Основы

Интересные новости и статьи по теме Основы из мира религии, эзотерики, магии вы найдете в ленте статей нашего онлайн Навигатора.

1. ЙОГА

Йогой называют обуздание ума посредством подчинения его деятельности осознанному волевому управлению.

Определение. Йога есть устранение неконтролируемых флуктуаций состояния сознания. (Патанджали, «Йога Сутра», II ст. до Р. Х.)

Или, говоря проще, йога есть устранение хаотической суеты ума.

Приведенное выше определение йоги считается классическим. Результирующее состояние сознания, которое имеется в виду, характеризуется полным отсутствие в нем каких бы то ни было...

Предисловие

Эта книга не претендует на то, чтобы быть учебником по тибетской медицине, как это можно было бы предположить по её названию, но представляет собой книгу о тибетской медицине, введение в неё для врача или просто человека, который желает знать что-либо на эту тему.

Как врач я старался следовать такому плану, который принят в учебниках по патологии или клинической медицине: сначала я даю некоторые исторические сведения, за которыми следуют сведения по физиологии и патологии...

Гуманизм: моральная основа атеизма.

В последнее время, в связи с публикацией "Манифеста Атеизма", разгорелась весьма жаркая дискуссия. Суть её состоит в том, что группа московских атеистов категорически не согласна с тем, что гуманизм является частью атеистического мировоззрения, своего рода моральной основой атеизма.

Поэтому, считаю своим долгом высказать точку зрения, так же разделяемую большим числом атеистов и, разумеется, мной лично.

Мораль и личность.

Атеизм основывается на...

1. История и последствия ограничения марксистского атеизма.

В годы Советской власти наша страна и ее граждане в духовном отношении были отрезаны от современной нам общечеловеческой культуры и на дрожжах марксизма взращивали духовные хлеба с муки доморощенных злаков.

Другими словами варились по-марксистски в своем собственном соку. Это самогоноварение вознесло нас на вершину общечеловеческой культуры.

И это Плюс. Но оно же перекрыло нам поступление забугорного кислорода. А это уже Минус...

1. Введение
Вся история 20 века демонстрирует нам огромную преобразующую силу и познавательную ценность науки. Многие отвлеченные теоретические построения реализовались в материальные объекты, не просто изменившие утилитарно-материальную жизнь человека, но отразившихся на культуре в целом.

Самый одиозный пример из этого ряда – ядерное оружие и химическая промышленность, менее популярные, но не менее значимые – электричество, электроника, медицина.

Но именно 20 век породил наиболее острые...

Среди всего разнообразия проявлений человеческих способностей: восприятие, память, способность к классификации, самоописанию, обучению и др. - существует группа способностей, называемых паранормальными. Их обычно подразделяют на две большие группы.

Информационные, т. е. связанные с получением информации об окружающем мире способом, отличным от чувственного восприятия, и силовые, т. е. воздействие живого существа на физические явления вне организма без посредства мышечных усилий (желанием...

ЦЕЛИ И МЕТОДЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЛИТИКИ
Нужна ли России концепция отношений государства и религиозных объединений?

Сергей Бурьянов, Сергей Мозговой

В настоящее время антиконституционные процессы в сфере свободы совести в Российской Федерации приняли характер государственной политики, несовместимый с демократическими принципами.

Речь идет о создании законодательной базы, которая не только предопределяет нарушения основных прав и свобод человека в РФ, но и стимулирует национально...

Евразийство иногда упрекают в том, что оно дает слишком большой перевес натуралистическому обоснованию своих идей и что в нем материальный момент (география) определяет духовное содержание культуры, которая представляется как бы некоторой "надстройкой" над чисто физической базой.

В этом смысле евразийство имеет как будто какой-то привкус марксизма. Нужно со всей силой протестовать против такого толкования евразийской теории культуры и истории.

Евразийство всегда подчеркивало огромное...

Шиитская доктрина, которая формировалась на протяжении нескольких веков, выработала свое учение о верховной власти. Это учение имеет свои отличительные особенности как от аналогичных представлений суннитского, так и хариджитского учения.

Если в суннизме и в некоторых сектах хариджизма общественно-политическая власть является необходимой для наиболее полного применения законов Шариата, то в шиизме она к тому же является и выражением Божественной эманации, постоянного Божественного присутствия...

Говоря о месте и специфике буддийской философии, следует прежде всего отметить следующие обстоятельства.

Во-первых, буддийская философия никогда не была чисто умозрительной дисциплиной, направленной на поиск истины, ценной как таковой.

Буддийская философия была органической частью буддийского «проекта», направленного на трансформацию личности и «преобразование» человека из страдающего сансарического существа, управляемого аффектами и влечениями, в свободное и «исцеленное» от страданий...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Основы вам оказалось не достаточно.

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах