Основы

Интересные новости и статьи по теме Основы из мира религии, эзотерики, магии вы найдете в ленте статей нашего онлайн Навигатора.

Тибетская астрология — это огромная, самодостаточная наука, впитавшая в себя знания Древних о природных явлениях, законах времени и пространства, законах кармы и методах Освобождения. Тибетская астрология может ответить на любой вопрос, в этой науке отражается вся Вселенная — как в «Зеркале Бытия».

В тибетской традиции существует огромное количество астрологических текстов, которые в силу сложности перевода и необходимости обязательных устных наставлений, до недавнего времени оставались...

Базовые основы в духовности. Какие они? Первое правило в духовности, нет насилия, есть информация и желание получать эту информацию, кто не хочет, тот не хочет и нет насилия в духовности.

Я долго лежал без сна в ночь на 29.01.2017 по 30.01.2017 и сон не приходил ко мне.

Мысли: а что будет дальше?, почему мы так медленно развиваемся в духовности? И где брать силы для духовного нашего преображения?

И как всегда в глубоких размышлениях я заснул, и опять как всегда ответы приходят ко мне во...

Аннотация:
Внешняя простота бхакти подразумевает внутреннюю работу над своей личностью. Филигранный анализ психологии человека, или что происходит с человеком, когда он совершает апарадхи.

С вашего позволения, я попытаюсь сегодня рассказать немного о последствиях намапарадхи.

Мы привыкли слышать формулу, которую Шрила Прабхупада любил повторять: «Бхакти — очень простая». Это факт. Бхакти — очень простой метод, все другие методы духовной практики гораздо сложнее. Все другие способы...

1) На добро всегда отвечай добром.
2) На зло всегда отвечай злом.
3) Отвечать злом на добро - это двойное зло.
4) Отвечать добром на зло - это двойное зло.
5) Равнодушие ко злу - это зло.

6) Равнодушие к добру - это зло.
Социальный Христианин.

Ах, как хорошо жилось бы, если все были сознательными, не воровали, не обманывали, не убивали, а только работали на общее благо, занимались творчеством и просто балдели! И что надо для такой райской жизни? Да всего-то ничего: понять что это лучше, чем грабить и убивать!

Вот оно кажущееся решение всех мировых проблем! Абсолютно ничего делать не надо. Понять и все!!! В один миг озарился, просветился и сразу стал счастливым и просветленным. А дальше невиданный простор: расти духовно хоть до...

Основой христианского учения является Библия. Из нее христиане усваивают и свои взгляды на женщин.

Что же это за взгляды? Откроем страницы «священного писания».

Вот легенда о сотворении человека. В первой главе книги Бытия говорится, что бог одновременно «сотворил» мужчину и женщину в виде обоеполого существа.

Но уже во второй главе другой писатель «божественных откровений» вносит разъяснение: женщина была сотворена позже из ребра Адама, она—плоть его. Недаром католические архиереи и...

Не принимайте ничего на веру, лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого.

Не верьте тому, что вы создали в своём воображении, убедив себя, что это и есть божественное откровение.

Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После ИССЛЕДОВАНИЯ верьте только тому, что вы сами проверили и нашли...

Нам следует признать непостоянство всех обусловленных вещей, и особенно — быстротечность человеческой жизни. Признавая это, мы понимаем, что крайне существенно подготовить себя к смерти. А что, собственно, умирает в момент смерти?

Умирают наше тело и речь; сознание неспособно умереть. Именно наше сознание продолжает блуждать по самсарическим существованиям, но отнюдь не наше теперешнее тело или голос.

Поэтому только то, что приносит пользу состоянию сознания, может помочь в момент смерти...

Публикация ученика Матери Мира Марии ДЭВИ ХРИСТОС

В последнее время в Украине разразилась настоящая информационная война за её интеграционное будущее. Европейский союз или Таможенный союз?

С одной стороны, интеграция с братскими славянскими народами Белоруссии и России в форме экономического сотрудничества Таможенного союза, с другой стороны — заключение с ЕС договора о зоне свободной торговли, что, по словам политиков России, Казахстана и Белоруссии, «навсегда закрывает перед Украиной...

Секция "Тенденции развития религии и атеизма в связи с процессами империалистической глобализации".

Ведущий: Исайчиков В. Ф. В работе секции приняло участие около 30 человек из 6 городов России, преимущественно атеисты, было заслушано 5 докладов и 7 выступлений.

С основным докладом "Тенденции развития религии и атеизма в связи с политико-экономическими вариантами империалистической глобализации" выступил В. Ф.Исайчиков, Москва,. Главный редактор журнала "Просвещение". Охарактеризовав...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Основы вам оказалось не достаточно.

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям