнце. Они менее сильны, если образуются между планетами, но и в этом случае произведут подобающий эффект, если им не противоречат другие аспекты.

Например, секстиль от Меркурия к Юпитеру повысит температуру; но если в течения примерно дня до или после этого Венера образует соединение с Сатурном, то будет холодный дождь, и предыдущее влияние вряд ли можно будет ощутить.

Тот же самый принцип применим и к слабым аспектам. Если один из них происходит сам по себе, и нет сильного аспекта в пределах дня или двух до или после, его эффект будет в общем случае очевиден, независимо от того, солнечный это аспект или межпланетный; результат будет заметным и в том случае, когда происходит комбинация двух или трех слабых аспектов подобной природы.

Но когда слабые аспекты приходятся по времени вблизи сильных противоположной природы, их проявления будут скорее всего подавлены. Слабые аспекты редко распространяют свое воздействие за пределы дня, в который они становятся точными.

Лунные аспекты, класс III, стоят довольно обособленно, и нет необходимости много добавлять к тому, что было сказано в Главе 3 о Луне. На слабые лунные аспекты можно не обращать внимания, и даже умеренно сильные не имеют большого значения. Влияние очень сильных лунных аспектов в общем случае ощутимо вблизи того времени, когда они становятся точными, за исключением тех случаев, когда они в заметной степени подавляются противоположными солнечными или межпланетными аспектами.

Производимый ими эффект зависит от обстоятельств. Он будет больше, если имеется свободное поле деятельности или поддержка других подобных влияний, и гораздо меньше, если они происходят в период действия противоположных аспектов. Начинающий может упростить себе задачу, игнорируя все лунные аспекты за исключением очень сильных.

Лучше не пытаться делать серьезные предсказания до тех пор, пока не накоплен некоторый опыт ежедневных наблюдений за погодой и сравнения результатов день за днем с аспектами и положениями, отмеченными в дневнике, как это было рекомендовано выше. Влияния, оказываемые положением и очень сильными солнечными и межпланетными аспектами будут замечены очень быстро и кроме всего прочего докажут вне всяких сомнений, что небесные тела действительно оказывают важные воздействия на изменения погоды, и что эти воздействия можно предвидеть.

Далее, влияния, производимые аспектами Солнца и планет, даже если не относятся к самым сильным, могут быть распознаны почти так же легко, если не сопровождаются в течение дня или около того до или после их образования аспектами противоположной природы. Главная трудность возникнет тогда, когда влияния очень разного рода образуют значительной сложности переплетение в течение короткого промежутка времени.

Иногда одно из них достаточно сильно, чтобы преобладать над другими; в другой раз два или три влияния будут достаточно сходны по природе, чтобы сотрудничать в произведении общего эффекта; или же результатом будет переменчивое и неспокойное состояние погоды; хотя в некоторых случаях один тип погоды из участвующих в сложной комбинации будет проявлен в одном районе, а другой - где-то еще, в соответствии с климатическими условиями и сменой сезонов в разных областях земного шара, или согласно условиям, преобладающим при солнцестояниях и равноденствиях.

Г. С. Грин "Предсказание погоды с помощью астрометеорологии"
Астрология / Метеорологическая астрология
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Предсказание погоды

Предсказания

Я смог предсказать авиакатастрофу. Когда Кундалини прорывается через Сахасрара...
Религия

Предсказание своих эмоциональных реакций

Опыт людей из нашего социального круга позволяет нам лучше предсказывать нашу...
Психология

Предсказание о приходе Великого Йога

Около 2000 лет назад великий древний индийский астролог Ачарья Кака Бхуджнандер...
Религия

Предсказание будущего

Предсказание - это магический процесс, в процессе которого неизвестное...
Магия

Предсказание судьбы и 5 мифов об этом

Предсказание судьбы и предрассудки, связанные с ним Много кого интересует...
Магия

Предсказания и пророчества о будущем России

Пророчества провидца 14-го века Василия Немчина В 20-м веке, когда будет шесть...
Магия

Имя/Название

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна