Ни дать, ни взять в духовном

Ни дать, ни взять в духовном
Что нам делать с такими людьми, подобные собакам на сене и себе не надо и другим не дам?

В духовном, да и в жизни есть много людей. Сидящем на ресурсах и ни когда, ничего другим не дающим. Они подобны собакам на сене, себе не надо и другим не дам. Они похожи на чукчу в тундре, который бегает за геологами и кричит, не позволю мой снег брать, не дам. На резонный ответ, его же вокруг навалом, всем хватит.

Поступает ответ. Не дам все равно. Это мой снег. Это мой мороз, который делает этот снег. Это все мое. А вы не трогайте. Не положено, брать чужие вещи. Так ведь оно без надобности тебе. Это не ваше дело. Мое, все мое. А ты не трогай. Вот так примерно и в духовном.

Церквей и вер много а толку в духовном на ноль. Попы бегают вокруг своих церквей и оря, не трогай, мое. А чего их? Сами они говорят, что церковь, это ДОМ БОЖИЙ. И сам Христос сказал им фарисеям и книжникам " дом мой превратили в вертеп".

Не ту там духовности. Нет там мира. Нет великодушия. И любви то же нет. И вот они проповедуют любовь на лживых устах а сами освещяют оружие, восхваляют ненависть и братоубийственные воины.

Вот таким духовным мои панегирики, вот таким духовным в кавычках.

История " Пуси Райт" показала не только бездуховность народа в лице осквернители церкви. Да и саму бездуховность церкви. Не пастырское наставление. А мелкое и хлопотное, выраженное словами, мое, мое. Моя церковь. Не позволю. Не понимают эти люди одно. Что это дом божий, не их дом. А так как они завладели не законно домом божьим.

ТО не стало там и бога. И как бы поступил настоящий пастырь? Поругал бы изрядно а потом простил и отпустил с миром и любовью. Что сделали церковные власти. Они передали дело в светский суд. И суд светский устроил судилище. Как в стародавние времена в " Молоте ведьм" церковные власти по своим верованиям, как то верили они больше в летающих ведьм, чем в любовь Христову.

Вот и советовали после дознания и поклепа под пыткой измученого ими же человека, передавать светским властям с рекомендацией не проливать кровь а короче сжечь живьем и дело то. Вот такие гуманисты в рясах.

Сейчас время другое. Уже не жгут. Но все же сажают. Оправдывают религиозные воины и экстремизм. Не осуждают человеческую ненависть. Ведут войну с телами человеческими а по Библии и Корану должны вести войну или джихад с " духами злобы небесными".

Дух злобы он повсюду. Он в каждом человеке. И в авторе данных строк он то же был. Пока не пришло осознание. И возник вопрос. А что делать, если ты к людям с любовью а они к тебе со злобой. Самому становиться злым. Ведь " зуб за зуб, око за око".

Как вы " крикните ( сделаете) так вам и откликнется ( той же меркой и получите, на зло зло, на добро добро)". Все это правда и все же.

Для понимания темы. И просветления. Расскажу вам притчу. Правда или ложь в ней. Не так уж важно. Будем считать это сказкой, то есть сказом.

То ли Будда, то ли Христос путешествовали в каждом своем регионе а может это был просто Просветленный.

И в одном селе, его очень уважали и любили. И собрали ему самое лучшее что у них было и хотели отдать ему. На что просветленный а может Будда а может Христос сказал.

- Дороги люди. Я ценю что вы любите меня. И собрали самое дорогое и ценное для вас. И видя вашу нужду Я прошу вас возьмите это себе, потому что вы из любви ко мне отдали самое ценное и я ценю эту заботу о себе и прошу поэтому возьмите все это себе, оно вам нужнее.

И вот то ли просветленный, то Будда или Христос пришел в то село где его ненавидели.

И собрался народ и гневался на него и проклинал его и плевался в него.

Он же благословлял их.
На это они кричали ему.
- Ты что дурак. Не видишь, что мы тебя поносим и плюем на тебя.

И просветленный а может Будда а может Христос сказал им.

- Люди если бы вы сделали это до моего просветления. То увидели бы от меня, ту же монету что хотите дать мне. Но так как я просветлен.

Я расскажу что был в N селе и мне дали люди лучшее то что они сами нуждались и я из человеколюбия не взял их нужное.

И скажу вам люди. Вы плюете на меня и ругаетесь, вероятно потому что сами в этом нуждаетесь, так что возьмите нужное вам а я удаляюсь из этих мест.

И удалился с этого села.
Так что проклинающие и не принимающие мою духовность, оставайтесь с вашим не пониманием и не приятием а я ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ.

НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ДЕЛАЮЩИЕ ЗЛО ВАМ, ОСТАВЬТЕ ИМ ИХ ЗЛО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НУЖДАЮТСЯ В НЕМ. А МЫ КАК ЛЮДИ ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДЕЙ, НЕ МОЖЕМ ЗАБИРАТЬ ТО В ЧЕМ ЛЮДИ НУЖДАЮТСЯ.
Учения / Истина где то рядом
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Ни дать, ни взять в духовном

По теме Ни дать, ни взять в духовном

Путешествия автостопом

Автостоп – замечательная вещь. Если ты выбрал этот способ путешествий, перед...
Журнал

Боли в мышцах

Благодаря открытию американских ученых любители спорта скоро смогут забыть о...
Журнал

Вегетарианские блюда

Конечно, у кого повернется язык назвать плов вегетарианским блюдом! Все знают...
Журнал

Миф об Осирисе и Исиде

Согласно мифам, во главе пантеона египетских богов стоял бог Солнца Амон-Ра. В...
Журнал

Жемчужина

Жемчужина олицетворяет лунное начало, силу вод, женское начало океана, свет...
Журнал

Дельфин

Дельфин - существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит...
Журнал

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия