Поэтический спич в память о поэте Сергее Сокольском

Карпинская Мария Авдеевна

Поэтический спич в память о поэте Сергее Сокольском Посвящено памяти моего друга, ушедшего слишком рано, поэта - космиста, гениального художника Сергея Сокольского.

Ах, как странно, ах, как жаль, Сережа, что ты покинул нас всех слишком рано. Мне жаль, что жизнь разлучила меня с тобой на добрых 25 лет.

А теперь о нем – о Сергее Сокольском. Мне удалось поговорить с Сережей Сокольским по телефону в 2016 году. Я хотела подарить ему ноутбук, и научить его пользоваться интернетом. Но мне нужно было уезжать в Индию. По моему возвращению я какое-то время еще не звонила.

И вдруг позвонил наш общий друг и поэт нашей юности Андрей Чирков, и сказал, что Сережа Сокольский умер. Я просто оцепенела. Опять не успела! Что же так все странно получается.

Сергей Сокольский сказал мне по телефону много сокровенных тайн и важных слов. Он хотел мне помочь, я хотела помочь ему и вот я опоздала. Я привезла ему самые сильные и лучшие лекарства из Индии и не успела.

Поездка в Индию забрала моего хорошего друга.

В юности мы, поэты советского периода, собирались все вместе на квартире еще одной гениальной поэтессы, большого моего друга, Татьяны Костандогло, слава Богу, она еще жива. Там были много поэтов, среди них вместе со всеми был и Сергей Сокольский, Михаил Василевский.

Все они уже ушли на тот свет. Потом мы собирались у меня на квартире, и там прибавились еще поэты гении - Владимир Оксиковский и Александр Брун-Цеховой.

И мир не узнал о них, потому что они по своей доброте развели вокруг себя столько стихотворцев, что стихи пишут все, кому не лень. И они, эти быстро спелые стихоплеты, быстрее пробивают себе дорогу, а поэты того века, гении поэзии, так и остались в тени.

И его друзья и мои друзья, в частности поэт Андрей Чирков, поэт из нашего времени пригласил меня на совещание о создании гостиной Сергея Сокольского в память о нем.

Что я увидела. Я увидела уставших и измученных людей, которых время не пощадило.

Собрание поэтов посвященное памяти Сергея Сокольского в Библиотеке им. Боголюбова. Фоторепортаж студии Марии Карпинской

Их поэзия не востребована должным образом, их стихи знают и любят единицы. И на нашем телевидении орут, что нет поэтов. Но это чистая ложь.

Собрание поэтов посвященное памяти Сергея Сокольского в Библиотеке им. Боголюбова. Фоторепортаж студии Марии Карпинской

Они есть, и уходят понемногу. Каждый месяц кто-нибудь уходит по горячим следам другого. И мне остается горевать и плакать над ними.

Собрание поэтов посвященное памяти Сергея Сокольского в Библиотеке им. Боголюбова. Фоторепортаж студии Марии Карпинской

Моим дорогим друзьям, которых я любила и люблю, и Сереже Сокольскому, утонченному, такому бурному, такому большому, с зычным голосом, твердо писавшему рукой своей божественной и поэзию, и картины, я передаю свое большое восхищение и любовь из нашего бренного мира. Сережа, не пропадай, не забывай, будем держать связь.

Собрание поэтов посвященное памяти Сергея Сокольского в Библиотеке им. Боголюбова. Фоторепортаж студии Марии Карпинской

Почему они порой спиваются и здесь, в нашей стране, так быстро уходят?

Сергей — был абсолютно открытый человек, без всяких тайн и заморочек, и он набрался болезней от всех - горе всех на себя нацепил, потому что любил своих учеников. А как изгонять из себя все чужие мысли и невежество других людей, обучен не был. Чувствовал боль от непонимания, много помогал и раздавал, и боль свою утолял спиртным.

Только эгоисты, что в мир смердят, здесь сохраняют себя. Он просто не знал, как жить тут, потому что не от мира сего. Как мне жаль, как больно!

Мало того, он умудрялся находить себе женщин, которые вообще ни из его рода. Например, на короткий промежуток времени он женился на актрисе Светлане Светличной, которая просто абсолютная материалистка, и у нее в душе не было ничего того, что близко Сергею. Они быстро развелись, но травма в душе его осталась.

Почему меня всегда жизнь разводит с людьми, которым именно я могла бы помочь? Наверное, чтобы они учились здесь различать людей и умели закрываться от людей и беречь свои души.

Поэты, настоящие поэты! Берегите себя и свои души. Давайте сохраним себя и свои стихи до светлых времен. Они придут. Я верю, и я знаю.

Автор статьи Мария Карпинская. 28.09.2016
Оригинал статьи и фоторепортаж смотрите по ссылке: http://www.nptm.ru/photo-sokolskiy_2016.htm
Учения / Духовные учителя
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поэтический спич в память о поэте Сергее Сокольском

Телепортация

В своей книге "Бесшумная дорога" специалист по черной магии, ныне покойный...
Журнал

Память прошлых жизней

Память прошлых жизней, опыт прошлых жизней - не много найдется людей, у которых...
Религия

Сергий Радонежский

По древнему преданию, главным образом из сообщений Епифания, ученика...
Религия

Сергий Радонежский - игумен земли Русской

Сегодня — день памяти преподобного Сергия Радонежского, "игумена всея Руси...
Религия

Память и познание

Сегодня мы поговорим о том, для чего собственно и нужны все те необычные знания...
Религия

Память о смерти

Помнить о смерти - это насущная необходимость для всякого человека. Однако это...
Религия

Имя/Название

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности