Практика вопрошания

Интересные новости и статьи по теме Практика вопрошания из мира религии, эзотерики, магии вы найдете в ленте статей нашего онлайн Навигатора.

Первые упражнения по Биоэнергетике

1. Упражнение "Учись слышать"
Закройте глаза и "обратитесь в слух". Старайтесь услышать как можно больше, но не сваливайте все звуки в однородную массу. Отделяйте один звук от другого. Отметьте про себя как много вы можете услышать.

Дополнение по развитию слуха. Сядьте в комнате с открытой форточку. Одновременно слушайте тикание часов и то, что происходит на улице. Это помогает ещё научиться разделять сознание....... Продолжение как обычно по клику по...

В доме, где долгое время никто не живет, где закрыты все окна, и куда не проникает свет, скапливается много грязи и плодящихся в ней разнообразных насекомых. Точно также и тело, захваченное центробежной деятельностью сознания.

Долгое время не возвращающееся домой (к центростремительной деятельности сознания) – полно загрязнений, удовольствия, боли, страдания, сантиментов, эмоций, страха, желаний, верований, конфликтов и тому подобного, — все грязь.

И точно также как сначала, чтобы очистить...

Поскольку любой метод, от молитвы до танца, помогающий достичь Вселенского Сознания, действительно направлен на подъём кундалини, так почему же не начать непосредственно с Кундалини йоги? Какова цель Хатха йоги? Цель – в подъёме осознанности.

Это технология, которая соединяет вместе прану и апану, силы луны и солнца для того, чтобы поднять сознание через линию баланса и равновесия. Другими словами, обозначенная ей цель – это подъём Кундалини.

Проблема в том, что достижение этой цели...

Сколько ни говорить о преимуществах полного дыхания перед другими формами, это никогда не будет чересчур много. И читатель, внимательно прочитавший предыдущие страницы, не будет нуждаться в новых указаниях на эти преимущества.

Практика полного дыхания сделает всякого человека, как мужчину, так и женщину, совершенно свободным от опасности заболеть чахоткой или каким-либо расстройством дыхательных органов, раз и навсегда избавить от насморков, простуд, кашлей, бронхитов и т. п. Чахотка обязана...

Обращать внимание на свои сновидения, запоми­нать их, познавать, использовать, изучать язык сим­волов – это ещё очень мало. Чтобы получить пря­мой доступ к тайне, необходимо вооружиться пра­вильным методом (самопознания).

Сновидения надо учиться просветлять!

Чем просветлять? Каким светом и как?

Ответом на эти вопросы станет описание тайного метода (внутреннего дела­ния), именуемого «луч сознания» или «лазерный меч».

Такой луч вначале следует сформировать, а потом направлять в своё...

Для входа в осознанное сновидение существует большое количество различных техник и методик. Одни нужно использовать перед сном и это самые сложные методики. Другие выполняют после сна, третьи практикуют во время обычной жизни.

Методик действительно такое большое количество, что человек, только начинающий практику ОСов (осознанных сновидений) может легко запутаться. Прочитав десяток-другой статей, узнав много разных упражнений, он лихорадочно начинает их выполнять.

Первое время, на...

Тот в ком жир или слизь избыточны, должен выполнять шаткарму (шесть очищающих техник) прежде всего. Дргугим, в которых доши сбалансированы, не обязательно делать их. Дхаути, басти, нети, тратака, наули и капалабхати; это известно как шаткарма или шесть процедур.

Сватмарама "Хатха Йога Прадипика"

Важнейшим разделом Хатха йоги являются Шаткармы. Именно с этих упражнений следует начинать практику йоги. Шаткарма переводе это значит "шесть действий". За этим названием кроются обычные упражнения...

Мантра — это средство для обуздания ума от всяческих мыслей, уничтожитель неведения, незнания, дурной кармы и тленности существования. Это слог или определенное сочетание активно воздействующее на сознание, мышление и изменяющее его, приводя к совершенству.

Корень «ман» в переводе с санскрита означает — думать, мышление, ум, а «тра» — это защита и освобождение.

Есть очень древние мантры, которые помогают человеку достичь определенных целей, очистить ум, избавиться от болезней, несчастий...

Избавление
Несколько упражнений обрядового характера, помогающих избавиться от отрицательного или ненужного и мешающего.

1. Огонь
Одно из основных свойств Огня – Преобразование, трансформация. Огонь очищает, отделяет способное к Преобразованию от праха (в прямом смысле слова).

"Подобное к Подобному", поэтому иными словами Огонь берёт от сжигаемой вещи то, что подобно ему. От вещи остаётся зола, прах - как раз то, что неспособно к Преобразованию. Или, с точки зрения Волошбы Статей, то...

Настоящий маг руководствуется тремя следующими принципами:

1. Поиск
2. Выбор
3. Избирательность.

Поиск является основой жизнедеятельности мага, маг ищет истину, он идет к тому, что нашел, движется к истине и пониманию мироздания. Поиск движет и управляет магом.

Задача поиска встает перед магом на каждом этапе его обучения, познания и эволюции. Маг пребывает в вечном движении, этим он подобен вселенной. И когда он в совершенстве познал что-то одно, перед ним встает задача поиска...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Практика вопрошания вам оказалось не достаточно.

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям