Магии

Интересные новости и статьи по теме Магии из мира религии, эзотерики, магии вы найдете в ленте статей нашего онлайн Навигатора.

Руна Одина – это руна без рисунка, или пустая руна. Эта руна означает чистую судьбу и влияние того, что дано нам свыше.

Руна Феу – руна, обозначающая неконтролируемый первородный Огонь. Руна обладает неуправляемой энергией, а потому используется тогда, когда нужны быстрые, резкие изменения.

Это руна, связанная в первую очередь с материальными ценностями. Не имеет отношения к внутреннему, духовному состоянию человека. Считается также, что Феу способствует развитию смекалки, ловкости...

В XX в. изгнание термина «фетишизм» из этнографии повело к тому, что стали игнорироваться представления о «чувственно-сверхчувственных» предметах в религии многих народов. Если старые этнографические работы, например по Африке, пестрели указаниями на фетишизм, то теперь даже в новейшем труде советских африканистов, описывающих религиозные культы этой части света, вообще не упоминается фетишизм.

А между тем у коренных жителей Западной Африки различные почитаемые предметы встречаются на каждой...

В 1486году монахом доминиканцем Яковом Шпренгера, деканом Кельнского университета и доминиканским монахом инквизитором Генрихом Крамером был написан и опубликован в городе Шпайере самый мрачный из всех трудов по демонологии “Молот ведьм” или “Hexenhammer”.

Его авторы стремились воплотить в действие библейское указание: “Не оставляй ворожеи в живых”

Первая часть сурового бестселлера утверждает, что так как дьявол существует и имеет силу делать поразительные вещи, то ведьмы существуют чтобы...

С мистической фантастикой наши читатели познакомились совсем недавно - буквально несколько лет назад. Хотя книги старых, классических авторов (Э. Т. А. Гофмана, М. А. Булгакова) вроде бы и издавались - но реально их тиражи были мизерными, редкими.

Советские писатели в этом жанре не могли работать по принципиальным идеологическим соображениям; зарубежные - не менее принципиально не переводились.

То есть в СССР читателям было доступно всего несколько романов, написанных в жанре мистики. Эти...

Деньги притягивают к себе или порождают новые деньги, и поговорка "Деньги к деньгам" очень правдоподобна. Однако круглые суммы вовсе не свидетельствуют о безбедном существовании их обладателя, также как скромный бюджет отнюдь не указывает на бедность.

Есть искусство зарабатывать деньги, есть искусство их тратить. Обычно владение одним мастерством исключает успехи в другой области, а человек, умело совмещающий и то и другое, - в самом деле, банкир своей жизни.

Числа 1 и 0
В магии чисел...

В аптеках и в косметических салонах сейчас продаются разнообразные ароматические масла. При правильном применении их ароматы действительно становятся магическими. Первое обязательное условие: масло должно быть натуральным, а не синтетическим.

Определить это можно по цене флакона - натуральное эфирное масло стоит от трехсот рублей и выше.

Второй способ, если вы не уверены в компетентности продавца, можно определить натуральность масла по запаху. Понюхайте масло в пробном флакончике - если...

Предисловие

«Прекрасная картина!
У подножья дерева баньян
сидят взрослые ученики,
а юноша – их Учитель…

Тишина передала наставление Учителя,
и вот уже рассеяны учеников сомнения».

Шри Ади Шанкарачарья

«Гимн Дакшинамурти»

Гуру-йога есть авторитетный принцип духовного обучения, основанный на установлении особых священных взаимоотношений между Учителем и учеником. Обычно о Гуру-йоге говорят в контексте тантрических учений индуизма или буддизма, однако феномен Гуру-йоги...

Приведенные примеры с несомненностью показывают, что нельзя отрицать наличия представлений о «чувственно-сверхчувственных» вещах в религии эпохи первобытнообщинного строя. Как возникли эти верования? Если считать, что они являются лишь дополнительным моментом верований в духов, души, то следует все же показать, как и почему этот дополнительный момент возник.

Вера в духов никак не объясняет почитания материальных предметов.

Как же получилось, что почитание сверхъестественных сил привело к...

Необходимо кратко остановиться также на теории аниматизма, всеобщего одухотворения или, вернее, оживления вещей как стадии, предшествующей анимизму. Сторонники этой теории стремятся вскрыть генезис анимистических идей и вместе с тем утверждают, что те представления, которые часть исследователей объединяют под именем фетишизма, являются разновидностью этой веры во всеобщую одушевленность вещей, всей природы.

Е. Г. Кагаров, например, считает, что понимание де Броссом фетишизма «является...

Когда мы говорим, что Учение Лайя-йоги является тантрической традицией сиддхов, мы особо подчеркиваем её отличие от так называемого традиционного «бытового» ортодоксального индуизма с его кастовой системой, четырьмя укладами жизни (ашрамами), многочисленными богами, ритуальной практикой, праздниками и символикой.

С большой симпатией относясь к традиционному индуизму, тем не менее, мы должны четко понять разницу между традиционным «бытовым» народным индуизмом, присущим «этническим» индусам, и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Магии вам оказалось не достаточно.

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле