Основы

Интересные новости и статьи по теме Основы из мира религии, эзотерики, магии вы найдете в ленте статей нашего онлайн Навигатора.

Среди новых социальных явлений, возникших в постсоветский период, все чаще привлекает к себе внимание такое явление, как православный фундаментализм. Длительная атеистическая традиция и секулярный характер советского общества делали, казалось бы невозможным возникновение явления, которое наблюдается только при переходе общества от традиционных к современным секулярным формам.

Стремительное развитие православного фундаментализма, грозящее в значительной мере поглотить всю Русскую православную...

Слово салаф («предшествие») в его обычном значении применимо к любому времени, на смену которому приходит другое, и идентично слову «прежде», потому что любой промежуток времени «предшествует» (салиф) времени, наступающему после (халяф – «последующее»).

Однако в настоящее время слово «салаф» приобрело уже значение особого термина и в исходном значении применяется редко.

Данное слово используют для обозначения первых веков истории Ислама, которые заслуживают право быть примером для...

В поисках мира, просветления и освобождения невозможно найти более терпимого, более мистического, более распространенного или более древнего пути, чем шиваитский индуизм. За свою долгую историю шиваизм породил массу духовных линий и традиций.

Каждая из которых обладает своими уникальными философско-культурно-лингвистическими характеристиками, и до 1100 года доминировал во всей Индии, от Гималаев до Шри-Ланки, от Бенгальского залива до Аравийского моря.

В этом разделе мы представим в...

Франкфуртская школа. Пик популярности трудов представителей этой школы связан с 60—70 гг, особенно в связи с движением молодежного протеста, прокатившемся по США и западно-европейским странам в начале 70-х гг и вызвавшем к жизни как новые направления в социально-гуманитарном звании.

Так и ряд практических мероприятий государств, начиная от реформ систем высшего и среднего образования и кончая созданием правительственных ведомств по делам молодежи и молодежной политики, направленной на...

Международным Днем Учителей завершается начальный период осени, который во всем мире празднуют как Месяц Знаний. В эти дни школы и университеты открывают свои двери для детей и молодежи. Тысячи светлых голов приходят в учебные заведения, чтобы получить образование, которое поможет обустроить жизнь, понять и найти себя, получить профессию.

Тем не менее, лишь 20% выпускников вузов в Украине, и 30% России находят работу по специальности. «Не берут без опыта» — сетуют молодые специалисты… «Ничего...

Китайское слово «Чань» происходит от санскритского термина дхьяна (по-китайски чаньна). Буквально это означает созерцание, медитация. Последователи чань бродили по стране, занимались каллиграфией и боевыми искусствами, обрабатывали землю и преподавали литературу, сохраняя внутреннюю тишину в самой гуще жизни.

Постепенно чань стал самым массовым внемонастырским направлением китайского буддизма. Впервые учение пришло в Китай из Индии еще во II веке до н. э.

Чань предоставляло возможность...

Мы действительно можем сказать, что все - иллюзия, что все подобно сну. Но даже сон, пока мы спим, реален для нас. Когда мы просыпаемся, мы наконец выясняем, что все, о чем мы подумали, все, что увидели и сделали не было реальным, было лишь сном.

Так же и жизнь может рассматриваться как большой сон, а смерть - это момент, в который мы просыпаемся.

Кое-кто говорит: "Я никогда не принимал убежища. Я никогда не следовал буддийским учениям". Он автоматически рассматривается, как совершенный...

Появление махаянских сутр является одним из самых загадочных моментов в истории буддизма. Мы не имеем ни малейшего представления ни об их авторах, ни о точном времени их появления. По существу, датировка махаянских сутр ограничена некоторыми знаниями относительно возможного верхнего предела их появления.

Он определяется по точно известным нам датам перевода того или иного текста на китайский язык.

Исходя прежде всего из этих дат, мы можем предположить, что сутры Махаяны в основном...

«Практика памятования», впервые опубликованная Центром Буддхадхаммы в Биддалфе, оказалась чрезвычайно ценной для изучающих медитацию; поскольку она вышла из печати некоторое время назад, читатели просили Буддийское Общество подготовить новое её издание.

Автор был настолько любезен, что внёс в текст множество мелких исправлений и улучшений.

Введение

Практика памятования или сатипаттхана, представляет собой одну из основных практических методик в буддизме.

Буддизм по справедливости...

Лекция по курсу: “Светский гуманизм”, прочитанная 18 октября 1998 года студентам Хьюстонского университета США

На протяжении веков атеизм был объектом враждебного к себе отношения. В своем произведении “Законы” древнегреческих философ Платон (427 - 347 года до нашей эры) говорил о различных видах атеистов и призывал к применению различных видов наказания их.

Святой Фома Аквинский (1225 – 1274) требовал, чтобы неверующие “путем смертной казни были удалены из общества”. В своей знаменитой...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Основы вам оказалось не достаточно.

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям