Параллельные вселенные

Параллельные вселенные
Эта идея была известна с глубокой древности в большинстве великих цивилизаций. Так, в Упанишадах и других древнеиндийских текстах постоянно подчеркивается, что наш мир, наша вселенная — всего лишь одна из бесконечного множества похожих на нас вселенных. В западноевропейской культуре идея многомерных вселенных развивалась в работах С. Хинтона, П. Успенского, Р. Руккерта.

В наши дни она используется в теоретической физике на уровне как микромира, так и космических процессов. Более того, в современной физике рассматриваются пространства с дробной размерностью.

Естественно, очень сложно представить себе, что такое четырехмерное, пятимерное и тем более дробно-мерное пространство. Поэтому часто используют аналогию с двухмерным пространством, иллюстрируя изменения геометрии трехмерного мира при переходе к четырехмерному на примере перехода от двухмерного к трехмерному измерению.

В первую очередь важно понять, что, живя в трехмерном пространстве, мы можем воспринимать только тени, проекции четырехмерных объектов, так же как на плоскости невозможно увидеть целиком трехмерный объект.

Это может рождать массу сложностей и ошибок восприятия. Например, многие боги индийского и тибетского пантеона изображаются с множеством разных лиц, совершенно непохожих друг на друга: одни прекрасные, другие страшные и уродливые. С точки зрения древней эзотерики боги — многомерные существа и, являясь в наш мир, они показывают лишь одну из своих проекций, воспринимаемых нами как отдельное тело.

И эти различные лики, и множество рук символизируют разные проекции — облики одного и того же бога — четырех- или многомерного существа.

Снова используя двухмерную аналогию, проиллюстрируем это на примере трехмерной фигуры — конуса. Одна из ее проекций — круг, другая — треугольник. Естественно, находясь в плоском, двухмерном мире, невозможно понять, что эти совершенно разные фигуры представляют одно целое. Аналогично можно понять и один из самых сложных образов христианства — триединство Бога Духа, Отца и Сына.

Другое важное свойство, связанное с многомерностью, — выворачивание. При переходе к более высокому п+1-му измерению все объекты оказываются как бы вывернутыми наизнанку. Иными словами, из четвертого измерения можно, не взламывая запоры, оказаться внутри самого охраняемого помещения, как бы возникнув ниоткуда.

Так же можно, не разрезая кожи, проникнуть внутрь тела, удалить или прооперировать любой орган. Это хирургическое вмешательство через четвертое измерение может объяснить многие чудеса, демонстрируемые филиппинскими пси-хирургами.

В четвертом измерении может быть упаковано бесконечное множество вселенных, столь же и более сложных, чем наша. Легко понять, как это происходит, вновь используя аналогию с плоским миром. Можно представить себе, как из одной вселенной можно попасть в другую через гиперпространственный тоннель. Подобный тоннель может соединять как очень удаленные точки одной вселенной, так и различные миры.

Подобный тоннель может не обладать протяженностью или же восприниматься как длинный лаз, ход, труба, так же как стекло обладает прозрачностью только в определенном диапазоне электромагнитных волн и гиперпространственные тоннели имеют разную «прозрачность» для физических объектов разной природы. Судя по имеющимся данным, тоннели, пропускающие вещество, — явления крайне редкие и их формирование обычно требует затрат огромной энергии.

По-видимому, овеществленные разновидности НЛО проникают именно через такие тоннели. Гораздо проще проникнуть в параллельную вселенную в тонком теле, имеющем полевую природу. Подобные путешествия все мы совершаем во время снов, когда наше вещественное тело остается в кровати, а тонкое оказывается в одной из близких вселенных. Иными словами, гораздо легче найти тоннель, прозрачный для тонкого тела; именно поэтому подавляющее число подобных путешествий совершается в измененных состояниях сознания, когда тонкое и вещественное тела разделяются и оказываются в разных мирах.

С древности было известно, что в определенных географических местах переходы в параллельные миры осуществить легче. Причем каждое такое место тяготеет к тому или иному типу миров. Сибирские шаманы хорошо знали, какое из подобных мест больше подходит для путешествий в нижний, а какое — в верхний мир.

Однако было бы неверно считать, что каждое место может использоваться для перехода только в один из миров. На самом деле существует целый спектр возможностей, но с разной вероятностью, то есть в одни вселенные попасть через данное место легче, в другие — сложнее. Но, используя определенные техники настройки, можно изменить эти вероятности и в нужной вселенной.

Например, чукотские шаманы связывали попадание в нижний мир с движением во время компания к закату, западу, влево; соответственно попадание в верхний мир — с движением на восток, зенит, вправо, вверх по реке.

Таким образом, каждое мес*то перехода можно характеризовать распределением вероятностей попадания в тот или иной мир. Распределение таких вероятностей и образует индивидуальный портрет каждой области нашего пространства, через которую может осуществляться гиперпространственный переход.

Современные данные и громадный эмпирический материал, накопленный древними цивилизациями, позволяют предположить, что пространство в области гиперпространственного перехода обладает особой структурой. Западноевропейской.. Наукой множества с подобной структурой были открыты сравнительно недавно, они носят название фракталов, или самоподобных множеств.

Если посмотреть места, использовавшиеся в древности как точки перехода, то мы увидим, что в подавляющем числе случаев это природные фракталы. Например, у шаманов излюбленным местом перехода в нижний мир служили извилистые пещеры, норки, дупла деревьев. В древнеиндийском эпосе «Рамаяна» говорится: «На каждом волоске тела Рамы находится множество миров, таких, как наш».

И наконец, специальные медитативные диаграммы, мандалы, янтры, использовавшиеся в древности для перехода в параллельные вселенные, также имеют геометрию, сходную с фракталами.

Вполне возможно, что дальнейшее исследование свойств фрактальных множеств, их воссоздание с помощью современной компьютерной техники могут послужить основой для нового поколения методов формирования гиперпространственных тоннелей.
Автор: Е. А. Файдыш
Журнал «Цигун и Жизнь» Год 1993. №1
Магия / Оккультизм
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Параллельные вселенные

Вселенная как диктатор. Законы Вселенной

Читая заголовок, невольно приходит мысль, что же такое законы Вселенной, и для...
Религия

Параллельные миры: фантазии и реальность

Городок Сайлент Хилл закрыт уже несколько десятков лет, с тех пор, как в нем...
Магия

Параллельные жизни

Сейчас вы уже достаточно глубоко понимаете природу времени, и вам нетрудно...
Магия

Параллельные миры пространство глазами магов

Маги рассматривают время как измерения, при этом утверждают что оно не одномерно...
Магия

Вселение в человека

Эксперимент, проведенный итальянским психологом Софией Аделаидой Озимо (Sofia...
Психология

Вселенная

Наша Вселенная, как все параллельные миры, не что иное как протечка энергии из...
Магия

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение