Наука каббала

Интересные новости и статьи по теме Наука каббала из мира религии, эзотерики, магии вы найдете в ленте статей нашего онлайн Навигатора.

ВОШЕДШИМ В КАББАЛУ (КРИТИЧЕСКОЕ ЭССЕ)
(ЧАСТЬ 5)

ЛОЖЬ СПЕЦЭФФЕКТОВ
112. Ошибка (ложь) пятая – использование наружных средств воздействия на личность. Ложь эта также относится к стандартным приемам религиозной лжи. И суть ее заключается в том.

Чтобы используя всевозможные способы (эффект массовки, музыку, пение, благовония, трапезы, алкоголь, танцы, необычные действия, необычную одежду, предметы, интерьер и т. д.) ввести психику человека в состояние повышенной восприимчивости к тому, что...

ВОШЕДШИМ В КАББАЛУ (КРИТИЧЕСКОЕ ЭССЕ)
(ЧАСТЬ 4)

80. И дело здесь вовсе не в том, что где-то там кому-то из нас, видите ли, не нравится то, что некий конкретный народ заговорил когда-то в каких-то книгах о своей исключительности, и что лучше был бы таким вот исключительным народом какой-нибудь другой народ: такой-то или такой-то. Все это, разумеется, было бы лишь очередным бредом, причиной к разделению и вражде.

Заметьте, если сказать, что, к примеру, «все русские – братья» или «все...

ВОШЕДШИМ В КАББАЛУ (КРИТИЧЕСКОЕ ЭССЕ)
(ЧАСТЬ 2)

О РАЗУМЕ
32. Уверен, что любой из нас, встретивший каббалу (в том виде, что она распространяется известной организацией), разглядел в ней ту извечную Истину, что с начала нашей истории раскрывалась и распространялась по всему миру разными людьми в разные эпохи.

Истина эта, как уже отмечалось, лежит в глубине души каждого из нас и лишь ждет того момента, когда мы к ней обратимся.

Когда мы встречаем ее в каббале или каком-нибудь другом...

ВОШЕДШИМ В КАББАЛУ (КРИТИЧЕСКОЕ ЭССЕ)
(ЧАСТЬ 6)

ЛОЖЬ ЧУДЕС
141. Ошибка (ложь) десятая – внушение веры в некие сверхъестественные силы.

142. Известно, что практически любое религиозное учение, дабы убедить нас в своей истинности, прибегает к такой специфической форме лжи, как указание на всяческие чудеса (почитайте, к примеру, «Тору»).

При этом учение может ссылаться на то, что чудеса эти имели место когда-то где-то, или же может практиковать эти чудеса, так сказать, в натуре...

Об обязанности каждого человека изучать науку Каббала

Суть слова "духовное" вообще не имеет никакого отношения к философии, потому что каким образом можно обсуждать то, чего они никогда не видели и не ощущали? На чем это основано (их мнение о духовном)?

Ведь если есть какое-то определение, позволяющее различить и отделить духовное от материального, то дать его не может никто, кроме тех, кто постиг однажды духовное и ощутил его, - а это истинные каббалисты.

Бааль Сулам. Наука Каббала и...

Об обязанности каждого человека изучать науку Каббала

Каждая из частей открытой Торы (общепринятой в массах), является ни чем иным, как подготовкой для того, чтобы сделать нас способными и достойными постичь скрытую часть, тогда как скрытая часть – это суть (методика) достижения совершенства и Цели творения, для чего и был создан человек.

Таким образом, очевидно, что если не хватает какой-то части от скрытого, то, несмотря на то, что человек соблюдал Тору и исполнял ее заповеди в открытой...

Об обязанности каждого человека изучать науку Каббала

Пришло назначенное Творцом время раскрыть (широкому кругу общества) основы законов мира (и его предназначение), и потому согласился я раскрыть их.

Великие и лучшие чем я (каббалисты прошлого), терпели гонения от невежд за такие дела (распространение Каббалы).

Которого требовала их чистая душа ради исправления поколения - дать новые объяснения и раскрыть тайны, непривычные разуму простого обывателя (чтобы помочь каждому приблизиться к...

Об обязанности каждого человека изучать науку Каббала

И теперь только на нас возложено исправить это страшное искажение (отторжение Каббалы от широких масс), поэтому должен каждый из нас, принять на себя, всей душой и разумом.

Возвеличить, отныне и далее, внутреннюю часть Торы (Каббалу) и предоставить ей достойное место (в своем сердце), в соответствии с ее истинной значимостью (для нас в достижении вечности и совершенства) по отношению к внешней части Торы (говорящей лишь о внешнем...

Язык каббалистов – это язык ветвей

(С созданием языка ветвей) любая часть ощущаемого мироздания и все ее проявления стали для каббалистов абсолютно определенными словами и названиями, указывающими на высшие духовные корни, несмотря на то, что их невозможно выразить никакими словами и звуками, поскольку находятся они выше всякого воображения.

Однако благодаря наличию ветвей, доступных ощущениям в нашем мире, словесное выражение духовных корней обрело право на существование.

Бааль Сулам...

Вопрошаю знающих в каббале, что они подразумевают под " светом" получил ответ это " закон отдачи". А на вопрос что такое " закон отдачи" получил пространные рассуждения о великой божьей любви и прочее. Ответы меня не удовлетворили.

Это статья попытка дать мой ответ что же такое свет любви в каббале и в реальной жизни.

Из точки произошла Вселенная. Так утверждает современная наука. И появился свет. Так что такое свет духовный?

Светом как духовным понятием занимается каббала. Или как...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Наука каббала вам оказалось не достаточно.

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью