Конструктивная критика философии КОБы

Социальные христиане

Конструктивная критика философии КОБы Философский блок концепции общественной безопасности России имеет следующие постулаты:

1. Материя – это нечто, взаимодействующее с другим нечто.

2. Информация - это нечто, передающееся в процессе этого взаимодействия.

3. Мера по отношению к информации – это код.
4. Мера по отношению к материи – это матрица ее возможных состояний.

Начнем с первого блока, с определения материи. В КОБе материя понимается исключительно как дискретность, структура, независимая от другой структуры и поэтому осуществляющая связь с ней посредством взаимодействия.

При этом уже одно использование слова «взаимодействие» указывает на то, что материя мыслится исключительно как совокупность независимых друг от друга структур, сообщающихся друг с другом посредством взаимодействия. Однако в реальности это далеко не так.

Все дело в том, что любая материальная структура существует не сама по себе, а в соответствующей материальной среде, или в глобальном, космическом энергетическом поле.

Это глобальное энергетическое поле является не структурным, а континуальным, непрерывным, волновым организмом и связывает между собой воедино, в единую матрицу, все материальные структуры.

Если бы этой энергетической полевой среды не существовало бы, то в мироздании бы не действовали никакие законы, царил бы дискретный хаос. А с точки зрения сторонников КОБы мир и есть этот самый дискретный хаос, если исходить из их определения.

Под законом глобального энергетического поля или законом космической материальной среды можно понимать смысловым и формально-логическим способом организованное этой средой как управляющей глобальной матрицей взаимодействие между материальными структурами, или материальными элементами этой среды.

Синонимом к слову «закон» можно считать слово «глобальная программа полевой матрицы, которой подчиняются все структуры или элементы этой матрицы».

При этом следует понимать, что космическая материальная (полевая) среда является первичной по отношению к любой своей структуре, независимо от ее разнообразия.

Ни одна структура не в состоянии как создать космическую материальную среду, так и обладать осознанием реальности бытия в том объеме, которым обладает эта материальная среда.

Среда же, наоборот, в состоянии создать из себя структуру любого уровня, и всегда обладает пониманием, выходящим за рамки структуры любого уровня.

Среда всегда выходит «за меру» понимания любой структуры, любой дискретности, т. к. является не только этой структурой, но и взаимосвязью между всеми структурами, что делает ее бесструктурной, организованной волновым, а не корпускулярным способом.

Подведем итог критики первого постулата. Мы должны признать, что бесструктурное, материальная среда, первично, а материя, структурное, вторично. Соответственно, первична бесструктурная взаимосвязь, а не структурное взаимодействие. Все варианты структурного взаимодействия является всего лишь формами проявления бесструктурной взаимосвязи.

Реальное наличие бесструктурной, полевой связи между всеми элементами мироздания экспериментально подтверждено существованием парадокса Эйнштейна-Подольского-Розена, результатами экспериментов Алана Аспекта, Бакстера, Гаряева, Массару Эмото, эффектом Аарона-Бома.

Исходя из вышеизложенного, какое бы определение материи дало социальное христианство в русле КОБы?

Социальное христианство определило бы материю как «нечто, взаимодействующее с другим нечто в материальной полевой среде, обеспечивающей взаимосвязь этого нечто с другим нечто и организующей их взаимодействие по законам, программам этой материальной полевой среды».

2. Теперь перейдем к определению КОБ, что же такое информация. Надо сказать, что если определение материи КОБой просто неполно, то это определение не только неполно, но и ошибочно. КОба не различает носителя информации и саму информацию. Для нее это одно и тоже.

Все дело в том, что то, что передается в процессе взаимодействия, это не информация, а просто сигнал, или воздействие, сопровождающееся всегда противодействием, реакцией среды и объекта воздействия. Чем же отличается обычный сигнал, или воздействие, от информации?

Наличием с осмысленного содержания. Если сигнал не имеет осмысленного содержания, он не является информацией. Под осмысленным содержанием мы понимаем осмысленный абстрагированный от реального объекта его образ.

Но так как все сущее заключает в себе осмысленный замысел Создателя, понятный ему, то в мироздании действительно любой сигнал является носителем божественной информацией. При этом не надо забывать, что закон полевой среды действует не только по отношению к материи, но и по отношению к информации.

Любой информационный объект, осмысленное содержание сигнала (информация) всегда взаимосвязан с другим информационным объектом космическим информационным полем и является структурной единицей этого поля, подчиняющегося его законам, прежде всего законам осмысленного содержания и логики.

При этом общечеловеческое языковое семантическое поле, состоящее из многих взаимосвязанных между собой подполей (иностранных языков), можно считать подпрограммой или подсистемой космического информационного поля как управленческой матрицы, управляющей своими информационными структурами и обеспечивающей их взаимодействие между собой по логическим, смысловым и другим законам этой полевой информационной среды.

Не лишним будет упомянуть, что информационная полевая среда или матрица выше по уровню иерархии, чем полевая энергетическая матрица, которая находится под ее управлением и является формой ее проявления.

Итак, как бы в русле КОБы гуманистический космизм определил бы, что такое информация?

Гуманистический космизм определил бы информацию как «осмысленное содержание находящегося в информационной полевой среде передающего сигнала, вложенное в этот сигнал космическим информационным полем и закодированное в этом сигнале понятным ему формально-логическим способом с целью передачи этого сигнала находящемуся в информационной полевой среде объекту воздействия с последующей расшифоровкой, раскодировкой объектом воздействия этой информации или же без таковой.

Если такая расшифровка информации ее приемником невозможна, то либо у него нет доступа (контекста) к соответствующему информационному семантическому полю, либо сигнал является чисто управленческим, командным и не требует осмысления. Можно дать и такой вариант определения информации: «информация - это осмысленное содержание находящегося в информационной полевой среде нечто, что передается в процессе взаимодействия, закодированное управляющей информационной матрицей в этом нечто понятным ей формально-логическим способом с целью передачи находящемуся в информационной полевой среде объекту воздействия с последующей раскодировкой, расшифровкой этого содержания объектом воздействия или же без таковой».

3. Теперь перейдем к определению КОБы, что же такое мера. В определении сказано, что мера по отношению к информации – это код. Это не верный посыл. Мера не может быть по отношению к информации, мера может быть только по отношению к носителю информации, сигналу.

Мера, или код - это формально-логическая организация содержащего информацию передающего сигнала, понятная субъекту этой организации и ее адресату по желанию субъекта.

Информация же не может кодироваться непосредственно, если мы хотим понять смысл сообщения.

Кодироваться может только носитель информации. Непосредственное кодирование информации означало бы ее изменение, подмену, уничтожение, а это недопустимо.

Изменять нужно только носитель, а не саму информацию, иначе мы ничего не поймем из сигнала.

Осмысленное содержание сигнала должно оставаться неизменным. Приведем пример: мы произносим слово «корабль». Осмысленным содержанием, информацией этого слова будет осмысленный абстрагированный от реального корабля его образ.

Его непосредственно кодировать не надо, ибо любое кодирование означает изменение этого абстрагированного образа. А с его изменением теряется и осмысление.

По сути, предлагаемое КОБой кодирование информации – это подмена одной информации другой информацией, или дезинформация. Таким образом кобовцы используют меру для дезинформации и себя и других, путем ее кодирования, т. е изменения в нужном для себя направлении. По умолчанию это означает именно это.

Изменение этого осмысленного абстрактного образа приведет просто к потере нами его понимания, только и всего. Либо мы примем одну информацию за совершенно другую информацию, будем дезинформированы.

А вот звуковую волну, материальный носитель информации, мы должны закодировать, т. к. мы не обладаем способностью непосредственного считывания либо психического реконструирования информации, заложенной в сигнале.

Слово «Корабль» и есть та самая формально-логически организованная нами звуковая волна, мера или код, которая становится теперь для нас вполне понятной и осмысленной, т. к. мы соотносим информацию, заключенную в этой звуковой волне с кодом этой звуковой волны. Переходим к четвертому, последнему постулату.

4. Мера по отношению к материи – это матрица ее возможных состояний. Недостаток этого определения КОБы в том, что здесь мера понимается не только неверно, но и слишком узко, только по отношению к материи.

Мы считаем, что понятие меры применимо ко всему мирозданию, а не к материи лишь. Что касается материи, к ее состояниям материи адепты КОБ ошибочно относят квантовые поля и вакуум.

Материя, с точки зрения гуманистического космизма, это полевая среда, организованная в достаточно стабильные структуры. А именно: биологическое и физическое вещество, клетки, молекулы, и атомы.

Причем материя может существовать только в трех агрегатных состояниях: твердом, жидком и газообразном. Плазма является вариантом газообразного состояния, это ионизированный газ. Глубже атомного уровня заканчивается материальный уровень, и начинается уровень материальной среды, или космического энергетического поля.

Мера материальной среды – это тоже матрица ее возможных состояний. К этому уровню относятся элементарные субатомные частицы или полевые кванты, виртуальные полевые кванты, чистый, бесструктурный, волновой энергетический вакуум.

За мерой материальной среды следует мера информационной среды. Это информационные кванты, информационные виртуальные кванты и бесструктурный, волновой информационный вакуум.

За мерой информационной среды следует мера творческой, психической среды. Это также психические кванты, психические виртуальные кванты и волновой психический вакуум.

За мерой психической среды следует мера духовной среды, стимулирующей и вдохновляющей психическую среду на творчество. Это те же духовные кванты, виртуальные духовные кванты и волновой духовный вакуум.

Последний уровень мироздания, который различает гуманистический космизм, это божественная среда или чистое осознание, как осознанное отсутствие всех остальных видов сред. Это волновая, бесструктурная, самоорганизующаяся и самоуправляемая совершенная субстанция, все остальные среды – это ее формы проявления, сама же божественная среда не имеет формы проявления и является абсолютной бесструктурной мерой всего сущего.
Учения / Социальное христианство
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Конструктивная критика философии КОБы

Система оплаты труда

Американские психологи утверждают, что понедельная оплата труда является...
Журнал

Индийские божества

Этнические индусы Малайзии приняли участие в церемонии открытия самой высокой в...
Журнал

Хождение босиком

ЛЕТО - самое благоприятное время для применения такой водной процедуры...
Журнал

Ногти и здровье

ЕСЛИ у вас ногти стали слишком тонкими, они быстро ломаются, значит, нужно...
Журнал

Маленький рост

Сколько мальчиков и девочек, юношей и девушек, да и взрослых, страдают от...
Журнал

Недоношенный ребенок

Конечно, современная медицина способна творить чудеса - она способна выходить и...
Журнал

Имя/Название

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи